Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Земля в прикормке: за и против

Земля в прикормке: за и против

катушки купить для фидера 4000

В последние десятилетия наши рыболовы-спортсмены, а на их примере и многие любители, стали для достижения хороших результатов в рыбной ловле применять прикормку спортивного образца, которая из-за своих композиционных особенностей позволяет, не насыщая рыбу и не загрязняя водоема, привлекать объекты ловли к выбранному месту с довольно больших расстояний.

Фото: Анатолий Маилков.

Фото: Анатолий Маилков.

Преимущество спортивных прикормок заключается в том, что они делаются из тщательно измельченных, хорошо размывающихся водой компонентов, большая часть которых активно воздействует на вкусовые рецепторы рыбы и, как магнитом, привлекает ее к месту ловли.

Кроме того, некоторые составляющие прикормки, участвуя в пищеварении, действуют на рыбу как слабительное, что также усиливает интенсивность питания.

Для существенного усиления привлекающего эффекта прикормки в нее в малых количествах вводятся различные как жидкие, так и сухие ароматизирующие добавки.

Одним из важнейших составляющих любой прикормки является так называемый балласт, который служит для утяжеления прикормки, изменения ее вязкости, а также для разбавления состава, когда по условиям ловли есть опасность рыбу перекормить.

Кроме того, если прикормка качественная и дорогая, грамотно подобранный и примененный балласт позволяет ее существенно экономить. Еще следует учесть, что балласт может быть как нейтральным, так и активным, который сам по себе в прикормке становится одним из привлекающих компонентов.

К нейтральным добавкам с определенной натяжкой можно отнести, к примеру, песок, гравий и даже торф, служащий для затемнения слишком светлой прикормки. Активным компонентом, думается, можно считать тщательно измельченную сухую глину, которая, находясь в составе готовой прикормки, например, на течении дает длинный шлейф мути, привлекающий рыбу издалека.

Однако с глиной есть опасность слишком увлажнить прикормку, тогда она станет настолько вязкой, что будет неделями лежать на дне реки, совершенно не размываясь, не «отдавая» другие компоненты воде и никак не привлекая рыбу.

Но все же отдельный разговор пойдет о темном плодородном грунте, набранном прямо на берегу водоема, как о наиболее активном и универсальном балласте во многих рыболовных ситуациях.

Видимо, во-первых, сам запах органики, земли, насыщенной множеством микроорганизмов, личинок и червей, знаком и привлекателен для рыбы, особенно в начале и сразу после весенних разливов, потому как задает сигнал о наличии естественного корма.

Земля в прикормке: за и против

Фото: Анатолий Маилков.

Во-вторых, земля хорошо закрашивает, затемняет прикормку, обычно излишне светлую, что необходимо во время рыбалки в водоемах с темным, илистым дном, чтобы не настораживать крупную рыбу непривычным цветомкорма.

В-третьих, наличие большого количества грунта в прикормке заставляет рыбу в поисках лакомых частиц корма долго копаться в ней, не пресыщаться за короткое время, постоянно находиться в высоком тонусе и решительно брать насадку на крючке.

Только следует понимать, что плодородный грунт при замешивании с водой задает очень высокую вязкость всей прикормке, поэтому в данном случае необходимо готовить прикормку с особой тщательностью, добавляя воду понемногу и каждый раз полностью перемешивая всю массу. Затем на большее время, чем обычно, нужно дать готовой прикормке постоять, поскольку в вязком составе все компоненты разбухают, напитываются влагой заметно дольше.

Также с наличием плодородной земли в прикормке можно связать и чисто биологический вопрос. Дело в том, что составы современных рыболовных прикормок редко когда обходятся без введения в них аминокислот химического происхождения, которые участвуют в реакциях хеморецепции, а проще говоря, призваны у рыбы стимулировать аппетит и тем самым усиливать клев.

Все это правильно и заманчиво, но вот только мало кто проводил специальные исследования, чтобы выяснить, какой набор аминокислот следует использовать и в какой концентрации.

Ведь из биологии известно, что если добавить в прикормку не то и не в том количестве, то она рыбу не только не будет привлекать, но и станет ее распугивать. Так зачем же такие рискованные игры с мало изученными химическими веществами, когда необходимые для любого живого организма аминокислоты природного происхождения, находятся прямо под ногами, а производят их здесь обыкновенные черви, перерабатывая органику.

