Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса

Приметы

катушка для фидера как выбрать и купить

13-15-1.jpgАлексей, закинув на плечо рыболовный рюкзак, вышел из квартиры, захлопнув за собой дверь. Остановился на несколько секунд, прикурил сигарету и стал спускаться вниз.

Настроение было приподнятым, и он замурлыкал под нос какую-то мелодию, возникшую в голове. Это были слова из кальяновской песни: “Плохая примета – погасла сигарета, погасла сигарета у меня… ”.

“Нет, не погасла,” – как-то даже обрадовался Леша, и в этот момент мозг пронзила скверная мысль. Он вспомнил, что коробка с новыми блеснами осталась лежать на холодильнике. Ведь действительно плохая примета – вернуться домой. Хотя Алексей и не верил в приметы, но все же какой-то холодок предчувствия резанул в глубине души и растаял.

После продолжительного звонка дверь открылась, и выглянула заспанная жена.

– Небось, что-то забыл? – спросила она, зевая. – Ну не можешь тихо уйти, не попрощавшись. Обязательно разбудишь, – незлобно ворчала она, – что забыл-то?

– Танюш, там в кухне, на холодильнике, небольшая коробочка с блеснами лежит, подай, пожалуйста, не хочу заходить в квартиру.

Пока жена ходила в комнату, Алексей все-таки не утерпел, переступил порог коридора и взглянул в висящее на стене зеркало. “Хуже не будет, – подумал он, – ведь говорят, что при возвращении нужно взглянуть в зеркало, и плохая примета не сбудется”.

– На, – жена протянула ему коробку, – но все же, Лесик, говорят, плохая примета – возвратиться домой. Не будет у тебя сегодня улова. Иди домой и ложись спать, а на рыбалку съездишь в другой раз.

–Хоть ты перед дорогой не каркай, – обозлился Алексей и двинулся вниз по лестнице.

Поздняя ночь сдавала свои позиции раннему утру. Сквозь свет городских фонарей далеко в вышине пробивался тусклый свет звезд. Узкий серпик луны завис над горизонтом.

Машина заурчала ровным звуком работающего мотора, как только Алексей повернул ключ в замке зажигания. Вскоре автомобиль мчался по ночным, еще безлюдным улицам города. Старенькие “Жигули” выехали за пределы города и понеслись по шоссе.

До озера оставалось не более пяти километров, когда Алексей почувствовал, как руль резко повело в сторону. Он, удерживая его руками, сбавил скорость и съехал на обочину. Вышел из машины. Правое переднее колесо было пустым.

Пришлось выгрузить половину своего скарба, чтобы добраться до запасного колеса. “Ну вот, все-таки случилось, сработала примета, – меняя колесо, подумал Леша. – Может, и права была Таня, и нужно было остаться дома?”

Пока закончил работу, рассвело. “К рассвету уже не успел”, – вытирая тряпкой грязные руки, думал Алексей.

13-15-2.jpgК озеру он подъехал, когда край огненного солнечного диска выплыл из-за горизонта. Висевший над водой густыми космами туман порозовел и принял какие-то неземные очертания. С восходом солнца он стал медленно таять, освобождая от своего присутствия поверхность воды.

Алексей, не медля ни секунды, быстро собрав спиннинг и повесив блесну, запустил ее далеко к середине озера в остатки тумана.

Это невероятное стечение обстоятельств, определенных моментов и различных факторов – когда в одной точке концентрируется полный сгусток желания и возможности. Такое случается, правда, очень редко, когда с первого заброса блесны приманку заглатывает солидный экземпляр. Ты еще мозгами не понимаешь, что случилось, ведь так не может быть, но уже в этот момент руки начинают делать свое дело отдельно от головы.

Плавную работу катушки вдруг нарушил резкий рывок. Леша мгновенно отреагировал и резко дернул удилищем, подсекая. Это не понравилось противнику, и тот, не замечая сдерживающей мощи катушки, попер куда-то в сторону, стягивая леску со шпули. Катушка ровным треском возвещала о достойной рыбе, попавшейся на блесну.

Только минут через десять ожесточенной борьбы Леша осознал, что попалось что-то действительно трофейное, о котором мечтал все долгие годы. К этому моменту нервная дрожь как-то сама собой исчезла, и остался только трезвый расчет. Резкие рывки он старался гасить удилищем и отрегулированной катушкой.

“А ты “каркала”, – он вдруг вспомнил сонное лицо супруги, – не будет тебе сегодня улова, иди спать”. Вот он, улов! Разве можно о таком мечтать? А я уже борюсь. В рыбине наверняка не менее пуда.

