Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Дрянь из канавы на антибиотиках. Эксперт об импортной рыбе на российских прилавках

Дрянь из канавы на антибиотиках. Эксперт об импортной рыбе на российских прилавках

катушки купить для фидера 4000
Дрянь из канавы на антибиотиках. Эксперт об импортной рыбе на российских прилавках
Фото: forum.fisher61.ru
В эфире НСН руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев рассказал, чем, кроме глазури, накачивают импортную рыбу для россиян.

Импортная рыба и рыбные продукты на российском рынке содержат на 20 процентов глазури больше, чем положено по нормативам. Такие данные по итогам первого полугодия 2018 года представил Роспотребнадзор. Ведомство сообщило и о высокой доле рыбы, которая не соответствует физико-химическим показателям.

В эфире НСН руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев отметил, что помимо глазури, в импортной рыбе содержится большое количество антибиотиков и вредных веществ.

«Глазурь – это полбеды. По остальным показателям также не соблюдается технический регламент Евразийского экономического союза, который введен в России с 1 сентября прошлого года. Есть еще и огромное превышение внутритканевой влаги. Она накапливается путем накачки рыбы полифосфатами. Особенно этим отличаются китайские производители. С помощью полифосфатов они наращивают вес рыбы и гонят ее вРоссию. Должен отметить, что вся ввозимая в Россию импортная рыба низкого качества, всякая дрянь. Это, в основном, аквакультурная рыба, выращенная в канавах Китая, Вьетнама, Индонезии. Это креветки, тилапия, пангасиус, сибас и другие. Тилапию, например, в переводе на наши деньги в Китае можно покупать по 2 рубля. Такая рыба выращивается на гормонах роста, в замкнутых пространствах. Как правило, начинает болеть, поэтому в нее добавляют антибиотики. По сути, это мусорная рыба», - рассказал эксперт.

При этом российский улов высокого качества практически целиком уходит на экспорт, заметил Александр Савельев. «Две трети нашей рыбы уезжает на экспорт, потому российские рыбаки добывают лучшую в мире рыбу. Она конкурентная и востребованная, за нее там больше платят. Там нет административных барьеров и прочих трудностей, с которыми сталкиваются рыбаки на нашем берегу. Поэтому рыба с промысла прямиком уходит на экспорт. Эту ситуацию можно изменить, если регулятор в лице Росрыболовства этим займется. Но пока он увлечен другими вопросами», - заявил собеседник НСН.

На Ямале ранее запретили вылов белой рыбы — нельмы, муксуна и осетра из-за резкого сокращения их популяции. Это необходимо для того, чтобы возродить промышленный лов ценных пород рыбы, сообщает Ura.ru.

А в креветках, выловленных у берегов Западной Швеции, обнаружили следы химического оружия. Вице-адмирал, президент фонда «Экология ХХI век», вице-президент Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, академик РАЕН Тенгиз Борисов в эфире НСН заявил, что даже низкое содержание в морепродуктах таких веществ со временем приводит к мутациям.


картинка


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Дрянь из канавы на антибиотиках. Эксперт об импортной рыбе на российских прилавках

Опубликовано 26.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Самые рыбные места России, где точно клюёт рыба...

Карелия, Янисъярви. В Карелии можно отыскать немало замечательных водоёмов, идеально подходящих для рыбной ловли, но самым привлекательным из них кажется уникальное метеоритное озеро Янисъяр…

Жарение рыбы над открытым огнем костра....

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

ЖАРКА РЫБЫ НАД ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ КОСТРА...

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

Новые фото фантастических морских существ от Романа Федорцова...

Российский рыбак Роман Федорцов продолжает публиковать фото и видео с удивительными обитателями морских глубин. 0 …

25 СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ НА КОСТРЕ....

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

10 способов приготовления рыбы на костре ...

1 способ рыба, запеченная в глине. развести костер. рыбу выпотрошить, чешую оставить. натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь лук, перец горошком, лавровый лист. обмазать тушку глиной слоем 3-4 см и на 25-30 минут

Мать троих детей нашла "лучшее средство от скуки" - креативные семейные фото!...

Творческая мама троих детей Кейт Вейланд создала потрясающую серию снимков, где в роли главных моделей выступила ее семья. Перевоплощения в известных персонажей, креативные образы и даже еду - Вейланд…

Как солить и вялить рыбу как вам такой вариант ...

в эпоху рыночной экономики и свободных цен хвост вяленой плотвы ценится на вес золота. куда уж там, вяленая вобла! хоть бы соленого пескарика попробовать. а любой из своего улова может сделать это чудо. даже из той же

Глава Росрыболовства Илья Шестаков: О новых правилах любительской рыбалки, браконьерах и...

Каких изменений ждать в ближайшее время, рассказал в эфире Радио «КП» (97,2 FM) глава Федерального агентства по рыболовству Рыба у нас на прилавках есть. Вот только цены...Фото: Михаил ФРОЛОВ…

Как солить и вялить рыбу. ...

в эпоху рыночной экономики и свободных цен хвост вяленой плотвы ценится на вес золота. куда уж там, вяленая вобла! хоть бы соленого ковблика попробовать. а любой рыбак из своего улова может сделать это чудо. даже с той

ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ ...

когда возникает острая необходимость сохранить пойманную рыбу на длительный срок, без холодного копчения обойтись невозможно. холодное копчение рыбы – дело хлопотное, включающее в себя подготовительный этап, который

вверх