Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Прикормка на леща зимой своими руками

Прикормка на леща зимой своими руками

катушка для фидера daiwa купите здесь

Рецепты прикормка на леща зимой.
Рассмотрим некоторые виды приготовления зимней прикормки на леща, которые можно сделать в домашних условиях. Разумеется, предпочтения леща в том или ином месте лова могут существенно отличаться.
Как приготовить прикормку для леща зимой с запахом гороха.
В состав зимней прикормки для леща входят:
• панировочные сухари – 1000 г.;
• жареные семена подсолнечника – 100 г.;
• хлопья овсяные «Геркулес» – 100 г.;
• колотый шлифованный горох – 250 г.

В одну емкость добавляются все сыпучие компоненты прикормки

-сухари, семена подсолнечника, хлопья «Геркулес». Затем для того чтобы приготовить зимнюю прикормку на леща своими руками, необходимо в кастрюлю с закипевшей водой, засыпать колотый горох, из расчета 2 порции воды, 1 порция гороха. Далее, довести до кипения и, убавив огонь, варить на медленном огне, приоткрыв крышку. Варить нужно до разваренного состояния. Получившееся гороховое пюре вливается в емкость с сухими ингредиентами. После чего полученная, остывшая субстанция перемешивается руками. Должна получиться суховатая смесь, которая отправляется в пакет. Приготовленная прикормка должна распадаться при небольшом давлении. Уже по прибытии на место ловли можно добавить в нее мотыля, мормыша и другие животные компоненты.
Как приготовить зимнюю прикормку для леща с запахом макухи.
В состав зимней прикормки на основе макухи входят:
• молотые ржаные сухари – 50 г.;
• жмых подсолнечника – 50 г.;
• кормовой мотыль – 100 г.;
• семена укропа – 1 чайная ложка.
Все сыпучие ингредиенты впоследствии перемешиваются в емкости с глиной до такого состояния, чтобы можно было слепить шар. Желательно мотыля добавить уже на водоеме, желательно, добавив воду, в которой вы будете ловить. Размер полученного подкормочного шара должен зависеть от размеров кормушки и скорости течения на водоеме.
Как сделать прикормку на леща зимой на основе макухи и прокаленного сухаря
В состав зимней прикормки на основе макухи входят:
• прокаленные сухари – 500 г.;
• жмых подсолнечника – 100 г.;
• кормовой мотыль – 50 -100 гг.;

Прокаленные в духовке сухари смешиваются с перемолотым в мелкую фракцию подсолнечным жмыхом и помещаются в пластиковый пакет, где тщательно

альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов
перемешиваются. Далее, приготовленный зимний прикорм для леща своими руками заливается чистой отфильтрованной водой и настаивается, пока однородная масса не будет слепляться в шар. Через некоторое время прикормка впитает воду и станет более объемной, но сохранит свою рассыпчатость. Мотыля добавляют в полученную массу перед помещением кормушки с прикормкой в лунку.
Прикормка на леща зимой. Рецепты на основе сухарей и семян подсолнечника
В состав зимней прикормки на основе сухарей и семян подсолнечника входят:
• крупа пшенная – 500 г.;
• сухари хлебные – 100 г.;
• семена подсолнечника – 50 -100 гг.;
• масло подсолнечника — 50 г.

Достаточно простой рецепт, как сделать зимнюю прикормку на леща. Несмотря на кажущуюся простоту, он продолжает оставаться эффективным. Основой служит хорошо промытая пшенная крупа. После промывки крупа заливается водой в течение 20-25 минут.
Хлебные сухари, предварительно пропускаются через мощную мясорубку (можно использовать ручную). Затем жарят семечки, которые впоследствии также пропускаются через мясорубку. Полученную крошку сухарей слегка поджаривают на сковороде, с добавлением постного масла, до получения золотистого цвета.
Готовую кашу помещают в емкость, где она перемешивается с сухими ингредиентами, затем выкладывается в крепкий пакет. Непосредственно перед прикармливанием, нужно в полученную массу добавляется мотыль или мормыш.
Приведенные рецепты самодельных прикормок для леща зимой достаточно однообразны. В качестве основы выступают: макуха, различные сухари (панировочные или молотые). Использование крупной фракции исключено, поэтому все сыпучие ингредиенты просеиваются через сито с ячеей 3 миллиметра. Мотыль в составе прикормки должен составлять до 10 процентов от общего объема. Добавление его происходит непосредственно на водоеме. При наличии в составе пшенной, гороховой и других видов каш, следует делать так, чтобы смесь была тем плотнее, чем выше скорость течения на водоеме. Использовать различные аттрактанты и иную ароматику не нужно, это лишь отпугнет осторожную и вялую
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Прикормка на леща зимой своими руками

Опубликовано 26.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
30 рецептов самых эффективных прикормок и привад для любого вида рыбы. ...
ВСЕ О ЛЕЩЕ! ...
Готовим горох для карпа...
Как приготовить прикормку для леща ...
В летний период рыбы из семейства карповых отдают предпочтение растительным насадкам....
УХА НА ЛЮБОЙ ВКУС....
Кухня рыбака....
вверх