Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Джиг — прежде всего техника

Джиг — прежде всего техника

купить катушку для фидера 4000

Джиг - донный способ рыбной ловли, осуществляемый движением приманки рывками. Джиг — это прежде всего техника, а уж потом приманка. Рассмотрим основные проводки, применяемые при рыбной ловле джигом.
Классическая проводка
Активная быстрая проводка катушкой. Начинается после касания приманкой дна. От 2 до 6 оборотов катушки, соответствующие 1-3 м проводки, сменяются паузой, во время которой джиг падает на дно. Интервал падения — от 1 до 4 с. Наиболее часто рыба хватает приманку, пока она падает. Чередование проводок и пауз происходит вплоть до берега. При этом подмечаются места активных поклевок и облавливаются более плотно.
ловим на джиг
Сверхмедленная проводка
Выручает при слабом клеве и если рыба реагирует активней на горизонтальное перемещение приманки. Джиг падает на дно за 1-2 с. Длина горизонтальной проводки 1-2 м. Сверхмедленная проводка требует применения минимального груза, до 7 г. Сверхлегкая приманка чувствуется сложнее. Поэтому переходить к освоению этой проводки стоит, набив руку в «классике».
Пунктирная проводка
Одна из самых сложных в джиговой ловле, но в отсутствие клева весьма эффективна. Приманка при пунктирной проводке — искусственные черви длиной от 7 до 15 см. Эта проводка делается не катушкой, а удилищем, которое располагают по одной линии с леской. Равномерные плавные потяжки по 10-15 см с маленькими остановками делаются после падения джига на дно. При этом удилище отводится вверх или в сторону, в зависимости от места лова. После того, как ход удилища выбран, его возвращают в исходное положение, подматывая

альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов
леску. Метров через 5-7 пунктирной проводки следует проконтролировать, на какой высоте от дна находится джиг. Остановившись, определяют время падения джига на дно. Если оно больше 2-4 с, следует почаще опускать приманку на дно, метра через 2-3. Ударная поклевка при пунктирной проводке — редкость. Почувствовав, что рыба касается джига, нужно делать подсечку.
Маятниковая проводка
Похожа на пунктирную, но вместо микроостановок между потяжками, подают удилище вперед, возвращая его кончик обратно на 5-10 см.
Американская проводка
В отличие от классической проводки делается удилищем. После касания джигом дна следует мягкая потяжка, зависящая, прежде всего, от длины удилища. Далее, когда джиг снова падает на дно, леска выбирается. Можно уподобить эту проводку пунктирной, сократив потяжки до полуметра, делать потяжки с полным или неполным касанием джигом дна. При американской проводке приманку ведут рукой и еще отсутствует шум при потяжках, создаваемый в «классике» катушкой.
Червяковая проводка
Осуществляется, почти как пунктирная, но с более тяжелым джигом. Через 10-15 см потяжки джиг падает на дно, время его падения — до 1 с. Очень эффективная проводка, требующая постоянного внимания рыболова. Рукой поклевка не ощущается, а различима по отклонению кончика удилища.
Чаще всего используются комбинации проводок. Как правило, владение техниками классической и сверхмедленной проводок гарантирует, что без улова вы не
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Джиг — прежде всего техника

Опубликовано 10.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
Ловля на джиг. Практические советы....
ДЖИГ-СПИННИНГ ИЛИ ДЖИГГИНГ — ВЫБОР СНАСТИ И ТЕХНИКА ЛОВЛИ...
Особенности национальной... дорожки !...
Ужение окуня с поплавком...
ПРОВОДКА И ТЕХНИКА ЛОВЛИ НА ДЖИГОВУЮ ВЕРТУШКУ...
ЛОВЛЯ НА ОТВОДНОЙ ПОВОДОК — ПРОВОДКА, ТЕХНИКА ЛОВЛИ...
вверх