Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ЛОВЛЯ СОМА НА ЖИВЦА. ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ ДЛЯ РЕЗУЛЬТАТИВНОЙ РЫБАЛКИ

ЛОВЛЯ СОМА НА ЖИВЦА. ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ ДЛЯ РЕЗУЛЬТАТИВНОЙ РЫБАЛКИ

какую катушку купить для фидера


Ловля сома влюбляет себя сразу же после того, как рыболов увидит первого хищника на своем крючке. Каждый добытый сом запоминается на всю жизнь. Но для успешной его ловли нужно знать о некоторых анатомических особенностях этой рыбы. Сом имеет очень развитые органы обаяния, но обладает очень плохим зрением. Поэтому в поисках пищи он полагается лишь на боковую линию и обоняние. Сегодня мы рассмотрим нюансы такого процесса, как ловля сома на живца.

Где искать сома

Как известно сом любитель глубинных мест, поэтому найти одного из крупнейших пресноводных хищников можно на речных омутах, очень часто встречается на искусственных водоемах, где добывается песок Земснарядом. В среднем глубина разработки земснаряда 6-12 метров, после его «работы» сомы охотно обживают образованные ямы.

Выбор живца

Уже давно замечено, что размеры пойманного сома напрямую зависят от размера наживки, на которую его ловят. Поэтому при выборе живца можно примерно представить размер возможного трофея. Сом будет превышать свою добычу в 4-8 раз.



Живца также лучше поймать непосредственно на том водоеме, где планируется ловля сома. На такую приманку сом отзывается охотнее, чем на рыбешку, выращенную в прудовых хозяйствах. С чем это связано Наверное, с тем, что местный живец, увидев хищника, понимает, что ему грозит опасность и норовит убежать. Сома такие действия раздражают, и он охотно хватает приманку. Рыба с искусственного водоема попросту незнакома с такой опасностью. И она будет продолжать меланхолично плавать, даже если увидит хищника, не создавая при этом нужных колебаний. Поэтому не нужно лениться поймать живца прямо на месте. Что касается видового состава живцов для ловли сома, то это может быть совершенно любая рыба (ерш, окунь, плотва, пескарь, карась и т.д.)

Нюансы ловли сома на живца

Нужно помнить, что сомы являются весьма ленивыми охотниками и не тратят много энергии на преследование добычи. Поэтому живцам стоит немного подрезать грудные и хвостовые

займы онлайн в Fast Money
плавники. Во-первых, это снизит скорость движения рыбки. Во-вторых, это будет сопутствовать распространению запаха от раненой рыбы в толще воды. Сом понимает, что живец может стать для него легкой добычей и охотно хватает его.

Сом, почуяв сопротивление снасти, может сразу же выплюнуть приманку. Поэтому часто приходится ловить рыбу с открытой катушкой, чтобы создать свободный ход лески во время поклевки. Но как быть, если мы ловим на течении или в сильный ветер В таком случае леску попросту будет выматывать под воздействием этих факторов. Выход из положения есть. На комле удилища нужно закрепить канцелярскую резинку, под которою втыкают спичку. Вокруг спички делается небольшая петля из лески. Таким образом, спичка прижимает леску к удилищу и не позволяет течению или ветру сматывать леску. А во время поклевки сома спичка попросту вылетает из-под резинки и леска начинает свободно сходить. Чем ближе резинка к леске, тем сильнее спичка прижимает ее к удилищу. Таким образом, можно постоянно корректировать силу зажима с помощью перестановки резинки, ориентируясь на силу ветра или течения.



Интересный способ ловли на живца

Ловить на живца можно и в тандеме с воблером. Так проводят поиск рыбы и сразу же провоцируют ее на атаку. Как это происходит Вместо одного тройника к воблеру цепляют поводок с крючком, на котором насажен живец. Во время проводки шумовой воблер создает значительные колебания под водой, а живец дополняет картину естественным запахом. Понятно, что сом заинтересуется происходящим и поспешит в место проводки. Поимка его происходит как на живца, так и на сам воблер, что еще раз доказывает второстепенность зрения в обнаружении пищи.

Итак, ловля сома на живца может быть очень уловистой. Для этого только нужно понять все нюансы поиска пищи усатым хищником и удачно их использовать в свою
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
ЛОВЛЯ СОМА НА ЖИВЦА. ВАЖНЫЕ НЮАНСЫ ДЛЯ РЕЗУЛЬТАТИВНОЙ РЫБАЛКИ

Опубликовано 22.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
1669. Блесна колебалка СССР...
Рыба сом...
ЛОВЛЯ СОМА ОСЕНЬЮ: ГДЕ ЛОВИТЬ СОМА ОСЕНЬЮ И КАКИЕ ПРИМАНКИ ЛУЧШЕ ДЛЯ ОСЕННЕЙ ЛОВЛИ СОМА...
▌Как и когда ловить сома в разное время года. ▌...
Как правильно ловить и поймать сома на донку c берега...
Ловля осеннего сома — от от места ловли до прикормки...
Ночная ловля сома ...
вверх