Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Какие поплавки стоит выбрать для ловли карася

Какие поплавки стоит выбрать для ловли карася

рыбалка катушка


Ловля карася - пожалуй самый простой и массовый вид поплавочной рыбалки, доступный практически каждому, даже неискушенному, рыбаку. Карась - непременный обитатель наших спокойных водоемов (прудов, ериков, водохранилищ, озер), равно как участков рек с умеренным течением. Предпочитая места около илистых ям и дно с густой водной растительностью, он отличается всеядностью, не брезгуя червячками, мелкими насекомыми и всевозможными зерновыми прикормками. Ловить его лучше всего в периоды посленерестового жора - в середине весны и в июле-августе в хорошо прогретой воде.

Для лучшего эффекта полезно использовать специальные снасти, включая поплавок, и учитывать своеобразие поведения карася: долгое выдерживание наживки во рту, максимальную активность в ранние часы, поразительную живучесть и др. Выбирать поплавок на карася следует, исходя из критерия чувствительности, поскольку эта рыба весьма осторожна и нетороплива.

Легкое подергивание поплавка, сигнализирующее о поклевке, не должно вводить рыболова в заблуждение о том, что трофей уже пойман. Ранняя подсечка приводит к тому, что карась выпускает наживку и быстро уплывает. Действовать нужно лишь, когда поплавок начинает интенсивно погружаться/всплывать. Рыба попалась, но и резких движений полезно избегать, чтобы не порвать ей губу. Идеальный поплавок в подобной ситуации - тоненькое легкое ярко раскрашенное перышко с малой площадью сечения. Чем тоньше его вершинка и меньше вес, тем он чувствительнее. С другой стороны, сверхлегкий сигнализатор клева трудно добрасывать на желаемое расстояние, да и

займы онлайн в быстроденьги
для значительных глубин он вряд ли годится. Отличный вариант для ловли карася на тихом мелководье - полутораграммовый поплавок Expert 201 (201-56-015) общей длиной 26 см.

Он не просто реагирует на малейшие прикосновения рыбы к насадке, но и имеет идеальную форму классического гусиного пера, которым успешно пользовались еще наши прадеды. Именно такая форма, без бочкообразных элементов, позволяет поплавку свободно погружаться при первой поклевке, легко преодолевая сопротивление воды и не вызывая у карася каких-либо подозрений. Изготовленный из экзотическойбальсовой древесины и математически выверенный, он, помимо прочего, обладает завидной устойчивостью в ветреную погоду. Для "охоты" на карася в глубоких водоемах из этой серии наиболее приемлем 12-граммовый Expert 203 (203-68-120), имеющий такую же форму при более длинной антенне.

Несколько уступая легкому собрату по чувствительности, он незаменим при дальнем забросе и при использовании болонских удочек. Другая серия "карасиных" поплавков - Nautilus 10624-025, отличающихся более демократичной ценой при неизменно европейском качестве. Здесь привлекательна яркая полосатая расцветка вершинки, позволяющая четко различать легкую и четкую поклевки.

Покупать ли сомнительные полукустарные изделия, во множестве лежащие на базарных прилавках Наверное, не стоит, даже несмотря на их дешевизну. Тем более что при посредстве каталога , но и познакомиться с отзывами бывалых рыболовов о прочих необходимых
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Какие поплавки стоит выбрать для ловли карася

Опубликовано 13.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
ПОПЛАВКИ — ВИДЫ И УСТРОЙСТВО. КАК И КАКОЙ ПОПЛАВОК ВЫБРАТЬ...
Поплавок как сигнализатор поклевки и не только...
Как перехитрить карася! ...
Ужение окуня с поплавком...
Как поймать форель...
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
ЛОВЛЯ ЛИНЯ МЕТОДОМ ПОДЪЕМА ПОПЛАВКА...
вверх