Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Щучья “свечка”

Щучья “свечка”

какую купить катушку и поставить на фидер
Щучья “свечка”

Многим рыболовам, посещающим Оку выше города Павлово, хорошо известны рыболовные места ее левобережья. Десятки больших и малых озер, а также стариц и затонов раскинулись на низком берегу любимой реки.


Запоминающийся случай произошел со мной в этих местах летом 2008 года, во время ловли щуки на спиннинг.

В тот жаркий июльский день я безуспешно “полоскал” приманки часов шесть подряд, смутно готовясь к тому, что уйти от “нуля” вряд ли удастся. Однако при заходе солнца метрах в двадцати от лодки увидел мощный бурун и стайку мелочи, веером разлетающуюся в разные стороны. Автоматически делаю заброс в “интересное” место. И вот он, долгожданный “удар в руку”, подобный электрическому разряду, пронизывает все тело. Резко подсекаю и уже при первых оборотах катушки понимаю, что начинается увлекательная борьба с непредсказуемым результатом.

“Крупняк”, – мелькнуло у меня в голове. В первый момент, обладая еще нерастраченной силой, щука стаскивает метров двадцать плетенки. Что удивительно для ее размера, на глубину не уходит, борется на поверхности. Почти подряд делает две “свечки”, от которых захватывает дух, но на таком расстоянии между нами мне успешно удается их гасить, так и не дав трясти ей башкой.

Щука выписывала замысловатые фигуры и совсем не желала сдаваться. Секунды складывались в минуты, а расстояние между нами то уменьшалось, то вновь увеличивалось. Вдруг вкакой-то момент появилась “слабина”, а в голове мелькнуло: “Сошла что ли?” Быстро выбираю провисший шнур и чувствую, что она “на месте”, только ушла на глубину и встала под лодкой. До дна здесь метров шесть, совсем недавно проверял эхолотом. Не давая ей опомниться, сразу начинаю выкачивание. Идет спокойно. “Наверно, устала”, – подумал я.

Борьба вступала в заключительную фазу. Нас разделяли каких-то пара метров. Но щука подготовила еще один сюрприз. Она выдала полутораметровую “свечку” вплотную к борту моей надувной лодки, и нужно было лишь слегка скорректировать ее падение.

Скоротечность и неожиданность такого финала я никак не мог предположить и оказался совершенно не готов к такому развитию событий. Однако произошло чудо: без моего вмешательства рыбина при падении ударилась о борт лодки и свалилась в нее. Это был заключительный аккорд совместно сыгранной нами “симфонии”.

Мои руки дрожали, организм с трудом справлялся с мощным выбросом адреналина. Немного успокоившись, стал двигаться к берегу. Разгоряченный схваткой с достойным противником и таким удивительным финалом, я еще долго приходил в спокойное состояние, сидя на бревне у кем-то забытого и уже остывшего костра, снова и снова переживая чудесные мгновения.

Мне повезло, это был серьезный трофей, настоящая “мамка” – мечта многих спиннингистов. На какое-то мгновение мне стало ее жалко, но инстинкт охотника и желание вернутся домой “добытчиком” и кормильцем быстро подавили это чувство.

Вадим Свистунов, г. Н. Новгород

Фото автора


картинка


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Щучья “свечка”

Опубликовано 23.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Особенности национальной... дорожки !...
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
Как выбрать спиннинг ...
Спиннинговая ловля на прибрежных отмелях...
Ужение окуня с поплавком...
Джеркинг - первый сезон дилетанта...
▌ИЩИТЕ ЩУКУ ПЕРЕД ПРЕПЯТСТВИЕМ! ▌ ...
вверх