Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Караси-убийцы – это возможно

Караси-убийцы – это возможно

какая катушка лучше для фидера

Во всех водоемах рыба давно перестала размножаться и ее численность стала так мала, что недалеко время, когда рыба исчезнет полностью. Ихтиологи спокойно наблюдают катастрофу ихтиофауны, убежденные, что они непричастны к этой беде. Но это не так. Ихтиологи во все рыбные водоемы заселяли амурских карасей, которые имеют способность быстро размножаться и набирать товарный вес.

Фото: Анатолий Маилков.

Фото: Анатолий Маилков.

Теперь стало известно, что быстрое размножение карасей, наряду с другими факторами, происходит при изгнании всех рыб со своих родных территорий, на которых образуются постоянные места для нереста и роста молоди карасей.

Быстрый набор веса карасями, пришедшими на другую территорию, происходит при их питании икрой и мальками рыб-аборигенов, что приводит к прекращению их воспроизводства и, следовательно, к полному исчезновению.

Вероятно, для сокрытия этих вредных качеств амурских карасей, в интересах их продажи, придумана версия, что они есть серебряные караси, не имеющие своих самцов, а их икру оплодотворяют самцы других видов. Эта версия, похожая на пикантную шутку для 1 апреля, была воспринята учеными-ихтиологами на веру без сомнений и доказательств, как действительная.

Многие годы этих надуманных бессамцовых карасей, которые живут только на бумаге и в голове ученых, изучают серьезные люди, делая научные открытия и сочиняя диссертации. Эта фиктивная наука приносит вред не только настоящей науке, но и вред природе и экономике страны, отвлекает внимание ученых от действительных амурских карасей, которые являются причиной прекращения воспроизводства всех рыб и их исчезновения.

Фиктивность бессамцовых серебряных карасей доказывается тем, что они не могут быть представителями амурских карасей, которые бессамцовыми карасями не являются и не могут быть серебряными карасями, хотя внешне они похожие на них.

Сведения о жизни амурских карасей получены путем проведения наблюдений и опытов. Некоторые факты, необходимые для данной статьи, приведены ниже.

Во всех водоемах, больших и малых, образованных в поймах рек, в запрудах на малых реках, отработанных карьерах, болотах и других водных образованиях живут амурские караси, находясь в популяциях с разными стадиями развития. В этих водоемах, а не в море или большом водохранилище, удобно изучать жизнь карасей, потому что в них в одном месте собраны караси всех возрастов: от малька до взрослой особи.

Для изучения карасей следует выбрать водоем, в котором кроме карасей других рыб нет; взрослые караси состоят из одних самок, а у берега плавают стайки малолетних карасиков.

Поведение карасей после ухода их с мест рождения наблюдалось на Нижней Волге в верхней части Волго-Ахтубинской поймы. Оказалось, что амурские караси являются гермафродитами, и они меняют свой пол несколько раз в течение своей жизни. Караси рождаются самцами и, взрослея, становятся самками, производя нересты в течение этого времени и до ухода на другие территории в возрасте 7-10 лет.

На другой территории икряные самки не питаются обычной пищей, а во время нереста рыб-аборигенов поедают их икру и мальков. После нереста всех рыб караси, собираясь в большие массы, не занимаются поиском пищи, а без движения находятся до следующей весны.

Читайте материал"Холод"

Этих икряных самок ученые принимают как бессамцовых серебряных карасей, что является ошибкой.

Большие массы карасей занимают у рыб-аборигенов территорию, на которой рыбы питаются. Рыбы, лишенные условий для жизни, уходят со своей территории. Караси на свободных участках устраивают постоянные места для нерестов, на которых карасики растут без потерь от хищных рыб и питаются без соперников.

Эти условия и другие факторы обеспечивают взрывоподобное размножение. Амурские караси могут начать жизнь новой популяции в разных условиях: от одной оплодотворенной икринки при наличии одних малолетних карасиков и при участии с ними в нересте взрослой самки, при двух самках (одна из них станет самцом), при одной самке (она будет иметь одновременно зрелые икру и молоки).

Как видно из изложенного выше, амурские караси не могут быть бессамцовыми серебряными карасями.

Наличие сведений о жизни амурских карасей доказывает их действительное существование и принадлежность имеющегося в водоемах огромного количества икряных самок к неизвестному виду амурских карасей, а не к бессамцовым серебряным карасям, подтверждая их фиктивность.

Всем, кто занят проблемой восстановления воспроизводства рыб, нужно иметь в виду, что пока в водоеме имеются амурские караси, любые проводимые мероприятия не дадут положительных результатов.

Теперь, зная начальные сведения об амурских карасях, легче перейти к их изучению научным способом и начать борьбу с ними, имея в виду и повсеместный их вылов. Эти меры приведут к возобновлению воспроизводства рыб и восстановлению их количества.

