Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Как безопасно извлечь крючок из пасти рыбы

Как безопасно извлечь крючок из пасти рыбы

какая катушка лучше для фидера

Перед начинающим рыболовом, который только осваивает азы рыболовного искусства, часто возникает вопрос, как извлечь крючок из пасти рыбы, не поранив ни рыбу, ни руки.

Особенно актуальна эта проблема у спиннингистов, в уловах которых преобладает острозубая щука, а многие приманки оснащены тройниками.

В связи с этим спиннингисту важно среди прочей полезной снаряги иметь такой специнструмент – экстрактор вилочный, зевник рыболовный и хирургический зажим. Это необходимый минимум.

Экстрактор вилочный или вилка-экстрактор служит для извлечения из пасти рыбы крючка, который застрял в мягких тканях. Используется как спиннингистами, так и любителями половить мирную рыбу. Существует множество фирменных экстракторов, но совсем не обязательно тратится на дорогую фирму. Достаточно из проволоки согнуть подобный инструмент. Также можно на любой железной пластине сделать пропил надфилем – тоже отличный вариант вилки.

С помощью вилки надавливаем на поддев крючка и проталкиваем его во внутрь пасти, таким образом, высвобождая.

Желательно иметь вилочку с обратным поддевом. Чтобы после того, как вы выдавили крючок, можно было его подцепить и вытянуть наружу.

Резюме – дешевый, но нужный предмет в хозяйстве рыболова.

Зевник рыболовный применяется в основном любителям поохотиться на хищника и особенно саблезубую и широкопастую щуку.

Используется рыболовами с целью раскрыть пасть рыбы, если тройник засел глубоко и до него так

займы онлайн в быстроденьги
просто не добраться или же требуется полностью автономная работа двух рук.

Наше мнение, что лучше всего использовать зевник. Он имеет пружинистое кольцо у основания и очень надежно фиксирует пасть щуки.

Необходимо сжать пальцами возле упоров дужки зевника и ввести в пасть рыбы. Затем отпускаем, и пружина разводит челюсти рыбы, надежно фиксируя их с помощью загибов дужек. Затем с помощью вилочки мы аккуратно и безопасно извлекаем тройник.

Результат - и рыба сыта и пальцы целы)

Хирургический зажим – реально тот самый зажим, который используют в хирургии. В рыбалке совмещает в себе и экстрактор и зевник. Но все происходит, как обычно в жизни, когда делаешь два дела одновременно. Т.е на самом деле полноценной заменой ни первому, ни второму не является, засим особой популярности у рыболовов не сыскал.

Разве что, иногда используется спиннингистами при ходовой рыбалке по отмелям, когда лишнее снаряжение просто некуда деть, а хирургический зажим отлично крепиться на жилетке или рыболовной сумке.

Так же есть специальные инструменты, например от фирмы Рапала, которые совмещают в себе все перечисленные девайсы плюс еще много полезных и не очень штуковин. Если есть возможность и желание, можно приобрести нечто такое.

Хотя для безопасного извлечения любых крючков из пасти любой рыбы вполне хватит трех перечисленных
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как безопасно извлечь крючок из пасти рыбы

Опубликовано 21.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Особенности национальной... дорожки !...

Тактика и техника троллинга Не очень научное вступлениеИстоки этого вида русской рыбалки запрятаны в замшелых лабиринтах истории рыболовства российского. Это уже потом, как и многие другие исконно рус…

Крючок подбирают именно под приманку...

Крючок – это приспособление, с помощью которого рыболов «меняет» приманку на рыбу. От того, насколько правильно он выбран, зависит результат рыбалки. Большинство рыболовов останавливает свой выбор н…

▌ЛОВЛЯ ЩУКИ ЗИМОЙ! ▌...

надо сказать, что неуправляемый лов щуки на ставки приносит очень большой урон водоему, потому что ставочники в некоторых областях стоят просто неделями. местные жители каждый день ходят проверяют их и конечно не о

Ловим джиг-спиннингом с лодки...

В последнее время ловля хищника с моторной лодки становится все более популярным занятием.Такая рыбалка отличается мобильностью, с ней становятся доступными все участки водоема. Можно уверенно сказа…

Тактика поиска рыбы на крупном водоеме...

Без слабых звеньев Общее спиннинговое Тактика поиска рыбы на крупном водоеме, техника ступенчатой проводки подчас определяют успех на рыбалке. Однако не стоит умалять значение прим…

РЫБОЛОВНЫЕ КРЮЧКИ. КАК ВЫБРАТЬ КРЮЧОК...

крючок — неотъемлемая часть практически любой рыболовной снасти. сейчас в продаже имеется огромный ассортимент рыболовных крючков, различных по форме, размеру, конструктивному исполнению, ну и конечно же, цене. и не

Вместо ножа и вилки: почему в азиатских странах используют палочки для еды...

На просторах Восточной Азии палочки для еды служат полноценным столовым прибором, а самые ранние их прототипы созданы в Китае не менее 4 тысяч лет назад. “Куайцзы” раньше были задействованы для при…

Скрытые возможности спиннинговой ловли...

после заброса, твистер падает в траву, растущую на самой поверхности воды. после чего, небольшими скачками протаскивается до маленького окошка, и вот он уже в воде. медленно тонет, подыгрывая мягким хвостиком. вы

Колебалка –  блесна на щуку...

мне кажется, что бум и повальное увлечение нашими рыболовами новыми спиннинговыми приманками – воблерами и джиговым силиконом начал понемногу затухать. многие уже начали понимать, что напрасно откинули в сторону старые,

Рыбалка на Алтае...

Отправляясь в наши водные путешествия по рекам Алтая на могучую и мощьную Катунь, красивейшее Телецкое озеро и реку Бия, быстрый и стремительный Чарыш можно рассчитывать на хорошую и увлекательную рыб…

Спиннинг, ловля судака и берша. ...

судак и берш всегда были желанной добычей для рыболова-любителя и спортсмена. и не только как трофеи спортивной рыбалки, но и с точки зрения гастрономической. эти рыбы очень вкусны, особенно на холодное, в заливном. они

вверх