Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Проливные дожди, обрушившиеся на Брянщину, изрядно подпортили настроение многим рыболовам, попросту лишив их возможности комфортной ловли. В то время как большая часть огромных чёрных туч обходила «центр» стороной, в Смоленске лило, как из ведра, что не могло не отразиться на уровне воды в Десне-матушке. Как обычно, основного «прихода» водицы пришлось ждать пару дней. Такие фокусы природы положительно отражаются на ловле на мелководных участках реки, а выглядели эти участки к концу июня весьма прискорбно: количество воды было сопоставимо с количеством травы, что, скажу я вам, не очень радостно. Ну, а теперь над травой смело можно таскать воблеры с SSR заглублением, а местами — даже SR.

Проливные дожди, обрушившиеся на Брянщину, изрядно подпортили настроение многим рыболовам, попросту лишив их возможности комфортной ловли. В то время как большая часть огромных чёрных туч обходила «центр» стороной, в Смоленске лило, как из ведра, что не могло не отразиться на уровне воды в Десне-матушке. Как обычно, основного «прихода» водицы пришлось ждать пару дней. Такие фокусы природы положительно отражаются на ловле на мелководных участках реки, а выглядели эти участки к концу июня весьма прискорбно: количество воды было сопоставимо с количеством травы, что, скажу я вам, не очень радостно. Ну, а теперь над травой смело можно таскать воблеры с SSR заглублением, а местами — даже SR.

недорогие катушки для фидера

Такие случаи нельзя упускать, поэтому я при первой возможности отправился на реку; очень хотел половить голавля над травой, а там — как придется. С собой взял Norstream Nibble 662UL и Shimano Twin Power 2500S, ну и коробку разных воблеров, разумеется. Первой рыбой, которая отозвалась на рывковую проводку Zipbaits Khamsin Tiny, оказался окунь.
Окуни стояли за травой в засаде и довольно легко позволяли себя обманывать. Наколов большую часть «актива», я изрядно попотел, подбирая другой рабочий воблер. Перебирая коробку, решил остановиться на своем фаворите в этом сезоне — Lucky Craft Pointer 48SP. Он летает похуже предыдущего, поэтому я чуть сместился ниже по течению и зашел в воду. Дергал я его, дергал и почти додергался… На одной из проводок почувствовался легкий прижим; казалось, надо сдернуть воблер с травы, но не тут-то было. Мимолетное ощущение зацепа мгновенно рассеялось под звуки трещащего фрикционного тормоза. После непродолжительной возни я увел рыбу со струи и подвел к себе. Это оказалась щука. Расценив уровень опасности для воблера как низкий, я выдохнул, но, как оказалось, рано. Щука сделала несколько движений головой, после которых воблер оказался целиком внутри ее пасти. Вот тут-то и началось веселье! Времени на подумать вовсе не оставалось, поэтому я прутом до шести граммов форсированно подтянул эту «закилушку» под ноги и прихватил под жаберные крышки. Опасность миновала, воблер и рыба были спасены.
На суше я

