Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Как вываживать крупную щуку.

Как вываживать крупную щуку.

покупка катушек для фидера


Перво-наперво, после поклевки любой щуки вы должны сделать подсечку. Степень «размашистости» подсечки зависит от строя вашего удилища. Чем более жесткое у вас удилище, чем быстрее его строй, тем короче можно делать подсечку. Если же у вас удилище «лапшеватое», медленного или полупараболического строя, подсечку следует делать «от души». Иначе вам не просечь жесткую пасть щуки. До поры до времени вы этого знать не будете. А вот когда щука сойдет у вас у самых ног – тогда и поймете. При этом если щука постоянно сходит у вас в ходе вываживания, значит что-то не в порядке со снастью. Надо либо точить крючки ваших приманок, либо менять строй удилища – подбирать для щуки более жесткий бланк.

После того, как вы сделали подсечку, в случае, если вы чувствуете, что на том конце лески заходил приличных размеров трофей, вы должны сделать контрольную подсечку. Это значит, что после основной подсечки, которую вы обычно делаете рефлекторно, вы должны осознанно еще один — два раза размашисто подсечь щуку. Делается это для того, чтобы гарантированно просечь пасть крупного или трофейного экземпляра. Не бойтесь, что таким образом вы порвете рот щуке, и она уйдет. Щука не лещ и не жерех, пасть у нее мощная и костистая. Если она не сорвется на контрольной подсечке, то и значит не уйдет в процессе вываживания. Ну, а если щука сорвалась в процессе контрольной подсечки, значит, она слабо засеклась и сошла бы затем у самой лодки. Что гораздо обиднее, ведь вы бы уже увидели размер трофея и поняли бы, что упустили щуку, которую еще не лавливали в своей жизни.

Вываживать крупную щуку надо аккуратно. Не давать ей слабины, но и не «борзеть», не тянуть щуку «буром». Крупная рыба такой безалаберности не прощает. Но и скучать ей не давайте, постоянно оказывайте на нее давление, постоянно держите ее «на поводке». Пусть она все время «работает», пусть устанет. Ждите, когда щука устанет, тогда и подводите ее к лодке.

Как доставать крупную

деньги взайм онлайн
щуку из воды

Доставать крупную щуку можно руками, а можно при помощи подсачека. Не пользуйте багор для того, чтобы доставать крупную щуку из воды. Багром хорошо орудовать в лунке, или доставать рыбу типа сома. А при поднятии хорошей щуки багор скорее помеха, чем помощь.

Ни в коем случае не доставайте крупную щуку за глаза. Это весьма дурной тон, который свидетельствует о том, что крупная щука попалась «лошарам» — новичкам в ловле. Это раз. Во вторых, вы легко пораните пальцы, после того, как надбровные дуги щуки сломаются, когда вы держите ее за глаза и поднимаете лодку. Берите щуку одной или двумя руками за головой и аккуратно, но быстро, выдергивайте ее из воды и перебрасывайте в лодку.

Как вести себя с крупной щукой в лодке

В лодке щуку не отпускайте и не давайте ей свободы. Иначе она вам устроит там такую «революцию», что вы ее потом долго будете успокаивать.
Если вы решили отпустить щуку обратно, крепко и аккуратно держите ее позади головы. Фотографируйтесь, взвешивайте и отпускайте. Не медлите. Помните, что каждая секунда щуки на воздухе – это дополнительная травма для нее.

Если вы решили взять щуку с собой, для жарки или на котлеты, усыпите ее. Мелкой щуке ломают хребет сразу за головой. С крупной щукой такой не номер не пройдет. Берите нож, ставьте его острие на хребет щуки сразу за головой. Сильным ударом по хвостовику ножа вгоните острие в хребет щуки. Нож перебьет ей спинной мозг, войдя между позвонками. Щука будет успокоена быстро и не будет вас сильно беспокоить.

Не кладите крупную живую щуку в мешок или бочку. В слизи щука живет довольно долго. Во-первых, она будет биться, шуметь и всячески вам мешать. А во-вторых, это довольно мучительная смерть. Проявите к крупной рыбе уважение – она доставила вам удовольствие в процессе ее
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как вываживать крупную щуку.

Опубликовано 23.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
▌Как вываживать крупную щуку ▌...

перво-наперво, после поклевки любой щуки вы должны сделать подсечку. степень «размашистости» подсечки зависит от строя вашего удилища. чем более жесткое у вас удилище, чем быстрее его строй, тем короче можно делать

Лучшие воблеры для рыбалки в Подмосковье ...

рыбалка в подмосковье на спиннинг может быть уловистой и интересной, если использовать для ловли воблер, пододящий именно для даннного региона. попробуем разобраться, какие лучшие воблеры подходят для рыбалки на

▌ЛОВЛЯ ЩУКИ ЗИМОЙ! ▌...

надо сказать, что неуправляемый лов щуки на ставки приносит очень большой урон водоему, потому что ставочники в некоторых областях стоят просто неделями. местные жители каждый день ходят проверяют их и конечно не о

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ УДИЛИЩЕ ДЛЯ РЫБНОЙ ЛОВЛИ: ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ УДИЛИЩ...

как выбрать удилище, отвечающее строгим требованиям самых заядлых рыбаков для начала, неплохо было бы разобраться в классификации этого оружия, чтобы потом не было мучительно обидно за бесцельно потраченные деньги, и

Снасти и способы ловли карпа - для новичков...

О ловле карпа и сазана Способы ловли карпа не отличаются большим разнообразием. Собственно говоря, существует только один основной метод — ловля на поплавочную удочку, однако при этом есть …

Особенности национальной... дорожки !...

Тактика и техника троллинга Не очень научное вступлениеИстоки этого вида русской рыбалки запрятаны в замшелых лабиринтах истории рыболовства российского. Это уже потом, как и многие другие исконно рус…

Рыбалка на Алтае...

Отправляясь в наши водные путешествия по рекам Алтая на могучую и мощьную Катунь, красивейшее Телецкое озеро и реку Бия, быстрый и стремительный Чарыш можно рассчитывать на хорошую и увлекательную рыб…

Ужение окуня с поплавком...

Для охоты за полосатым хищником годится самая простая снасть: заводское или самодельное удилище, леска, поплавок, грузило, поводок с крючком. Больший успех, однако, приносит специально подготовленна…

ЛОВЛЯ ЩУКИ ОСЕНЬЮ И ЛУЧШИЕ ПРИМАНКИ НА ЩУКУ: ЛОВЛЯ ЩУКИ НА ВОБЛЕР, ПОППЕР, УОЛКЕР...

спинннинговая ловля щуки осенью имеет свои особенности в зависимости от месяца. клев щуки меняется и зависит от температуры воды. рассмотрим подробнее, как меняется активность клева щуки и ее предпочтений в приманках

Как выбрать спиннинг ...

если вы хотите купить спиннинг, самое простое решение – расспросить знакомых рыболовов, на что ловят они, и купить такую же снасть. но если таких знакомых нет, вам придется самому решать, что купить. конечно же, в

СПИННИНГОВЫЕ УДИЛИЩА. ВЫБОР И ХАРАКТЕРИСТИКИ СПИННИНГА...

сколько бы ни говорилось на страницах рыболовных изданий о выборе спиннинга, но эта тема была и остается актуальной и сегодня. и у этого есть как минимум две причины: во-первых, число приверженцев спиннинговой ловли

вверх