Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Ловля плотвы : Прикормка и насадка

Ловля плотвы : Прикормка и насадка

катушки купить для фидера 4000

Самую простую прикормку для плотвы по силам изготовить любому рыболову. На слабом течении и небольшой глубине можно воспользоваться панировочными сухарями, смешанными с отрубями. Даже такой простейший состав неплохо привлекает плотву. Отруби и сухари смешивают в пропорции от 1:2 до 1:5, для большей эффективности можно добавить сухой ароматизатор. Другая элементарная прикормка для плотвы — белый хлеб; его размачивают в воде; перетирают до консистенции густой сметаны и забрасывают в воду небольшими комочками мокрыми руками. Если в водоеме нет уклейки или верхоплавки, которая мгновенно налетает на такое лакомство, то для плотвы оно окажется неотразимым. Условием для применения такой прикормки является небольшая дальность ловли (далеко мягкийкий комочек закинуть невозможно) и отсутствие течения. Но эти прикормки, конечно, сильно уступают специализированным, ко-юрые намного сложнее и способны отлично работать в самых разных условиях. Для плотвы применяются достаточно активные составы мелкого или среднего помола. Плотвиная прикормка должна быстро распадаться в воде на мелкие частички, только в таком виде она станет эффективно привлекать рыбу. Если проследить за стайкой рыбешек на мелководье, привлеченных прикормкой, можно увидеть, что рыба в первую очередь хватает частички, плывущие по течению. На глубине рыбу тоже привлекают к месту ловли плывущие частицы и аромат корма. Поэтому любая плотвиная прикормка должна обязательно проходить тест на размываемость: комочек, сжатый одной рукой, должен полностью распадаться минут за пять. Только при ловле на очень сильном течении или на большой глубине это время может доходить до 15 минут. Начинающим рыболовам бывает сложно определить необходимость применения грунта в прикормке. При ловле плотвы в стоячей воде и на небольшой глубине (до 3 м) применение грунта необязательно. Грунт добавляют в прикормку для течения, при ловле на значительной глубине или осенью и весной, когда необходимо снизить ее питательную ценность. В такое время в прикормке крайне желательно наличие мелкого мотыля, летом же его применение не столь необходимо, как в холодной воде.
Плотва настолько всеядна, что трудно найти насадку, на которую она не ловится; ограничивается только размер самой насадки.

Прикормка, используемая на реках с сильным течением, может

займы онлайн в Fast Money
радикально отличаться от обычной «сыпучки». Подойдут распаренные зерна пшеницы или перловки, баночная кукуруза или горошек, пелетс. Такая прикормка привлекает более крупную рыбу; мелочи она попросту не «по зубам». Ловят же либо на аналогичную насадку, либо на комбинацию прикормочных зерен и животной насадки. Чтобы зерновая прикормка гарантированно достигала дна в точке ловли, ее закатывают в глиняные шары. При этом не стоит увлекаться количеством глины, ее необходимо ровно столько, чтобы можно было слепить зерна в плотный тяжелый шар. На небольшой глубине сюит просто рукой или небольшой рогаткой подбрасывать зерна в точку ловли. Следует учесть, что не съеденная рыбой «крупнокалиберная» прикорм ка, особенно в теплой воде, быстро прокисает и плотва на это место подходит неохотно, поэтому злоупотреблять количеством такой прикормки не стоит, тем более если рыбачат в одном месте в течение нескольких дней.

Насадка для плотвы может быть самой разнообразной, начиная от мотыля и заканчивая корочкой хлеба. Если в прикормке присутствуют животные компоненты (мотыль, опарыш, кастеры, резаный червь), то рыба часто предпочитает их всем остальным насадкам. Замечательная плотвиная насадка — баночная кукуруза, на эти сладкие мягкие зерна плотва ловится почти всегда и везде, за исключением поздней осени и ранней весны. Остальные насадки для плотвы просто перечислю: распаренная пшеница и перловка, кусочки недоваренных макарон («звездочки»), нарезанная кубиками корочка хлеба и смятый хлебный мякиш, «болтушка», шарики вареной манки, залитые кипятком хлопья геркулеса, пелетс, различные естественные насадки — насеко мые и их личинки, нитчатые водоросли и многое другое. Особняком стоят куколки опарыша: если они присутствуют в прикормке, то порой удается ловить на них рыбу более крупную, чем, например, на опарыша. Плотва на столько всеядна, что трудно найти насадку, на которую она не ловится; ограничивается только размер самой насадки. Достаточно в прикормку добавить немного насадки, и рыба начнет вполне уверенно на нее ловиться. Только ранней весной и поздней осенью плотва предпочитает всем остальным насадкам
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ловля плотвы : Прикормка и насадка

Опубликовано 26.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
▌Ловля плотвы : Прикормка и насадка ▌...
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...
Весенняя уклейка...
Ловля язя осенью: Особенности ловли язя ...
Прикармливание при плохом клёве ...
30 рецептов самых эффективных прикормок и привад для любого вида рыбы. ...
Чем прикармливать карася...
вверх