займы онлайн в Fast Money
буквально двумя пальцами порвал шнур чуть выше застежки — повезло в этот раз. Больше на этой точке никто не соизволил клюнуть, что заставило меня двигаться дальше, к следующей каменистой гряде.
Полтора часа перебора разных воблеров от крэнков до минноу и обратно лишь под самый занавес принесли мне долгожданного голавля. Он стоял под каменистой грядой и отозвался на Lucky Craft Bevy Minnow. Сработала неспешная проводка, разбавленная сериями рывков и пауз. Удилище уже не в первый раз хорошо себя проявляет в твичинге мелких минношек.
Хотя, насчет «стоянки» голавля я не уверен: или у него стальные нервы, или его изначально там не было и он пришел туда позже для выполнения каких-то процессов своей жизнедеятельности. Река казалась живой и рыбной, время от времени плескались голавлики. Некрупный голавль что-то подбирал с поверхности, но все мои топвотеры он заигнорировал, кроме одного. Черная цикада, барахтающаяся на поверхности, принесла мне несколько выходов, сход и одного некрупного голавля. Вот те на!
А я ведь раньше даже и не смотрел в сторону этого типа приманок, «был юн, глуп и неопытен».
Время подошло к концу. В следующий раз нужно будет уделить этому участку больше времени, пока воды еще достаточно. Если ливни не будут подпитывать реку время от времени, то она вновь превратится непонятно во
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Проливные дожди, обрушившиеся на Брянщину, изрядно подпортили настроение многим рыболовам, попросту лишив их возможности комфортной ловли. В то время как большая часть огромных чёрных туч обходила «центр» стороной, в Смоленске лило, как из ведра, что не могло не отразиться на уровне воды в Десне-матушке. Как обычно, основного «прихода» водицы пришлось ждать пару дней. Такие фокусы природы положительно отражаются на ловле на мелководных участках реки, а выглядели эти участки к концу июня весьма прискорбно: количество воды было сопоставимо с количеством травы, что, скажу я вам, не очень радостно. Ну, а теперь над травой смело можно таскать воблеры с SSR заглублением, а местами — даже SR.

Опубликовано 11.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Лучшие воблеры для рыбалки в Подмосковье ...

рыбалка в подмосковье на спиннинг может быть уловистой и интересной, если использовать для ловли воблер, пододящий именно для даннного региона. попробуем разобраться, какие лучшие воблеры подходят для рыбалки на

Ловля голавля на спиннинг зимой...

водоемы, скованные льдом, и подледная ловля рыбы на них – вот что единит в период межсезонья заядлых любителей ловли со льда и некоторых спиннингистов. в этой теме я хочу поговорить о том как происходит ловля голавля на

Выбор воблеров. ...

обозначения: обычно название воблера состоит из четырех частей цвета. естественно могут быть различные вариации, в зависимости от производителя и принятой у него схемы обозначений. плавучесть: f - floating - плавающий

Голавль. Любовь с первой поклевки ...

голавль – рыба, которая широко распространена в большинстве отечественных рек. обитает лобастый как в больших реках, так и в маленьких речушках. именно мелкие реки можно встретить в нашей стране повсеместно. поэтому

10 ВОПРОСОВ ПО ГОЛАВЛЮ...

если не принимать в расчет лососевых, то голавль - самая сильная из наших хищных рыб. а есть такое мнение, что еще и самая красивая - одни насыщенно-красные плавники чего стоят! пик клева голавля на многих реках я

О ЛОВЛЕ ХИТРОГО БОЙЦА ГОЛАВЛЯ...

ловля голавля отчасти напоминает охоту, когда к добыче надо подобраться на верный выстрел так, чтобы она не сумела увернуться. лучшее время ловли голавля середина – конец мая, лучшая наживка: личинка стрекозы (казара),

Классификация воблеров, виды воблеров....

в последнее время рыболовные магазины предлагают большое количество всевозможных видов воблеров, что бы выбрать подходящий воблер нужно приложить не мало усилий. найти воблер который будет привлекательным для рыбы при

Голавль "на плюх"...

Голавля спиннингом сейчас ловят многие и поразному. Кроме воблеров и вертушек, в ход пошли микроколебалки и даже съедобная резина. Освоение последних двух типов приманок в голавлевой ловле у меня е…

Бюджетный Power bank для ноутбука...

Всем Доброго дня или вечера!В данной статье хочу представить портативное зарядное устройство с возможностью регулировки выходного напряжение от 12 до 35 v Данное устройство изготавливалось для заря…

Ловим джиг-спиннингом с лодки...

В последнее время ловля хищника с моторной лодки становится все более популярным занятием.Такая рыбалка отличается мобильностью, с ней становятся доступными все участки водоема. Можно уверенно сказа…

Замолвлю о воблере слово...

Фото автора Большое разнообразие воблеров, появившихся в последнее время на прилавках рыболовных магазинов, свидетельствует о том, что это не просто уникальные приманки. Они великолепно «ра…

вверх