Даже не видя своего оппонента, душа Алексея пела от счастья. Прошло еще более четверти часа, а рыба даже не показалась на поверхности воды. Солнце уже поднялось высоко над землей и разогнало остатки тумана по теневым местам. Защебетали, переговариваясь между собой, небольшие пичуги в прибрежном кустарнике, застрекотали в высокой траве проснувшиеся кузнечики.

Алексей этого даже не заметил. Для него существовали только рыба и он. Вот он отвоевал у нее несколько метров лески. Ему показалось, что рыба сдается. Но не тут-то было, резкий рывок – и отвоеванная леска уходит в воду, прихватывая несколько новых метров.

Чтобы удобнее было выводить рыбу, Алексей зашел по колено в воду. Дно было илистым, и вскореЛеша почувствовал, как ноги постепенно стало засасывать в ил, но в пылу борьбы не обратил на это никакого внимания.

Рыба наконец сдалась на милость победителя и постепенно стала приближаться к рыболову. Вскоре рыбак увидел огромную щуку. Таких он не только не ловил, даже не видел, а точнее, и представить не мог. Длинное темное тело, шевеля плавниками и раскрыв огромную пасть, подступало к Алексею.

“Да в ней, мне кажется, гораздо больше пуда!” – прикинул Леша и стал форсировать событие, вытаскивая ноги из ила. В этот же момент щука увидела рыбака и сделала последнюю попытку освободиться.

Если бы она рванула обратно, Алексей наверняка сумел бы сладить с ней, но она сделала то, что он никак не ожидал. Щука молниеносно рванула вперед и ударила рыболова в ноги. Удар был такой силы, что мужчина не удержал равновесия и, пытаясь вырвать ногу из илового плена, которую успело основательно засосать, рухнул в воду. Щука же, ударив, резко сменив направление, ушла в сторону, вырывая спиннинг из рук упавшего рыболова. Пока он барахтался на мелководье, матерая хищница исчезла вместе со спиннингом в глубине водоема.

Мокрый, грязный, перепачканный илом, злой на рыбу и себя Алексей выбрался из реки. Сел на небольшой бугорок и полез в карман за сигаретами. Достал мокрую пачку, из которой капала вода, посмотрел на нее, сдавил рукой и отбросил в сторону.

Минут десять он сидел с застопорившемся сознанием, отрешенно уставившись в одну точку на гладкой поверхности воды, ни на что не реагируя. Со стороны можно было подумать, что мокрый человек медитирует.

Как-то в один момент все прошло, в проясненном сознании человека включился звук и проявилось изображение. Леша услышал, что вся округа наполнена различными звуками и почувствовал, как тело начало зудеть от укусов. Рыбак опустил взгляд вниз и увидел, что сидел на земляной кочке – муравейнике, и мелкие рыжие мураши, ползая по нему, покушались на открытые участки его тела. “Вот только этого не хватало”, – поднявшись с муравейника, он стал отряхивать насекомых с себя.

“А ведь не стоило возвращаться за блеснами, – рассуждал Леша, разжигая костер. – Действительно плохая примета, половил бы на старые, тем более что с новыми приманками даже коробку открыть не успел”.

Костер горел жарко. Развешанная на воткнутых колышках одежда паровала, высыхая.

“А, с другой стороны, причем здесь примета, – не унимался Алексей, – сам виноват. Какого черта полез в воду? Так удобнее было вываживать. Но ведь чувствовал – засасывает, и все же стоял, понадеялся на силу и опыт. А какой опыт? Такую рыбу я еще не ловил, откуда опыт? Скорее всего, самонадеянность. Человек – царь всего живого на земле! Хрен там! Обыкновенная безмозглая рыба перехитрила и обманула. Хорошо еще никто не видел этого позора, а то бы засмеяли”.

Одежда грязная и мокрая, но это не страшно – скоро высохнет. Вот спиннинг утерян, это гораздо хуже. День только начинается, а рыбалка уже закончилась. Рыбы нет, снасти тоже.

Он подкинул немного хвороста в костер, отчего тот вспыхнул ярким пламенем, выстреливая кучу искр в воздух. Несколько ярких звездочек в аккурат опустились на спину нейлоновой ветровки, моментально прожигая несколько дырок, которые стали расползаться и соединились в одну единую дыру.

Когда Алексей увидел это, он подскочил и сорвал куртку с колышек. Было уже поздно, огромная дыра зияла по всей спине. “Вот невезуха, – Алексей со злостью скомкал ветровку в бесформенный комок и запулил его в костер. – Нет, нужно уезжать, пока еще что-нибудь не случилось”.

