Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Как сохранить рыбу свежей.

Как сохранить рыбу свежей.

лучшие катушки для фидера

Для сохранения рыбой своих качеств, необходимо придерживаться определенных правил, связанных с ее умерщвлением и дальнейшим хранением.

После того, как Вы поймали рыбу, ее необходимо сразу же усыпить, прекратив, таким образом, выработку ею молочной кислоты. При попадании на крючок рыба получает огромный стресс, что вызывает у нее резкий выброс молочной кислоты, существенно снижающей ее качество.

Существует несколько эффективных и быстрых способов умерщвления рыбы. Для этого Вам понадобится хороший нож. Чтобы спустить кровь, например, у лосося следует воткнуть нож прямо под пластинку, которая прикрывает жабры, и далее сделать косой разрез до брюшной полости. В результате, перерезается артерия, находящаяся в горле, и кровь быстро спускается.

Далее необходимо как можно быстрее выпотрошить рыбу. Лучший способ — сделать разрез брюшка вперед от анального отверстия, затем аккуратно ножом или рукой вынуть внутренности, чтобы предотвратить по брюшной полости распространение бактерий, вызывающих гниение и разложение.

Когда рыба выпотрошена, нужно прополоскать ее в воде и убрать с хребта запекшуюся кровь. Используя острие ножа, проколите отверстие в тонкой мембране и удалите оттуда кровь острием ножа или ногтем. Прополощите рыбу еще раз, и на этом процесс потрошения закончен.

Сохранение рыбы свежей:

Для правильного сохранения рыбы необходимо брюшную полость натереть

займы онлайн в быстроденьги
солью или винным уксусом, чтобы исключить распространение бактерий. Соль вытягивает из рыбы жидкость, делая ее сухой и немного безвкусной, поэтому желательно использовать винный уксус, который не допустит потери вкусовых качеств рыбы.

Мертвую рыбу лучше хранить в сухом виде и в тени. Ни в коем случае нельзя хранить рыбу на солнце, так как гнилостные бактерии начнут быстрее свой деструктивный процесс. Если Вы хотите заморозить рыбу, ее можно завернуть в траву или в кусок бумаги, но лучше всего воспользоваться куском сухой чистой ткани.

Очень важно запомнить, что каждую рыбину следует держать в местах, где есть хорошая циркуляция воздуха (корзины, сеть), независимо от того, завернута она в траву, ткань или бумагу.

Часты случаи, когда неопытные рыболовы опускают свой улов в полиэтиленовый пакет, а затем кладут его на заднее сиденье автомашины или на солнце, где рыба запекается от воздействия температуры и быстро теряет свои качества.

По правилам правильно выпотрошенная и сохраняемая рыба может оставаться свежей как минимум 24 часа. Есть несколько способов проверки свежести рыбы. Она должна сохранять свой естественный цвет, не должна выглядеть вялой или мягкой. Рыба должна быть упругой: если слегка надавить на чешую, впадинка должна вновь заполниться после того как убрать
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Как сохранить рыбу свежей.

Опубликовано 11.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Жарение рыбы над открытым огнем костра....

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

ЖАРКА РЫБЫ НАД ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ КОСТРА...

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

10 способов приготовления рыбы на костре ...

1 способ рыба, запеченная в глине. развести костер. рыбу выпотрошить, чешую оставить. натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь лук, перец горошком, лавровый лист. обмазать тушку глиной слоем 3-4 см и на 25-30 минут

25 СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ НА КОСТРЕ....

рыбу, да и другие продукты можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив, тем не менее, вкусное блюдо. самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра.

Как солить и вялить рыбу. ...

в эпоху рыночной экономики и свободных цен хвост вяленой плотвы ценится на вес золота. куда уж там, вяленая вобла! хоть бы соленого ковблика попробовать. а любой рыбак из своего улова может сделать это чудо. даже с той

Как солить и вялить рыбу как вам такой вариант ...

в эпоху рыночной экономики и свободных цен хвост вяленой плотвы ценится на вес золота. куда уж там, вяленая вобла! хоть бы соленого пескарика попробовать. а любой из своего улова может сделать это чудо. даже из той же

Арлингтон: лучший город в США...

Сегодня расскажу вам про самый лучший город в США. На самом деле, это не город, это графство, одно из самых маленьких в Америке по размеру, но очень богатое и очень компактное. Но для удобства я буду…

Над поморской сёмгой нависла серьёзная угроза...

мурманской области наблюдается массовая гибель сёмги, которую исследователи-экологи wwf связывают с началом искусственного разведения крупной компанией ооо «русское море» садковой сёмги на территории кольского

Лучший в мире аэропорт...

Миллионы людей каждый день перемещаются по планете с помощью самолётов. Минимум для половины, перелёт это большой стресс и нервотрёпка. И часто аэропорт — не самое приятное место для ожидания. Аэропо…

Балык из сазана, осетра и сома в домашних условиях ...

одним из самых вкусных рыбных блюд считался балык из осетра. лучшим был балык, сделанный из "холостого" осетра (т.е. не икряного), он более жирный.вначале у осетра отрезали брюшную полость и вынимали рахманки (сердце,

Ученые разрезали этот камень пополам. Когда оттуда полилась кровь, они сделали...

Наша планета является особенной и уникальной и зти 22 фотографии еще раз это доказывают. Такие уникальные природные явления просто перевернут твое воображение. Очень интересно, какое поразит теб…

вверх