Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса

Ловля налима

купить катушку для фидера


Рыбалка на налима в сравнении с другими рыбами довольно сложная. Спецификой является то, что ловить его можно ночью, и чем холоднее ночь, тем лучше. Именно поэтому эта рыба довольно редкая в кошелке рыбака, ведь холодной и ветреной ночью мало кто будет рыбалить.

Повадки налима, насадки и снасти для него


Налим не сильно требователен к специально выбранным наживкам. Можно использовать червя, тухлое мясо, мертвую рыбу и потроха. Налим клюет как хищник, – сразу тянет несколько раз, а затем замирает.
В зимнюю пору налим необходимо вылавливать на донную удочку. Советуют устанавливать в лунку заостренную палку, и к ней в полметра от острия привязать леску и крючок среднего размера.

В виде насадки можно использовать живую рыбу такую, как ерш. Для того чтобы ерш долго оставался живым, его прокалывают крючком у хвоста, не повредив кости. При этом нужно использовать проволоку, около полуметра в виде грузила на которой размещены петельки на концах.
Одна из них необходима, чтобы закрепить леску, а другая для поводка крючком. Все это необходимо для того, чтобы избежать запутывания лески в связи с активным поведением живца в воде.

Налим нападает на наживку нагло, иногда даже с крючка бывает трудно снять. Поэтому необходимо иметь в запасе и крючки и поводки.
Для того чтобы верно уложить на дно грузило нужно палку опускать максимально с возможным наклоном. Потом наклон надо уменьшить, чтобы поводок вместе с крючком, а также грузило-проволока смогли

альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов
вытянуться в прямую линию.

Способы ловли


Есть один метод, который рекомендуют сельские рыбаки, живущие около водоемов и имеющие возможность оставлять снасти на какое-то время в водоеме. Этот способ очень прост и его часто применяли в древности.
На сегодняшний день много рыболовов зимой на налима используют два способа: лом с «избушкой», а также с шестом. В первом случае над лункой делается снежный холмик. Кстати, в обоих вариантах существует опасность обмерзания лески и шеста. Во избежание этого необходим груз (кирпич, металл, камень) около полутора килограмм, привязанный на конец лески, который ложиться на дно. Нужно сделать так, чтобы груз опустился на дно, приблизительно, на одной линии с лункой. После этого к леске приблизительно в полтора метра ото льда привязывается поводок 50 см длиной с крючком. Далее, насадив живца нужно опустить леску в воду. Течение, выправляя, леску сделает свободное хождение наживки надетой на крючок.

Ловить на блесну налима можно, когда он входит в свой весенний жор. В этот период он отнерестился и жадно набрасывается и на блесну. На крючок нужно наживить кусочек рыбы. В процессе ловли на блесну нужно плавно поднимать её с приманкой, чуть подергивая, опуская при этом быстро. Затем ненадолго блесне нужно зависнуть у дна. Когда есть клев необходимо резко подсекать.
Налима лучше ловить ранним утром, а также поздно
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ловля налима

Опубликовано 09.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
КАКУЮ РЫБУ ЛОВИТЬ В НОЯБРЕ...

рыбака в ноябре возможна как зимними, так и летними снастями. этот месяц - переходный этап от ловли по открытой воде к подледной рыбалке. крупные реки и водохранилища, несмотря на низкую температуру воздуха, остаются

РЫБАЛКА НА НАЛИМА: ОСЕННИЙ ХОД НАЛИМА, СНАСТИ ДЛЯ РЫБАЛКИ НА НАЛИМА...

рыбалка на налима осенью ловля налима - очень увлекательное дело - не каждому рыболову удавалось добыть этот скользкий трофей. редко кто из рыболовов близко знаком с этой рыбой, потому что она ведет скрытый образ жизни.

Рыбалка на Алтае...

Отправляясь в наши водные путешествия по рекам Алтая на могучую и мощьную Катунь, красивейшее Телецкое озеро и реку Бия, быстрый и стремительный Чарыш можно рассчитывать на хорошую и увлекательную рыб…

ЛОВЛЯ НАЛИМА ОСЕНЬЮ: ОСЕННЯЯ ЛОВЛЯ НАЛИМА НА ДОНКУ...

с наступлением осени и первыми похолоданиями в водоёмах начнёт хозяйничать рыба налим. в это время налим будет интенсивно питаться. кормом ему будут служить мелкие рыбёшки (пескари, ерши), раки и черви. так что оснь -

Ловля язя осенью: Особенности ловли язя ...

крупный язь в озерах и водохранилищах осенью держится на большой глубине, а также у затопленных островов с кустарником, там, где есть пни или коряги. ловят язя с лодки на живцовую удочку в дрейф или со дна. в качестве

Как выбрать правильное карповое грузило ...

в свете ажиотажа вокруг карповых приманок и снастей легко упустить из виду такие простые, но важные рыболовные приспособления, как, например, карповое грузило. ирония заключается в том, что при неправильном выборе

Ужение окуня с поплавком...

Для охоты за полосатым хищником годится самая простая снасть: заводское или самодельное удилище, леска, поплавок, грузило, поводок с крючком. Больший успех, однако, приносит специально подготовленна…

ЛОВЛЯ НАЛИМА ЗИМОЙ - ОСОБЕННОСТИ, СОВЕТЫ И ТАКТИКА РЫБАЛКИ...

налим — это рыба похожая на змею, она плавает по дну реки и любит холодную воду. эта рыбка довольно скользкая на ощупь и хорошо клюёт зимой. когда температура на улице достигает отметки в 20 -30 градусов со знаком

Советские радиостанции эпохи холодной войны...

Это была самая долгая война в нашей истории… Но подлинная история холодной войны таит в себе множество неразгаданных загадок и тайн: политические интриги, операции спецслужб заблуждения людей и амбици…

Рыбалка осенью ...

наступила дождливая осень, но истинных рыбаков это не смущает, ведь ловить рыбу можно круглый год. главное знать, на что ловить и где ловить, чтобы клевало. поэтому сегодня поговорим о рыбалке осенью, о том, как ловить

Ловля налима зимой на реке...

в отличие от ловли на водохранилищах и озерах, ловля налима зимой на реке имеет свои индивидуальности. преднамеренно ловить налима в реках и речушках бассейна оки можно различными методами: на блесну, на тяжелую

вверх