Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Жареная рыба убивает, а вареная — спасает жизнь, показало крупное исследование

Жареная рыба убивает, а вареная — спасает жизнь, показало крупное исследование

купить бюджетные катушки для фидера

Пользу от рыбы специалисты объяснили жирными кислотами.

Международная группа исследователей из Китая и США выяснила, что употребление в пищу рыбы позволяет заметно уменьшить риск ранней смерти. Специалисты предполагают, что ключевую роль в этом играют омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, которые раба содержит в изобилии.

Жареная рыба убивает, а вареная — спасает жизнь, показало крупное исследование

Учёные на протяжении 16 лет собирали информацию о 240 тысячах человек. Как оказалось, среди тех, кто наиболее часто употреблял в пищу рыбу, риск ранней смерти был на 9 процентов ниже среди мужчин и на 8 процентов ниже среди женщин. При этом, судя по полученным результатам, мужчин рыба наиболее эффективно защищала от респираторных заболеваний и хронических заболеваний печени — риск смерти от одной из этих причин снижался на 20 и 37 процентов соответственно. Что касается женщин, им рыба «помогала» неумереть в результате развития болезни Альцгеймера — вероятность смерти по этой причине среди тех, кто ел много рыбы, оказывался ниже на 38 процентов.

При этом специалисты отмечают, что на жареную рыбу эти выводы не распространяются: у женщин, которые предпочитали именно такой способ её приготововления, риск ранней смерти заметно возрастал, а в случае с мужчинами жареная рыба жизнь не «сокращала», но и не «продлевала».

Строго говоря, исследования такого рода позволяют лишь выявить саму по себе взаимосвязь между употреблением в пищу рыбы и вероятностью ранней смерти от тех или иных причин. Тем не менее, авторы исследования предполагают, что в данном случае предположить наличие именно причинно-следственная связь. По их мнению, увеличению вероятности на долголетие способствуют омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в рыбе. Как отмечается, если человек в силу тех или иных причин (например, аллергии) избегает этого продукта, ему следует обратить внимание на другие блюда, эти жирные кислоты содержащие — например, шпинат.

Исследование было опубликовано в научном издании Journal of Internal Medicine.


картинка


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Жареная рыба убивает, а вареная — спасает жизнь, показало крупное исследование

Опубликовано 20.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Реновация Освенцима: кто и как живёт в бывших бараках лагеря смерти...
Жарение рыбы над открытым огнем костра....
ЖАРКА РЫБЫ НАД ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ КОСТРА...
25 СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ НА КОСТРЕ....
10 способов приготовления рыбы на костре ...
Современные рабы:...
рабы...
вверх