Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Как приготовить прикормку для ловли фидером

Как приготовить прикормку для ловли фидером

купить бюджетные катушки для фидера


Прикормка для фидера своими руками должна приготовляться, руководствуясь одним очень важным правилом: она должна быть вязкой, чтобы прикормку не вымыло из кормушки в первую же минуту на сильном течении, которое бывает весной и на малых реках. Для большей вязкости в фидерную самодельную прикормку добавляются клейкие ингредиенты: овсяная и манная каши, пшеничная и кукурузная мука. Иногда рыболову ничего не остаётся кроме как добавить в прикормку глины из обрывистого берега, так как заранее сделанная дома прикормка бывает слишком рассыпчатая из-за обилия панировочных сухарей, жмыха и прочих сыпучих сухих компонентов, которые и при обильном намачивании не становятся клейкими. Но не надо думать, что глина такой уж пустой и бесполезный наполнитель. Появление глины в прикормке не настораживает рыбу, так как весеннее течение подмывает берега и течение несёт землю, глину, траву и ветки. Другое дело если глина появится в кормушке в местах ловли, где дно песчаное. Это будет неестественно для такого места.


Но это всё о компонентах для связывания прикормочной смеси в хорошо формующуюся в шары прикормку. Для привлечения рыбы запахом и аппетитными частицами в самодельную прикормку можно добавлять базовый «Уникорм» и траперовский концентрат. И то и другое не может служить прикормкой по отдельности, но в сочетании 1:2 даст эффект для привлечения рыбы к кормушке. Если говорить о концентрате «Трапер», то его запах слишком резкий для использования в качестве прикормки. Добавленный же в смесь, он даёт очень ароматный запах, в котором явственно ощущаются то ли карамельки, то ли печенье или пряники. Или всё вместе взятое. Словом, кондитерская фабрика да и только… Эти ароматы привлекают любую рыбу из семейства карповых, но больше всего – леща, который является известным «сладкоежкой»…


Понятно, что и эта смесь «Уникорма» и концентрата «Трапер» не станет полноценной фидерной прикормкой. К тому же мы собираемся делать прикормку своими руками, а указанные выше компоненты – лишь ароматные составляющие прикормки.

Прикормка для фидера своими руками в качестве полноценного наполнителя может иметь так называемую салапинскую кашу. В принципе в её приготовлении нет ничего сложного и компоненты, составляющие эту кашу, тоже

альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов
самые обычные. Но, как говорится, всё гениальное просто. Вероятно, мы уже неоднократно готовили эту кашу для прикормки, не подозревая, что она «салапинская»…

Теперь немного о компонентах. Если брать в мерах, которой будет кружка, то воды потребуется 4,5 кружки, перловой крупы – 0,5 кружки, пшена – 1 кружка, ячневой крупы – 1 кружка, кукурузной крупы – 1,5 кружки. Для ароматизации используется ванилин – 1 пакетик. В готовую кашу нужно добавить 1-2 ложки растительного нерафинированного масла, которое ещё называют «вонючим» и добавляют в салаты.

Для приготовления каши лучше использовать алюминиевую посуду, так как в ней кашу пригорает меньше. После закипания воды в кастрюлю добавляется перловка, как уже было сказано в небольшом количестве, то есть половина кружки. Доводим перловку на самом малом огне до готовности, о чём будет говорить помутневшая вода в кастрюле и появление прозрачных краёв на зёрнах крупы. После этого добавляется пшено и варится при тщательном помешивании около 3 минут. Затем добавляем в кашу ванилин и масло. Некоторое время томим кашу на малом огне под крышкой. О полной готовности должно сигнализировать отсутствие воды. Как правило, крупы, разбухая, и после варки забирают воду. Обычно для этого хватает 15-20 минут.


После полной готовности в горячую кашу добавляются ячневая и кукурузная крупа. Всё это тщательно перемешивается и остужается. Обычно в результате получается рассыпчатая ароматная каша. При этом она хорошо лепится в шары. Как уже говорилось, остальная «доводка» будет делаться на реке. Там будет видно, с какой скоростью вымывается каша. При необходимости будет добавляться крупа или клейкая овсяная каша. В качестве склеивающего компонента также хорошо подойдёт манная крупа. Её даже не обязательно варить. Вспомните манную болтушку, которая просто разводится в воде. Ну, и на худой случай может пригодиться и глина. Траперовский концентрат и «Уникорм» пойдут в качестве ароматных добавок.

Прикормка для фидера своими руками с наполнителем из «салапинской» каши вполне может заменить фирменную смесь для ловли на
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как приготовить прикормку для ловли фидером

Опубликовано 20.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Гениальные идеи для дома: Своими руками из подручных средств...

Если вы задумали облагородить свой дом, но сильно тратиться не охота, из этой ситуации есть креативный выход. Все, что вам потребуется, это сделать ревизию в гараже, на даче, на чердаке или в кладовке…

Рыболовные прикормки — все решает смесь...

рыболовные прикормки. эксперт по ловле нехищных рыб михаэль шлёгль поможет разобраться в огромном количестве сортов муки для прикормочных смесей и даст советы по составлению прикормки. сухие кормосмеси для ловли

ФИДЕРНАЯ ЛОВЛЯ НА ТЕЧЕНИИ — СНАСТЬ И ТЕХНИКА ЛОВЛИ...

фидерная ловля — очень эффективный и универсальный способ ловли, так как отлично порыбачить с фидерной снастью можно практически на любом водоеме. однако уловистой эта снасть становится лишь в руках умелого и опытного

Японский сад камней своими руками...

Каменистые сады, имитирующие естественный ландшафт горных склонов, являются популярным приемом обустройства приусадебных участков, садов и парковых зон. Каменистые сады, имитирующие естественны…

Перепланировка своими руками. Как сделать «двушку» из «однушки»...

Сегодняшняя история несколько отличается от предыдущих. Ее автор, житель города Гомеля, затеял не только ремонт своей новой квартиры, но и перепланировку. Причем многие работы выполнял собственноручн…

С лодки на кольцовку...

Фото автора Большие реки имеют свои особенности, которые приходится учитывать рыболову на маломерном судне. Ловля с лодки на больших глубинах и сильном течении диктует и свои снасти, приспосо…

Фидер и речной карась...

Фото автора Во многих реках, особенно в тех, которые имеют зарегулированное течение, водится серебряный карась. Там, где достаточно корма, он быстро растет и хорошо ловится донными снастями…

Самодельные кормушки для фидера...

Как говорится, сколько рыбаков, столько и различных способов ловли. Некоторые предпочитают покупать фидерные кормушки, а некоторые использовать лишь изготовленные самостоятельно. Конечно, самостоятел…

Как ловить на фидер: 10 законов успешной рыбалки...

добрый день, дорогие читатели. многие из вас уже слышали, а многие уже ловят на такую рыболовную снасть, как фидер, или английская донная удочка. получая опыт владения этой снастью, каждый охотник за белой рыбой

Донка на осеннего голавля...

Фото автора Осенью, когда вода в реке становится холодной, голавль начинает тяготеть к глубоким местам. В это время его успешно можно ловить донкой.Осенью голавль, собравшись в стаю, может сто…

Секреты фидера ...

в последнее время популярность фидера, доселе считавшегося в россии чуть ли не экзотикой, растет прямо на глазах. почему конечно, на фоне резкого взлета цен на снасти и прикормку относительная простота этого способа

вверх