Он натянул теплую, полувысохшую, пахнущую дымом одежду, сел в салон автомобиля. Вставил ключ в замок зажигания и повернул его в предвкушении заурчавшего двигателя. Внутри замка что-то щелкнуло, и ключ заклинило: ни туда, ни сюда. Алексей сильнее надавил на головку ключа, пытаясь повернуть, но ключ даже не шевельнулся. Теряя самообладание, Леша со всей силы нажал на ключ, и в руках осталась его половина. “Ну что за напасть, – он со злостью ударил руками по баранке автомобиля, – что за день такой?”

Больше трех часов провозившись с машиной, Алексей наконец ее завел и выехал на дорогу. Уже в пути он включил приемник, настроенный на частоту “Радио шансона”. Из динамиков полился шепелявый голос А. Кальянова, который с упоением выводил: “Плохая примета – погасла сигарета, погасла сигарета у меня…”. Нервным движением, мужчина выключил приемник.

Вечером, отмытый в теплой ванне, сидя в уютном кресле, смакуя бутылочку пива и вспоминая сегодняшние злоключения, он обратился к супруге:

– Знаешь, Тань, а ведь ты была полностью права, нужно было оставаться дома. Приметы существуют, не мы придумали их, и не нам их опровергать. Если посмотреть на них с обывательской стороны, можно сказать, что они сбываются. Но если глубже копнуть и все проанализировать, – он на секунду задумался, – всего сегодняшнего можно было бы избежать. Во всем виноват сам человек.


картинка


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Приметы

Опубликовано 24.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Наша семейная рабыня...

Она прожила с нами 56 лет. Она бесплатно нянчила меня и моих братьев и сестер. Мне было 11 лет, и я был обычным американским ребенком, когда я понял, что это — рабство. Пепел лежал в черной пластмасс…

Чтение мыслей и запись ложных воспоминаний: На что способны нейроинтерфейсы будущего?...

Идеями совместить живой мозг и компьютер последние десятилетия грезят не только фантасты, но и ученые. Мощь компьютеров и современных технологий, вживленных в человеческий мозг, позволит не тольк…

Вот и верь в приметы!...

Рыбаки и охотники – существа суеверные. Даже самые несуеверные во что-нибудь да верят. А уж к суеверным лучше совсем не подходить: то не с той стороны, то удачи не желай, то бабу с ведром объезжать …

Школоте не понять: Почему мы перестали менять мелодию звонка на телефоне...

Помните, когда у всех друзей, включая вас самих, вместо стандартного звонка стояла любимая песня? Или вот звонили вы маме, а у нее вместо гудков играла уже тогда надоевшая Nosa Nosa? Это было в…

Хирург, собирающийся подключить вас к интернету через мозговой имплантат...

Эрик Льютхардт считает, что в недалёком будущем мы позволим докторам засовывать нам в мозг электроды, чтобы мы могли напрямую общаться с компьютерами и друг с другом Утром понедельника, последовавшег…

За форелью в Карачаево-Черкесию...

16 августа За форелью в Карачаево-Черкесию Не устаю восхищаться уникальным разнообразием нашего края: есть и морская рыбалка (Rockfishing), и приазовские лиманы, и большая полноводная река…

Умчи меня олень, в свою страну оленью!...

Их адрес не дом и не улица. Десятки тысяч людей в России живут в первобытных условиях, перемещаясь с места на место. И ведь на жизнь никто не жалуется! Помести в такие условия любого из нас - и дня …

Золотые слова золотого мужа!...

недавно у нас в гостях были наши друзья - семейная пара. после ужина, я, как обычно, стал помогать своей жене убирать со стола и начал мыть посуду. для нашей семьи это привычное дело. не могу сказать, что в доме только

На пересыхающем канале...

В основном в нашей компании друзей-рыбаков все рыбалки начинаются одинаково - с телефонного звонка, а вот заканчиваются по-разному. Уловы всегда разные, бывает рыбы много, случается поймать мало, но …

Татьянин день в 2018 году — традиции и приметы!...

Этот праздник в церковном календаре является неподвижным. Его всегда отмечают 25 января. Татьянин день – что это за праздник? Пожалуй, ни одно больше имя не заслужило такой известности, чтобы отмеча…

Рыбацкие приметы и суеверия....

рыбалка - это вообще святой ритуал. готовятся к ней тщательно, придерживаясь своих правил и поверий. например, когда собираешься на рыбалку, нельзя «прикасаться» к женщине, и даже говорить про них на рыбалке, нельзя

вверх