Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Ловля синца на фидер летом

Ловля синца на фидер летом

катушка для фидера daiwa купите здесь


В условиях, когда у рыболова есть от шести часов свободного времени до пары суток, нет возможности ехать далеко за город и платить деньги за ловлю карпа или амура на платных прудах и в то же время хочется ощутить азарт борьбы с бойкой рыбкой, на первый план может выйти охота на синца. Ловлю этой рыбы рыболовная литература почему-то упорно игнорирует. И зря. Синец — рыба бойкая, доступная практически во всех наших реках и заливах, а при правильном подходе результат может доставить массу удовольствия. Именно особенности ловли синца на фидер летом будут изложены в этой статье.



Оснастка фидера
Сразу уточним, что речь в статье пойдет о ловле на заливах Днепра в черте Киева, т. е. местах без течения и с колебанием уровня воды. Для этих условий совсем необязательный иметь дорогой фидер. Фидер лучше оснастить кормушкой пружиной и при необходимости подгрузить ее. Впрочем, сейчас в продаже имеются подгруженные пружины, что будет идеальным решением. Если же у вас имеется фидер, то лучше, чтоб он был легким. Максимальный вес кормушки — 50 гр.

Лучшей оснасткой себя зарекомендовал слегка видоизмененный патерностер Гарднера. Изменения касаются скрутки из основной лески, как показано на рисунке, что позволяет использовать более тонкие поводки без рутины «запутал-распутал». Хотя с толщиной лески мелочиться не стоит. При активном летнем клеве используем леску 0.2–0.24 в качестве основной и 0.13–0.18 для поводка. На клев синца эти факторы особого значения не производят.




Леска или шнур в качестве основной
Вот здесь преимущество лески, которое заключается в ее растяжимости. Замечено, что когда ловишь со шнуром, синец берет наживку и, прежде чем заглотить ее уплывает, упирается в жесткое сопротивление натянутого шнура, пугается и успевает выплюнуть. На кончике фидера это выглядит как один резкий, сильный удар и… тишина. С леской же, благодаря постепенному натяжению, самоподсечка происходит чаще, синец не пугается и поклевка выглядит длительной. В отличии от момента с леской, размер крючка не особо важен и подбирается больше под наживку


Выбор места ловли
Что касается днепровских заливов, то идеальной точкой при ловле с берега будет вторая бровка. В черте Киева она в основном на расстоянии 30-40 м от берега. Дно песчано-глинистое. Если после каждого заброса вы в кормушке вытаскиваете несколько мелких моллюсков или ракушек дрейссены, это место идеально подойдет для нашей ловли. Вдруг таковых критериев поблизости не имеется, что довольно редко, может иногда сработать и вариант с дна с твердым ракушечником. Хорошо, если в выбранном месте будет легкий летний ветерок в лицо. В таком случае корм будет оседать на дальней бровке. Там и будет активно кормится наш синец вперемешку с подлещиком и иногда лещом.


Условия ловли, прикормка и наживка
Хорошей погодой для ловли синца являются знойные летние дни, когда хочется спрятаться подальше в тенек. Атмосферное давление — до 750 мм, хотя даже максимум при вышеописанных условиях уже редкость. Клев синца напрямую связан со временем суток. Здесь есть один важный нюанс. Если вы ловили вчера с полудня, то утром, как бы необычно это не звучало, клев синца начинается сразу после рассвета. Если первая рыбалка за последние несколько дней планируется утром, нет никакого смысла просыпаться рано. Клев начинается около девяти часов утра и активный максимум часа четыре. После он возобновляется около 16:00 и

альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов
вплоть до темноты усиливается. На клев заметное влияние оказывает колебания уровня воды, при ее подаче и спуске клев усиливается.

Далеко не у каждого рыболова есть возможность покупать дорогую прикормку, но при ловле синца в этом нет необходимости. Подойдут все прикормки для леща, но хочется выделить «Flagman фидер шоколад». Килограммовой упаковки хватает на весь день. Добавляем в нее вареное пшено или варенную кукурузную крупу (до 40 процентов от общей массы). Кашу нужно сварить так, чтоб она была рассыпчатой. Как только она на огне начинает кипеть — через пару минут будет готова. Пенку при варке не снимаем, благодаря ей запах будет более насыщенным. Смешиваем на водоеме, добавляем процентов 30 местного грунта (глина, песок). Животные компоненты летом добавлять не нужно. Хороший результат даст добавление в готовую смесь кокосовой стружки (1–2 пакетика). Синец просто приходит в восторг при виде всплывающих в воде частиц корма.

Лучшей наживкой для синца является красный навозный червь. Причем нужно брать небольшого, можно нацепить несколько. Червя цепляем S-образно. Оставляем торчащими концы не более сантиметра. Жало крючка прятать не нужно. Синец явно пелагическая рыба, то есть помимо прочего питается не со дна, что по строению рта четко видно. Но это теория. Практика показывает, рыба берет червя активнее, когда он лежит на дне (касается точек ловли без растительности). При соседстве синца с подлещиком, добавляем к червю пенопласт, наживка парила в толще воды, такой бутерброд предпочитает больше подлещик. Возможно, это местные особенности.




Техника и тактика ловли
Итак, мы на водоеме и все у нас готово. Ищем ярко выраженный свал на глубину. Забрасывать нужно в расстояние от верхней до средней точки свала. В таком месте скопление синца самое большое. Стартовый закорм обязателен, но не стоит его делать слишком большим. Если синец здесь, он реагирует практически сразу. Если поклевки нет до 5 минут — перебрасываем. Ловить исключительно синца не получится. Подлещик разбавит наш улов обязательно. Характер поклевки синца выражен ярко. Следует резкий удар и, если рыба на крючке, серия таких же. Вываживание нужно форсировать, особенно под берегом. Синец — рыба не сильная, но бойкая. Он принимает активные попытки сорваться с крючка, при неправильном вываживании попытки бывают часто успешные.

Если все условия для ловли подходят и вы уже знаете о наличии синца в данном месте, а клева нет — нужно дождаться сброса или подачи воды. Чтоб сохранить улов в жаркие летние дни, садок с уловом необходимо хорошо запрятать в кромке прибрежной растительности.

Синца можно вялить или солить по рецепту засолки толстолобика. Для остальных способов приготовления, он не подходит, костляв.

Как видим, ловля синца летом на фидер — занятие увлекательное. Если у вас нет времени для поездки на рыбалку за город, такая охота, наравне с ловлей леща и подлещика, способна принести массу удовольствия и положительных впечатлений. На ловле синца можно хорошо отточить навыки как начинающему фидеристу, так и сбить оскомину опытному. В условиях кропотливой городской суеты такая рыбалка имеет все шансы понравиться
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ловля синца на фидер летом

Опубликовано 27.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Припять: о зимней ловле синца....
Рыбалка на белого амура...
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
Как сделать так, чтобы рыболовная леска не слетала с катушки и не путалась...
Как ловить на фидер: 10 законов успешной рыбалки...
Снасти и способы ловли карпа - для новичков...
Особенности национальной... дорожки !...
вверх