Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ЛОВЛЯ ЖЕРЕХА НА СПИННИНГ ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ

ЛОВЛЯ ЖЕРЕХА НА СПИННИНГ ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ

какую катушку купить для фидера


Жерех — беззубый хищник семейства карповых. Она очень осторожна и стремительна. Речной конь, белый хищник, или шелеспер — другие названия этой самой распространенной карпообразной рыбы. Охотится жерех довольно-таки особенным способом — стремительно и быстро он врывается в стаи мелких рыб, очень резко наносит удар своим хвостом, а после выскакивает из воды и, расправляя красновато-серые плавники, шумно погружается обратно в воду. Таким образом он оглушает рыбу. Далее ему остается просто не спеша развернуться в сторону течения и полакомиться перепуганной добычей.



Ловить на спиннинг жереха можно в любой из четырех сезонов. Но именно летом это занятие вызывает особенный интерес. В начале лета жерех собирается в стаю, которою еще называют «котлом». В такие периоды жизнедеятельности жереха лучше ловить с лодки, забрасывая приманку ближе к берегу. К средине лета постепенно стаи разделяются, и жерех перемещается в ямы и омуты. Если быть осторожным и терпеливым — можно собрать очень хороший улов. В августе откормленные представители, весом до трех килограмм опять собираются в стаи-«котлы». Трофейные экземпляры находятся на небольшом расстоянии от котла.


С берега ловля жереха на спиннинг успешна на тех териториях водоема, около которых находятся дамбы, различные насыпи и другие берегоукрепляющие гидротехнические постройки. Ловить можно непосредственно с этих сооружений. Разбираясь в рельефе выбранного водоема намного легче определить место обитания жереха. Наиболее обитаемое место у жереха — различные ямы под порогами, шлюзами и плотинами, в местах сильного течения. Область, где охотится жерех легко узнаваема из-за шума, который издает хищник.

Но, даже самому ловкому рыболову необходимо быть очень осторожным и уметь маскироваться во время рыбалки. Ведь жерех способен различить и опознать опасность, то бишь рыболова, с десятиметрового расстояния. Слишком яркие цвета в одежде, шум и резкие движения — пугают жереха так, что он и не притронется к вашей приманке. Наиболее удачным расположением для ловли в таком случае станет рыбалка на водоеме с лодки. Если ловить жереха на спиннинг вы все же решили с берега, в таком случае делать это следует сидя в темной одежде, сливающейся с окружающей средой, и обязательно тихо.

К подбору снастей для летней

займы онлайн в Fast Money
ловли жереха на спиннинг необходимо подойти очень серьезно, так как рыбалка эта предполагает частые забросы с высокой скоростью проводок. В свою очередь, это может привести к быстрому износу снастей. Для точных забросов в дальние точки наилучший выбор удилища — трехметровой длинны. Катушка подойдет та, у которой достаточно вместительная шпуля и большое передаточное число. Что касается лески, то тут чаще используют плетенку, толщиной до 0,18 мм. Можно также попробовать бледную монофильную леску, толщиной 0,22 — 0,28 мм.

Существует несколько тактик во время ловли жереха на спиннинг. Например, в теплое время года считается наиболее удачной ловля «вслепую». То есть, надо выбрать крупную массивную приманку и прозондировать ею все рельефные аномалии дна вдоль и в поперек. Если в данном конкретном водоеме обитает жерех — он непременно вам попадется. Успешным методом ловли жереха является также рыбалка «на всплеск». В этом случае приманку необходимо забрасывать на расстояние примерно тридцать - сорок метров от берега, и на расстояние полтора - два метра от места всплеска жереха. Тут важно учитывать скорость течения и дистанцию до области охоты жереха. Если вы все рассчитали правильно — поклевка не заставит себя ждать. Выуживание жереха из воды следует проводить очень аккуратно. Несмотря на то, что эта рыба чаще всего самоподсекается, бывает она неожиданно делает резкие рывки, такие, которые способны вырвать из рук рыбака спиннинг.


В качестве приманки жереха можно использовать те, которые подходят для щуки или судака. Жерех хорошо реагирует на тонущие воблеры, на активно колеблющиеся воблеры, на вращающиеся узенькие блесны, кастмастера, твистеры (с массивными головками), девоны, и проч. Каждая отдельная приманка соответствует выбранному способу ловли. Для рыбалки «вслепую» чаще применяют массивные приманки, а для ловли «на всплеск», либо с быстрыми поверхностными проводками используют активно колеблющиеся приманки.

Летняя ловля жереха на спиннинг невероятно занимательна. Крупный, пойманный с помощью спиннинга, жерех оказывается достойным соперником и отличным трофеем для любого
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
ЛОВЛЯ ЖЕРЕХА НА СПИННИНГ ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ

Опубликовано 22.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
Черный конь удивительной красоты. Прекрасные фотографии...
Свет, тень и клёв хищника. ...
Свет, тень и клёв хищника...
УЧИМСЯ ЧИТАТЬ РЕКУ...
Рыбалка на Алтае...
Особенности национальной... дорожки !...
вверх