Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Как безопасно извлечь крючок из пасти рыбы

Как безопасно извлечь крючок из пасти рыбы

какая катушка лучше для фидера

Перед начинающим рыболовом, который только осваивает азы рыболовного искусства, часто возникает вопрос, как извлечь крючок из пасти рыбы, не поранив ни рыбу, ни руки.

Особенно актуальна эта проблема у спиннингистов, в уловах которых преобладает острозубая щука, а многие приманки оснащены тройниками.

В связи с этим спиннингисту важно среди прочей полезной снаряги иметь такой специнструмент – экстрактор вилочный, зевник рыболовный и хирургический зажим. Это необходимый минимум.

Экстрактор вилочный или вилка-экстрактор служит для извлечения из пасти рыбы крючка, который застрял в мягких тканях. Используется как спиннингистами, так и любителями половить мирную рыбу. Существует множество фирменных экстракторов, но совсем не обязательно тратится на дорогую фирму. Достаточно из проволоки согнуть подобный инструмент. Также можно на любой железной пластине сделать пропил надфилем – тоже отличный вариант вилки.

С помощью вилки надавливаем на поддев крючка и проталкиваем его во внутрь пасти, таким образом, высвобождая.

Желательно иметь вилочку с обратным поддевом. Чтобы после того, как вы выдавили крючок, можно было его подцепить и вытянуть наружу.

Резюме – дешевый, но нужный предмет в хозяйстве рыболова.

Зевник рыболовный применяется в основном любителям поохотиться на хищника и особенно саблезубую и широкопастую щуку.

Используется рыболовами с целью раскрыть пасть рыбы, если тройник засел глубоко и до него так

альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов
просто не добраться или же требуется полностью автономная работа двух рук.

Наше мнение, что лучше всего использовать зевник. Он имеет пружинистое кольцо у основания и очень надежно фиксирует пасть щуки.

Необходимо сжать пальцами возле упоров дужки зевника и ввести в пасть рыбы. Затем отпускаем, и пружина разводит челюсти рыбы, надежно фиксируя их с помощью загибов дужек. Затем с помощью вилочки мы аккуратно и безопасно извлекаем тройник.

Результат - и рыба сыта и пальцы целы)

Хирургический зажим – реально тот самый зажим, который используют в хирургии. В рыбалке совмещает в себе и экстрактор и зевник. Но все происходит, как обычно в жизни, когда делаешь два дела одновременно. Т.е на самом деле полноценной заменой ни первому, ни второму не является, засим особой популярности у рыболовов не сыскал.

Разве что, иногда используется спиннингистами при ходовой рыбалке по отмелям, когда лишнее снаряжение просто некуда деть, а хирургический зажим отлично крепиться на жилетке или рыболовной сумке.

Так же есть специальные инструменты, например от фирмы Рапала, которые совмещают в себе все перечисленные девайсы плюс еще много полезных и не очень штуковин. Если есть возможность и желание, можно приобрести нечто такое.

Хотя для безопасного извлечения любых крючков из пасти любой рыбы вполне хватит трех перечисленных
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как безопасно извлечь крючок из пасти рыбы

Опубликовано 21.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Крючок подбирают именно под приманку...
Особенности национальной... дорожки !...
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
РЫБОЛОВНЫЕ КРЮЧКИ. КАК ВЫБРАТЬ КРЮЧОК...
Колебалка –  блесна на щуку...
Бизнес-идея: Производство силиконовых приманок ...
190. На балансир....
вверх