Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Сазан и все о нем

Сазан и все о нем

рыболовные катушки для фидера


Сазан является одной из важнейших промысловых рыб семейства карповых благодаря своему качественному мясу. Эта золотистая рыба с большим серым спинным плавником имеет вытянутое тело, покрытое крупной чешуёй. Обычно сазан достигает 55 сантиметров и набирает 3 килограмма. Встречались особи и более метра в длину с массой более 20 кило. Длину в метр рыба практически не превышает, так как её развитие прекращается в 8 лет при том, что живёт она до 30, задайтесь вопросом как поймать сазана на удочку.

Сазан живёт в реках, которые осуществляют свой сток в Чёрное, Каспийское и Азовское моря, на Амуре и на озере Иссык-Куль. Встречаются оседлые популяции, которые на продолжении всей жизни находятся на одном и том же участке, и проходные, которые перемещаются для нереста из Аральского и Каспийского морей во впадающие в них реки.

Сазан не любит больших переходов: он предпочитает ямы с дном, покрытым илом, или заросли камыша и кувшинок. Рыба живёт стаями: чем крупнее особи – тем малочисленнее стаи. Сазан держится на тёплой воде, а своё присутствие обозначает прыжками и всплесками. Пик активности приходится на тёплый период года. Поэтому как поймать сазана на удочку можно узнать из этой статьи.

В зависимости от времени года рацион рыбы меняется. Летом он ест различные растения: камыш, рогозу и подумайте как поймать сазана на удочку в этих условиях.

займы онлайн в быстроденьги
Разнообразит свой стол и пищей животного происхождения: различная икра (рыбья или лягушачья), черви, пиявки, улитки. Чем холоднее становится, тем однообразнее становится еда сазана: он переходит «мясное меню». Это насекомые, которых сазан может поймать в воде.

Полового созревания рыба достигает в 6 лет. Нерест проходит при температуре от 21 С0. Брачные игры легко узнать по шуму и плеску. Эти рыбы не беспокоятся о своих отпрысках и компенсируют это огромным количеством икры. Среднее число икринок, которое может выметать самка доходит до 1 800 000 штук. Икра сазана становится кормом для мелких хищников. Если вода прогревается до 22 С0, то личинки выходят из икры на 10 дней раньше, но если вода охладится на 3 С0, то процесс может затянуться на дополнительных три недели. Из-за различных негативных факторов до осени не доживут и 10 процентов потомства. Если личинки не успели выклеваться, пока вода не сошла, они также, скорее всего, погибнут. На Юге нерест может начаться ориентировочно в конце апреля, а в Центральных районах – ближе к концу мая.

Сазан в семействе карповых, конечно же, является самой известной рыбой. Многие рыбаки хотят его заполучить. Сазана интересно ловить, он обладает вкусным и полезным мясом, да и на столе в качестве блюда он смотрится
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Сазан и все о нем

Опубликовано 13.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Рыбалка на Алтае...
УЧИМСЯ ЧИТАТЬ РЕКУ...
Рыбалка в Дагестане...
Лещ любитель тишины...
Когда сазан клюёт хорошо и когда сазан клюёт плохо...
Тайны Байкала: откуда в озере самая чистая вода на планете...
Каспийское море – лучший вариант для «Одного пояса, одного пути»...
вверх