ОТ РЕДАКЦИИ

Поставленный нашим читателем вопрос, безусловно, спорный, требующий специального изучения. Однако на основании личного многолетнего опыта и длительных наблюдений могу привести следующий факт, который можно принять и в качестве примера исчезновения без явных причин другой рыбы в карасевых водоемах.

Итак, на юге Подмосковья в районе д. Шишкино издавна существует система проточных прудов, в которых еще недавно, кроме карася, водилось очень много плотвы, пескаря и окуня.

Пруды не травили, не было в них и заморов, но окунь и плотва здесь исчезли полностью.

Теперь данные водоемы населяют ротан, верховка, постепенно пропадающий пескарь, щука, которая никак не может размножиться до интересного для рыболовов количества, но в основном здесь засилье разноразмерного серебряного карася.

Что интересно, этот карась при затяжных зимних оттепелях хорошо клюет и со льда, причем зимой на крючок чаще попадаются самцы, а летом в уловах преобладают икрянки.

РЕЗОНАНС

Конечно, перед публикацией мы не могли не обратиться к специалистам-ихтиологам.

В частности, известный московский рыболов кандидат с/х наук Аркадий ФОМИЧЕВ, прочитав данную заметку, совершенно не согласен с подходом автора к проблеме и со сделанными им выводами.

Он считает, что автор заблуждается, называя карасей гермафродитами, чего не существует в природе, а процесс их размножения целиком определяется гиногенезом, с которым г-н Глухов, вероятно, не знаком.

А.М. ФОМИЧЕВ, как ихтиолог, не без оснований полагает, что решающим фактором в жизни водоемов является их экология, творцом которой зачастую становится человек.


картинка


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Караси-убийцы – это возможно

Опубликовано 22.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Карась: успех поимки самой русской рыбы...

Карась: успех поимки самой русской рыбы Карась столь же органично вписался в российские водоемы, как березовые рощи в пейзажи средней полосы. О повадках карася и его ловле с каким-то особенным отноше…

Самые рыбные места России, где точно клюёт рыба...

Карелия, Янисъярви. В Карелии можно отыскать немало замечательных водоёмов, идеально подходящих для рыбной ловли, но самым привлекательным из них кажется уникальное метеоритное озеро Янисъяр…

Серебрянные караси составляют треть всей рыбной биомассы...

Как-то был по своим вопросам у друзей в Волгоградском НИИ озерного и речного хозяйства и обратил внимание, что в одном из кафельных бассейнов эергично плавает стая упитанных сероватых рыбин. Пригляд…

С виду разные, по сути одинаковые – это караси...

Первые ассоциации с карасем у меня возникают в виде ярко-бронзовых, с отливом, “пятаков-медалей”, которые являлись плодами моего знакомства скарасем в далеком детстве. Маленькие круглые рыбки мало по…

Новые фото фантастических морских существ от Романа Федорцова...

Российский рыбак Роман Федорцов продолжает публиковать фото и видео с удивительными обитателями морских глубин. 0 …

Мать троих детей нашла "лучшее средство от скуки" - креативные семейные фото!...

Творческая мама троих детей Кейт Вейланд создала потрясающую серию снимков, где в роли главных моделей выступила ее семья. Перевоплощения в известных персонажей, креативные образы и даже еду - Вейланд…

Анатолий Печатников: ставки снижаются, люди хотят больше тратить...

С 1 января «ВТБ-24» прекратит существование как юрлицо. Заместитель председателя правления ВТБ рассказал о том, чем это обернется на практике, и о том, на какие цифры объединенная розница планирует вы…

Лещ любитель тишины...

лещ рыба. к роду лещи относятся рыбы трех видов, которые распространены в европе, на кавказе, в бассейне арала и в малой азии: синец, белоглазка (или глазач) и лещ. мы сегодня будем говорить об обыкновенном леще

Видит ли рыба леску...

Проблема выбора лески Поговорим о том, как рыба воспринимает цвета, и с научной точки зрения попробуем подойти к сложному и часто обсуждаемому рыболовами вопросу о выборе цвета лески. Считается, что…

Лучшие типы рокариев: фото и описание...

Если вы претендуете на оригинальность и не хотите довольствоваться обычной клумбой или миксбордером, можно обустроить на даче каменистый сад. Наверняка, примеры таких рокариев вы видели в глянцевых …

Берешь кисть, переворачиваешь ее обратной стороной… То, что получается в итоге, достойно...

Неделю назад из длительной поездки вернулся мой брат. Виталик на протяжении года жил и работал в Австралии. Вчера вечером в гостях я услышала удивительный рассказ о том, что брат увидел и что его пора…

вверх