Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ГРУЗИЛО НА ПОВОДКЕ

ГРУЗИЛО НА ПОВОДКЕ

катушки купить для фидера 4000

При ловле зимней поплавочной удочкой на течении и больший глубине некоторые рыболовы ставят грузило (массу его подбирают в зависимости от силы течения) не прямо на леску, а на поводке. На леске имеется кембрик, в который вставляют проволочку с петелькой, точно такую же, как у поплавка. К этой петельке и привязывают поводок — отрезок лески потолще основной, например, диаметром 0,25мм и длиной 20 — 25см. При такой оснастке приманку не сносит течением, рыба смелее берёт насадку, поклёвки заметнее. Обычно расстояние от кембрика до крючка на несколько сантиметров короче поводка с грузилом!
==ПРИ ВЯЛОМ КЛЁВЕ ОКУНЯ==Некоторые рыболовы при вялом клёве окуня применяют такую оснастку: к колечку блесны они привязывают на 20 — 25-сантиметровом поводке мормышку. На крючок блесны и мормышки насиживают мотыля, червя, опарыша или окунёвый глаз. Работают снастью, как при обычном блеснении, подергивая удочкой с небольшими перерывами. Лучше, если она оборудована жестким кивком, тогда слабые поклевки будут заметнее. Иногда полезно играть приманкой плавно, как раз это особенно удается, когда есть, кивок. Хватает окунь и блесну, и мормышку!
==КАК СОХРАНИТЬ НАСАДКУ==Большая проблема в жаркий день сохранить такую нежную насадку, как мотыль. Практика показала, что немного дольше эта наживка сохраняется в огурце или картофелине. Их только надо разрезать на две части, в каждой из которых затем сделать углубления для мотыля. Положив мотыля, половинки складывают и стягивают обычной медицинской резинкой. Другой способ хранения мотыля заключается в следующем. В просторную коробку кладут смоченный в воде и слегка отжатый кусок поролона, а на него мотыля. Поролон смачивают по мере необходимости, заодно выбирая погибших личинок. Такая

деньги взайм онлайн
насадка, как ручейник, портится также быстро, если её неправильно хранить. Лучше всего эти личинки чувствуют себя во влажном мху, мокрой тряпочке или между двух кусков поролона!
==КАК ОБХИТРИТЬ КАРАСЯ==С большим успехом порой ловят карася на комара. На самый мелкий (№ 2) тонкий крючок осторожно насаживают двух-трёх насекомых и удят с поверхности, ставя очень маленький, естественно неярко окрашенный поплавочек. Грузик сдвигают прямо к нему, чтобы насекомые, насаженные на крючок, не тонули. В середине и конце лета, осенью карася обычно ловят на хлеб, кашу. Хлеб чаше всего используют белый и насаживают мякиш, чуть придавливая на крючке. Если сжать хлеб сильно, то он будет твёрдым, а карася больше привлекает пушистая приманка. Некоторые любители, наоборот, ловят карася на хлебную корочку: режут кусочки её с небольшим количеством мякоти. Катышки из каши — манной, геркулесовой — тоже желательно делать пушистыми!
==ЧТОБЫ ПОВОДОК НЕ ЗАКРУЧИВАЛСЯ==Каждому доночнику известно, что, как бы мы ни привязывали поводок, при ловле на течении, особенно сильном, он всё равно будет закручиваться вокруг основной лески. Есть очень простой способ, позволяющий избежать закручивания поводка. На основной леске на расстоянии 6—8 см от грузила делают петлю. Такую же петлю делают на поводке, который должен быть не менее 50 см длиной. Практика показала, что соединённый с основной леской петля в петлю такой длинный поводок как раз и дает возможность избежать закручивания. И ещё: обязательно надо следить за тем, чтобы расстояние от петли на основной леске до грузила было коротким. Это тоже предотвращает
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
ГРУЗИЛО НА ПОВОДКЕ

Опубликовано 26.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Ужение окуня с поплавком...
Рыбалка на Алтае...
Альтернатива поплавку...
На донку с лодки...
Снасти и способы ловли карпа - для новичков...
Ловля язя осенью: Особенности ловли язя ...
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
вверх