Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Как приготовить самодельную прикормку для фидерной ловли карпа

Как приготовить самодельную прикормку для фидерной ловли карпа

рыбалка катушка

Базовыми компонентами самодельных прикормок являются крупы, жмых, отруби, сухари панировочные. Для приготовления прикормки потребуется:

-перловка
-горох
-пшено
-кукурузная крупа
-ароматизаторы.

Как правильно сварить горох для фидерной прикормки
Вначале необходимо сварить горох. Берем 0,5 кг желтого сушеного гороха, заливаем в кастрюле водой и оставляем не 2-3 часа, чтобы он набух. Если горох половинками, то можно сразу ставить его на огонь. Варить горох следует на маленьком огне, периодически помешивая. Нужно следить, чтобы горох не переваривался, чтобы горошины были целыми. Далее необходимо промыть горох. Промывка нужна для того, чтобы горох был рассыпчатым. Поэтому лучше использовать круглый горох.

Как правильно сварить перловку и пшенку для прикормки
Приготовление самодельной прикормки для фидерной ловли Отдельно варим перловку, пшено. Кукурузную кашу варить не нужно. Крупы можно брать в произвольной соотношении. Можно взять с соотношением 1:1:2, можно 2:1:2. Точной формулы здесь нет, каждый рыболов сам подбирает для себя оптимальное соотношение.

Вначале берем стакан перловки, засыпаем в воду. Количество воды должно быть вдвое большим по отношению ко всем крупам. Перловка варится примерно 30 минут на среднем огне. Ее готовность определяется по краям – если края «отошли», то можно говорить о готовности. После этого засыпаем пшено и варим еще 10-15 минут. Выключаем огонь и засыпаем

деньги взайм онлайн
кукурузную кашу.

Базовый вариант прикормки для фидера
Каша должна отстояться в течении 4-5 часов. После этого необходимо добавить ранее приготовленный горох и можно говорить, что, каша в базовом варианте готова. Мы получили крупные фракции в виде гороха и перловки, а также питательное и калорийное пшено. Крупные фракции будут удерживать рыбу на одном месте.

На рыбалке следует добавить сухари или макуху. Сухари заставят прикормку пылить, а макуха добавит аромат, который привлекает карася. Сухарей можно добавить 0,5 кг на 3 кг готовой смеси. Очень важный момент –это рассыпчатость самодельной прикормки. Она должна размываться в течении 5 минут.

Проверка готовности самодельной фидерной прикормки
Как приготовить прикормку для фидера Дома необходимо обязательно проверить как рассыпается прикормка. В банку необходимо поместить кормушку и просто посмотреть, как она работает. Если получился «пластилин», то необходимо больше добавит сухарей, чтобы разрыхлить прикормку. Нужно добиться, чтобы прикормка быстро рассыпалась. Как вариант, можно добавить немного покупной прикормки «гейзер».

Добавление спреев и ароматизаторов в прикормку для ловли фидером
На рыбалке в прикормку можно впрыскивать спреи с различными ароматами. Перед каждым забросом можно прямо на кормушку брызгать дипы и
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как приготовить самодельную прикормку для фидерной ловли карпа

Опубликовано 13.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
ВСЕ О ЛЕЩЕ! ...
30 рецептов самых эффективных прикормок и привад для любого вида рыбы. ...
В летний период рыбы из семейства карповых отдают предпочтение растительным насадкам....
Прикормка для рыбы. Основы. Жмых и крупа ...
УХА НА ЛЮБОЙ ВКУС....
Кухня рыбака....
Чем прикармливать карася...
вверх