Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса

С нахлыстом

рейтинг катушек для фидера
С нахлыстом

Кирилл Карасёв

Назойливый звук будильника заставляет просыпаться. На часах - пять утра. Сегодня суббота, а значит у меня в планах ранний подъем и поездка на рыбалку. Вечером не успел толком собраться, поэтому приходится все делать наскоро. Но вот снасти готовы, термос заправлен кипятком и, как говорил Гагарин,?- поехали!

Уже через час ставлю машину на берегу небольшой реки и собираю свою нехитрую нахлыстовую снасть. На этом участке реки нахожусь впервые, поэтому даже не представляю, что ждет за поворотом.

Выбирая место, замечаю сильный всплеск под противоположным берегом. Значит, мне туда. Захожу в воду, начинаю распускать шнур, делая холостые забросы. Краем уха слышу приближающиеся мерные всплески, и вот из-за поворота выплывает он - лодочник! Речка маленькая, и крупная рыба, испугавшись ударов весел, ушла. Ну что же, значит, не моя была.

Поиски нового места приводят меня на другой берег реки и ниже по течению. Поваленное дерево лежит кроной в воде, образуя заводь. Мушка тихо падает на поверхность воды и, подхваченная потоком, проплывает около веток. Руки в легком напряжении, взгляд устремлен на светлый пучок шерсти...

Вдруг утреннюю тишину нарушает резкий всплеск, и мушка пропадает из виду! Следуетразмашистая подсечка, но сопротивления на другом конце шнура нет, и он свободно падает на воду. Приманка оказалась не по зубам мелкой рыбешке. Следующие несколько забросов приносят пяток серебристых уклеек, после чего клев затихает. Пора менять место.

Продвигаясь по берегу реки, вижу неглубокий омут с затопленными на берегу кустами. Хороший всплеск говорит о присутствии рыбы покрупнее уклейки. Аккуратно, чтобы не подшуметь, подхожу к омуту. Мушка сушится холостыми забросами, иначе рыба её не возьмет, это я усвоил на предыдущей рыбалке. Точный заброс, и "мотылек", искусно сделанный из утиных перьев, спокойно проплывает плёс, пока не вытягивается шнур.

Выбирая место для следующего заброса, замечаю небольшой заливчик между затопленным кустиком и свисающими с берега ветками. Мушка летит точно в цель, падая в воду почти у самого берега. По поверхности проходит волна, раздается всплеск, и мушка исчезает! С подсечкой не медлю. Удилище упруго сгибается, а натянутый шнур висит в воздухе. Левой рукой плавно выбираю шнур, подтягивая подъязка к себе...

Ну, с почином! Через несколько забросов попадается ещё один такой же. Потом, практически у ног, срывается третий. После этого клев затихает. Пока размышляю, куда перейти, "просыпается" будильник - пора возвращаться в город.

На часах - двенадцать пополудни, город встречает суетой и пылью. А всего лишь час назад...


картинка


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
С нахлыстом

Опубликовано 12.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Ужение окуня с поплавком...
Кухня рыбака....
УХА НА ЛЮБОЙ ВКУС....
Наша семейная рабыня...
С Днём Космонавтики!...
Джеркинг - первый сезон дилетанта...
Про рыбалку...
вверх