Земля в прикормке: за и против

Фото: Анатолий Маилков.

ЧЕРВИ — НАШЕ ВСЁ!

Со всей очевидностью можно утверждать, что растительности практически нет на тех почвах, в которых не водятся черви. А в сельском хозяйстве, чтобы значительно повысить урожайность, стали практиковать запуск в почву специально выведенных червей вроде калифорнийских или в качестве эффективных удобрений вносить на поля грунт, полученный после переработки комплексной органики червями.

Растения гораздо легче усваивают то, что получается после того, как черви пропустят через себя исходную почву, имеющую органику. Тогда как бы в «свободный» доступ для растений попадают различные аминокислоты и минеральные вещества.

Для рыболовов черви представляют большой интерес не только как отличная сезонная наживка, но и в качестве наполнителей плодородного грунта целым комплексом природных аминокислот, положительно влияющих на питательные рефлексы рыбы, если такой грунт ввести в состав любой стандартной прикормки.

Эффект еще больше усиливается, если в магазине для садоводов приобрести специальный грунт, являющийся концентрированным продуктом жизнедеятельности червей.


картинка


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Земля в прикормке: за и против

Опубликовано 26.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Карась: успех поимки самой русской рыбы...

Карась: успех поимки самой русской рыбы Карась столь же органично вписался в российские водоемы, как березовые рощи в пейзажи средней полосы. О повадках карася и его ловле с каким-то особенным отноше…

Рыболовные прикормки — все решает смесь...

рыболовные прикормки. эксперт по ловле нехищных рыб михаэль шлёгль поможет разобраться в огромном количестве сортов муки для прикормочных смесей и даст советы по составлению прикормки. сухие кормосмеси для ловли

Прикормка и запах: маркетинговый ход?...

Прикормка и запах: маркетинговый ход? Современная поплавочная или фидерная рыбалка не обходится без применения прикормки. В свою очередь, большинство составов изначально насыщаются производителем каки…

Прикормка рыбы осенью и в холодное время: Особенности прикормки, вкусы и ароматы для рыб,...

для начинающего нужно усвоить три основных правила, которые дают существенную корректуру приготовления прикорма - изменение вкусовых предпочтений рыб при охлаждении водоема, видовые предпочтения рыб, у которых в данное

▌РАБОЧИЕ ПРИКОРМКИ ДЛЯ РАЗНЫХ УСЛОВИЙ! ▌...

если рассматривать все разнообразие ситуаций на рыбалке, то можно свести их к трем основным: ловля в стоячей воде; ловля на течении; ловля в толще воды.для различных ситуаций требуется принципиально разный подход к

Прикармливание при плохом клёве ...

если разобраться, то прикармливание – процесс весьма сложный и ответственный. от правильно выбранного места и времени прикармливания, от состава и количества прикормки, от дозировки прикормки и от техники прикармливания

Чем прикармливать карася...

прикормка для карася своими руками неопытные рыбаки вначале испытывают некоторые трудности при выборе ингредиентов прикормки, так как прикормка для карася не должна иметь каких-либо экзотических, в понимании карася,

Прикормка - наше все!...

что нужно знать о прикормке, чтобы всегда быть с рыбойфидер, наверное, единственная снасть для ловли белой рыбы, которую практически бес­смысленно использовать без прикормки. по этой причине о фидерной прикормке и

Прикормка для рыбы. Основы. Жмых и крупа ...

ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что прикормка является важнейшей частью рыбалки. ведь удачно выбранная насадка и отлаженная оснастка ничего не стоят, если к выбранному вами месту ловли не подошла рыба. сегодня

Мать троих детей нашла "лучшее средство от скуки" - креативные семейные фото!...

Творческая мама троих детей Кейт Вейланд создала потрясающую серию снимков, где в роли главных моделей выступила ее семья. Перевоплощения в известных персонажей, креативные образы и даже еду - Вейланд…

▌Прикормка для осенней воды ▌...

осенняя рыбалка имеет много особенностей. холодная, прозрачная вода накладывает отпечаток на поведение рыбы — несмотря на то, что она активно питается, ведет себя она настороженно и покидает место ловли при малейшей

вверх