Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Сохраним приманки

Сохраним приманки

рыболовные катушки для фидера
Сохраним приманки

Самое простое решение избежать зацепа - это воспользоваться какой- либо «незацепляйкой». Их выбор сейчас весьма широк и они достаточно разнообразны по конструкции. Прежде всего на ум приходит RAPALA Minnow spoon и ей подобные приманки с защитой крючка (или крючков) при помощи усов из проволоки или лески. Затем - резина на офсетном крючке, «поролонка» с прижатым к ее телу двойником, всевозможные типы глиссеров и спиннер-бейты.

Но зачастую приходится сталкиваться с ситуацией, когда рыба по каким-то причинам отвергает эти приманки, в лучшем случае удается увидеть пару выходов хищника за блесной. А ловить на воблеры в закоряженных местах - обречь себя на непрерывные зацепы. Бывают такие обширные мелководные коряжники, где полно хищной рыбы, но если «повесил» на них приманку, то уже не снимешь ее оттуда ни с лодки, ни в вейдерсах.
Но есть способ и рыбу на воблер поймать среди коряг, и в случае зацепа сохранить приманку. Вариант первый - купить американские заводные кольца Luresaver или Smartlink. Эти титановые колечки при «глухом» зацепе разгибаются и, оставив коряге крючок, возвращают приманку рыболову. Нужно лишь подобрать их в соответствии с разрывной нагрузкой применяемого шнура или лески.
Увы, есть у чудо-колечек серьезный недостаток - негуманная цена (комплект из 6 штук - по цене японского воблера). Да и в отечественных рыболовных магазинах они редкие гости.
Предлагаю воспользоваться моим вариантом решения вопроса - сделать нечто подобное самому.
Для этого нам понадобится медная, латунная или другая мягкая проволока (фото 1).

Нам понадобится медная, латунная или другая мягкая проволока
Фото 1

Здесь трудно посоветовать какую-то определенную марку металла или диаметр проволоки - я подбирал эти параметры экспериментально.
Взял проволоку и навил виток к витку на закрепленный втисках стержень (гвоздь) подходящего диаметра (фото 2).

Взял проволоку и навил виток к витку на закрепленный в тисках стержень
Фото 2

Получил нечто вроде пружинки (фото 3).

Получил нечто вроде пружинки
Фото 3

Затем нарезал из «пружинки» заводные колечки (фото 4) с разным количеством витков (1,5; 2; 2,5; 3).

Нарезал из «пружинки» заводные колечки
Фото 4

Настало время приступить к испытаниям. Оснастил приманки разными по количеству витков заводными кольцами и крючками с одной стороны и леской или шнуром - с другой. При отсутствии специальных динамометрических приборов (у меня их тоже нет) можно воспользоваться, например, гантелями и т.п., лишь бы зацепить крючок за груз необходимого веса и величины, чтобы приманка оторвалась от снасти из-за разогнувшегося кольца (фото 5), а не из-за обрыва лески.

Настало время приступить к испытаниям
Фото 5

Подобрав таким образом к конкретной леске соответствующие заводные кольца, я нарезал необходимое их количество и уложил их в коробочку с запасными тройниками. Они не раз спасали мои любимые воблеры (фото 6), разгибаясь в коряжнике.

Они не раз спасали воблеры, разгибаясь в коряжнике
Фото 6

Разумеется, «спецкольца» - не панацея от всех зацепов, воблер ведь может зацепиться и лопастью, и всеми тройниками сразу. Но избежать потерь приманок от большинства зацепов они все-таки помогут. При необходимости можно оснастить такими колечками «вертушки» и «колебалки».
Конечно, есть риск разгиба такого кольца при вываживании трофейной рыбы. Но чем точнее проведена подгонка мощности кольца к разрывной нагрузке лески (кольцо всегда должно разгибаться первым), тем больше шансов на удачный исход поединка.

П.Коноплев


картинка


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Сохраним приманки

Опубликовано 13.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Лучшие воблеры для рыбалки в Подмосковье ...

рыбалка в подмосковье на спиннинг может быть уловистой и интересной, если использовать для ловли воблер, пододящий именно для даннного региона. попробуем разобраться, какие лучшие воблеры подходят для рыбалки на

Лучшие типы рокариев: фото и описание...

Если вы претендуете на оригинальность и не хотите довольствоваться обычной клумбой или миксбордером, можно обустроить на даче каменистый сад. Наверняка, примеры таких рокариев вы видели в глянцевых …

Ловля рыбы на незацепляющиеся приманки....

нередко случается так, что хищники активно хватают любые приманки в самых недоступных местах. обычно такими местами, неудобными для ловли, бывают заросли травы и коряжники, где всегда стоит рыба, будь то жаркое лето или

Особенности национальной... дорожки !...

Тактика и техника троллинга Не очень научное вступлениеИстоки этого вида русской рыбалки запрятаны в замшелых лабиринтах истории рыболовства российского. Это уже потом, как и многие другие исконно рус…

Рыбалка на Алтае...

Отправляясь в наши водные путешествия по рекам Алтая на могучую и мощьную Катунь, красивейшее Телецкое озеро и реку Бия, быстрый и стремительный Чарыш можно рассчитывать на хорошую и увлекательную рыб…

Ловим джиг-спиннингом с лодки...

В последнее время ловля хищника с моторной лодки становится все более популярным занятием.Такая рыбалка отличается мобильностью, с ней становятся доступными все участки водоема. Можно уверенно сказа…

1214. Трубочная защита крючка от зацепов (незацепляйка). Технологии XXI века....

Трубочная защита крючка от зацепов (незацепляйка). Технологии XXI века. Автор 26 марта 2012 г.  Влад ИОНОВ  сайт Домашняя энциклопедия Редактировано сайт Рыбалка http://fisherman2000.mirtesen.ru/ …

Выбор воблеров. ...

обозначения: обычно название воблера состоит из четырех частей цвета. естественно могут быть различные вариации, в зависимости от производителя и принятой у него схемы обозначений. плавучесть: f - floating - плавающий

Спиннинговая ловля на прибрежных отмелях...

Существует немало способов ловли хищной рыбы, и каждый из них по-своему интересен. У каждого способа ловли хищной, да и “мирной” рыбы тоже, есть свои сторонники и противники. Но имеются среди них вс…

Воблеры на щуку....

щука относится к такому роду добычи, которую желает почти каждый рыболов. ее можно ловить самыми разнообразными способами, и она водится в водоемах любого типа. но первое место по праву занимает ловля спиннингом на

Крючок подбирают именно под приманку...

Крючок – это приспособление, с помощью которого рыболов «меняет» приманку на рыбу. От того, насколько правильно он выбран, зависит результат рыбалки. Большинство рыболовов останавливает свой выбор н…

вверх