Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Главная река Украины превращается в болото

Главная река Украины превращается в болото

купить катушку для фидера
Главная река Украины превращается в болото

«Экологическое состояние низовья Днепра и Днепровско-Бугского лимана достигло критической отметки. Мы близки к настоящей катастрофе превращения Днепра в болото, а Херсонщины - в пустыню», - заявил сегодня в прямом эфире радио «Таврия» директор Национального природного парка «Нижнеднепровский» Алексей Чачибая.

По мнению председателя общественного экосовета Херсона Григорий Романенко, речь идет о реальной гибели Нижнего Днепра. Среди основных причин специалисты указывают т.н. «зарегулированность» Днепра, результатом которой становятся заиление и фактическое самоотравление русла. Уже три десятилетия тут не было паводков, пересыхает множество небольших рек. Надлежащего водостока нет, потому возникли полутораметровые отложения донного ила, отравленного гербицидами, пестицидами, фосфатами. Плюс сточные шахтные воды и стихийные свалки на берегах – все это делает днепровскую воду по-настоящему ядовитой.

И это не просто громкая фраза. Например, под занавес июня очередной массовый мор рыбы случился по берегам Каховского водохранилища, крупнейшего на юге Украине. Пользователи соцсетей неделю подряд выкладывали фотографии побережья, усеянного мертвой рыбой - десятки тысяч тушек только у одного села Светлово в Каховском районе Херсонщины. На дне вообще было настоящее рыбье «кладбище». А что самое невероятное, большинство погибшей рыбы – караси разной величины.

Как известно, карась выживает даже в прудах с затхлой водой, способенпережидать полное безводье, зарывшись во влажный ил. Зато нынешнее перенасыщение реки токсичными веществами он пережить не в состоянии. Не подтвердилась версия, мол, массовый замор вызван ранним цветением планктона, выбросом сероводорода либо временным снижением уровня кислорода в речной воде. Караси обычно держатся у дна, там ж подбирают свой корм. Слой донного ила оказался отравлен «химией».

Официальный ответ комиссии, сформированной властями Херсонской области – «признаков инфекционного либо химико-токсикологического заражения воды не обнаружено, выявить причину массовой гибели рыбы не удалось». Еще бы, ведь тогда придется признать масштабную экологическую катастрофу.

Точно так же областная администрация развела руками, когда на днях у Херсона весь Днепр был усеян мертвыми пчелами. «Рано утром гибнущие пчелы покрыли берег от устья реки Ингулец до Антоновского железнодорожного моста и ниже по днепровскому течению» - сообщали в Фейсбуке местные жители. Люди думают, что это дело рук фермеров, потравивших посадки. Якобы, обнищавшие селяне покупают самые дешевые ядовитые пестициды, которыми обрабатывают свои поля. Но тогда почему медоносные насекомые погибли именно у Днепра?

Тем временем на главном херсонском курорте – знаменитой косе Арбатская стрелка – замечены гигантские медузы. Причем так много, что многие плавают даже на мелководье. Сейчас нашествие медуз больших размеров заполнило почти все побережье Азовского моря. Часто встречаются ядовитые особи, однако майданные СМИ сообщают, что «украинские курортники с интересом рассматривают медуз, фотографируют их и не боятся заходить в море».

Илья Сергеев

картинка


Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Главная река Украины превращается в болото

Опубликовано 10.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
За тайменем на Келе...

В 50 км от устья Алдана есть речка Келе... После преодоления всегда штормового слияния Алдана и Лены... ...меняем винты на водометы. В заветном месте прячем насадки. 50 км и вхо…

Место, где начинается Волга...

О том, как выглядела раньше и как выглядит сейчас деревня Волговерховье — место, где начинается великая русская река. 1. Исток Волги в 191 году. Фотография сделана Сергеем Прокуд…

Место, где начинается Волга...

О том, как выглядела раньше и как выглядит сейчас деревня Волговерховье — место, где начинается великая русская река. 1. 2. Волговерховье — деревня Осташковског…

▌ИЩИТЕ ЩУКУ ПЕРЕД ПРЕПЯТСТВИЕМ! ▌ ...

►о том, что хищную рыбу на течении привлекают препятствия, всем рыболовам хорошо известно. однако зачастую для успешной рыбалки отнюдь не лишним бывает знать, как именно хищник относительно препятствия располагается.

"Неприкасаемая каста": житель Херсона рассказал о бесчинствах бойцов АТО и...

Житель Херсона написал открытое письмо, в котором рассказывает о бесчинствах бойцов АТО и многочисленных нарушениях со стороны местных властей. Его обращение опубликовал в социальных сетях украинский …

Чайный посылторг ...

григорий потемкин перебрался из родного екатеринбурга в китайский город цюаньчжоу в 2008 году, отчасти по настоянию своей возлюбленной, отчасти из-за давно одолевавшей его жажды дальних странствий. еще не придумав, чем

Павел Трехлеб: В «Зарядье» уже прошел миллионный посетитель...

В «Зарядье» подвели итоги первого месяца работы. Директор нового парка Павел Трехлеб рассказал, что влияет на посещаемость парка и как он будет меняться в угоду гостям в ближайшее время. …

«Мы получим новый Чернобыль» Главную русскую реку превратили в ядовитую помойку. Это...

Фото: Роман Яровицын / «Коммерсантъ» Все знают, что Волга — национальное достояние России, но мало кто сейчас осознает масштабы постигшего ее бедствия. Она погибает, и с точки зрения науки …

За форелью в Карачаево-Черкесию...

16 августа За форелью в Карачаево-Черкесию Не устаю восхищаться уникальным разнообразием нашего края: есть и морская рыбалка (Rockfishing), и приазовские лиманы, и большая полноводная река…

Украинский политолог Романенко считает, что 2019 год может стать последним для Украины...

Численность украинского населения сокращается с начала 90-х годов. В среднем с 1995 года страна теряет по 2-2,5 миллиона жителей каждые пять лет. В последние годы, по данным Министерства иностранных д…

"Не рубили бы лес в угоду ЕС – не было бы паводков": украинцы напомнили Москалю, почему...

Глава Закарпатской области Украины Геннадий Москаль рассказал, что сотни тонн неперерабатываемого мусора попадает из страны в Европу в период паводков. Украинцы в Сети напомнили, что проблему отчасти …

вверх