Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Ловля на кивок летом

Ловля на кивок летом

покупка катушек для фидера


Ловля на кивок летом начинается с весны, как это ни парадоксально звучит. Но мы привыкли весь сезон открытой воды называть летней рыбалкой. Конечно, есть большие отличия от ловли на боковой кивок в апреле—мае и в середине лета. Но многое и объединяет эти рыбалки в разные периоды сезона открытой воды и главное — ловля в труднодоступных для поплавочной и фидерной снасти местах. Если весной такими местами являются заросли ещё жёлтого прошлогоднего камыша и кусты ивняка, стоящие в воде, то летом рыбалка может происходить среди густых лопухов кубышки или прочей травы. А камыш летом уже зелёный и густой. Здесь теперь труднее найти прогалы, чтобы опустить мормышку в воду.


Сначала остановимся на ловле в весенних камышах и зарослях ивняка. Ловля на удочку с боковым кивком и мормышкой напоминает ходовую спиннинговую рыбалку, когда рыболов идёт по берегу и облавливает приглянувшиеся ему места. Несколько забросов, пойманная или не пойманная рыба и — снова в путь. И нередко такая рыбалка бывает более успешной, чем на одном месте с фидером или поплавочной снастью. Бывает так, что коллеги, приехавшие на реку или пруд с фидерами, готовят прикормку, простукивают дно маркерным грузиком, отыскивая уловистую бровку, закармливают место, приспосабливаются к условиям рыбалки, на что уходит достаточно много времени. А их товарищ с одной лёгкой удочкой, оснащённой боковым кивком и мормышкой, закинул свою простую снасть в кусты ивняка или в прошлогоднюю траву у самого берега и уже тащит первую рыбу, нередко крупную.

Секрет здесь простой. Прибрежные мелководья уже прогреты солнцем, а в траве ожило множество различных насекомых, личинок и рачков. То есть — готовая прикормка, у которой и держится рыба. И не всегда крупный карась или окунь стоит в это время на русловой бровке. Только спустя какое-то время может подойти на запах фидерной прикормки, тогда как на тёплых мелководьях рыба стоит постоянно. Другое дело, что плотность её здесь не всегда большая. Но потому-то и двигается рыболов с удочкой по берегу, отыскивая всё новые и новые стоянки крупной рыбы. Это — настоящая спортивная рыбалка.



Обычно для такой ловли применяются лёгкие и прочные удилища длиной около пяти метров. Это могут быть

альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов
карбоновые болонские удилища «Тика премьера», «Мавер» или более дешёвые аналоги подобных удилищ. Главное чтобы удилище было лёгкое и прочное, так как его приходится держать на весу, а рыба попадается на мормышку иногда крупная, к примеру, карп, который любит стоять в самых густых зарослях камышей.

Мормышки используются типа капелька или подобные им приманки. Лучше если мормышка будет изготовлена из вольфрама. Это позволит быстрее опускать её на дно среди камышей и травы.

Леска для ловли карася и другой не очень крупной рыбы применяется монофильная, довольно тонкая, диаметром 0,16–0,17 мм. В местах, где обитает крупный карп, лучше поставить прочную плетёнку.



Следует помнить, что леска с мормышкой опускается вертикально с вершинки удилища и бокового кивка, то есть она обычно короче удилища. И после того, как рыба будет подсечена, нужно стравить с катушки какое-то количество лески для полноценного вываживания добычи. По крайней мере, длина лески должна соответствовать длине удилища.

Для ловли карася и карпа обычно применяется плавная игра мормышки. Приманка опускается на дно и при помощи бокового кивка мормышка совершает на дне неторопливые движения, напоминающие возню какого-то жучка или личинки. При этом поднимаются облачка мути, привлекающие рыбу.
Как и зимой, кивки лучше всего применять мягкие, лавсановые. Если нет возможности изготовить такой кивок из лавсана, то подойдёт и плёнка, которая идёт на рентгеновские снимки. Нередко применяются и простейшие кивки из ниппельной резины или подобные им. Роль бокового кивка — показать поклёвку и произвести привлекательные для рыбы движения мормышкой.

Ловля на кивок летом производится в густых зарослях кувшинок или прочей водной растительности, а также в камышах. Если ловить в траве на глубине, то нередки поклёвки язя и голавля. А в камышах берут все те же караси и карпы. И нередко чем гуще заросли травы, тем рыбы больше и попадаются самые крупные экземпляры.

Для ловли весной в качестве наживки чаще применяется мотыль, а в более позднее время — червяк и
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ловля на кивок летом

Опубликовано 23.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
КАКУЮ РЫБУ ЛОВИТЬ В НОЯБРЕ...

рыбака в ноябре возможна как зимними, так и летними снастями. этот месяц - переходный этап от ловли по открытой воде к подледной рыбалке. крупные реки и водохранилища, несмотря на низкую температуру воздуха, остаются

1669. Блесна колебалка СССР...

Все фотографии альбома «Блесны СССР, к-т "Рыболов-спортсмен" НОРИЧ ??? ??? ВОЛНА УРАЛКА МАЛАЯ ПАХРА ??? НЕМАН ??? ЛИРА ??? ЛОЖКА БОЛЬШАЯ УРАЛКА БОЛЬША…

Ловим джиг-спиннингом с лодки...

В последнее время ловля хищника с моторной лодки становится все более популярным занятием.Такая рыбалка отличается мобильностью, с ней становятся доступными все участки водоема. Можно уверенно сказа…

Ловля язя осенью: Особенности ловли язя ...

крупный язь в озерах и водохранилищах осенью держится на большой глубине, а также у затопленных островов с кустарником, там, где есть пни или коряги. ловят язя с лодки на живцовую удочку в дрейф или со дна. в качестве

Ужение окуня с поплавком...

Для охоты за полосатым хищником годится самая простая снасть: заводское или самодельное удилище, леска, поплавок, грузило, поводок с крючком. Больший успех, однако, приносит специально подготовленна…

Рыбалка на Алтае...

Отправляясь в наши водные путешествия по рекам Алтая на могучую и мощьную Катунь, красивейшее Телецкое озеро и реку Бия, быстрый и стремительный Чарыш можно рассчитывать на хорошую и увлекательную рыб…

Фидер в стоячей воде. ...

в последнее время фидерная ловля приобретает все большую популярность. и это вполне оправдано, так как фидером можно успешно ловить на водоемах практически всех типов, с течением и без него и освоить фидер может любой

Альтернатива поплавку...

Пикер Из разговоров и публикаций видно, что многие совершенно ничего не слышали о пикере. В их представлении кивковые донные удочки сводятся к кормушечным моделям, причем тяжелым (heavy feeder), а в…

Рыбалка сплавом...

Среди множества доступных нам разновидностей рыбной ловли сплавная рыбалка, в моем представлении, самый динамичный и увлекательный вид ловли. О вкусах, как известно, не спорят, кому-то по душе посидел…

Самый чудесный парк, в котором кусты «выстрижены» в форме котиков...

Сегодня в мире все любят котиков и природу. Так почему бы не соединить приятное с полезным? Ричард Сондерс – 70-летний художник из Англии — творит невероятные композиции и подает топиарное искусство …

Крупный карась среди травы и коряг...

места ловлигде искать крупного карася в средних и маленьких заросших и захламленных коряжником и сухостоем прудах, в заброшенных и забытых карьерах и торфоразработках, в труднодоступных лесных озерах, в старицах, в

вверх