Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Ловля вьюна на поплавочную снасть

Ловля вьюна на поплавочную снасть

купить катушку для фидера


Как это ни парадоксально, но большинство современных рыболовов, практически не практикуют ловлю вьюна. Иногда он попадает на удочку в качестве побочного трофея при ловле ерша, бычка или проникает в раколовки или верши с мелкоячеистой сеткой, как поймать вьюна летом. Лишь у немногих рыбаков вьюн используется в качестве живца при ловле хищной рыбы. А ведь в таком качестве вьюн не знает себе равных. Он прекрасно держится на крючке, надолго сохраняя активность. У него отсутствуют шипы или колючки, которые в большинстве случаев отпугивают осторожного хищника.

А вот о кулинарных свойствах вьюна знают очень немногие, хотя во многих странах (например, во Франции) вьюн считается деликатесом и специально выращивается в прудовых хозяйствах. Более подробно кулинарные характеристики этой рыбы рассмотрим позже, а сейчас обсудим ее ловлю.

1. Где ловить


Вьюн широко распространен в Восточной Европе. И найти его можно практически в любом водоеме, за исключением рек и ручьев с быстрым течением и песчаным дном. Медленно текущие или стоячие воды с илистым дном и обилием растительности — основные места обитания. Вьюн не чувствителен к содержанию кислорода в воде, поэтому его можно обнаружить в таких водоемах, где никакой другой рыбы не найти.

2. Чем ловим


Снаряжение — легкое маховое удилище. Длина зависит от условий водоема. Важно, чтобы вес удочки был действительно как можно меньше, потому что ловля вьюна представляет собой довольно активный процесс.

деньги взайм онлайн
Леска — мононить толщиной 0,15-0,20мм. Применение плетенки излишне. Крючок №№ 4-5 по отечественной классификации. Поплавок может быть любой формы, главное, чтоб он был маленькой грузоподъемности. Под поплавок подбирается и грузило. Особо мудрить не следует, достаточно одной-двух дробинок. Крючок привязываем не к основной леске, а к поводку.

3. На что клюет вьюн


Наиболее предпочтительны при ловле вьюна не насадки, а наживки и вот как поймать вьюна летом. Главное, чтобы размер наживки соотносился с размерами предполагаемой к вылову рыбы. Если в водоеме обитают небольшие по размеру вьюны, то бесполезно насаживать целого кузнечика или большого червя. Универсальными будут такие наживки, как мотыль, ручейник, мясо ракушек, опарыш. Так как вьюн большую часть проводит у дна, то и ловлю его осуществляют со дна, на что клюет вьюн. Поклевка у вьюна «нервная». Он никогда сразу не притопит поплавок или не поведет его в сторону. При его поклевке поплавок будет часто и мелко дрожать, совершая небольшие колебательные движения из стороны в сторону. Подсечка должна следовать после нескольких подрагиваний поплавка. В силу своей изворотливости хранить пойманных рыбок желательно в ведре с небольшим уровнем воды.

Мясо вьюна содержит аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, витамины А, Е, В, D. Из микроэлементов можно перечислить магний, кальций, цинк, калий, йод и
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ловля вьюна на поплавочную снасть

Опубликовано 09.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Рыбалка на Алтае...
Ловля язя осенью: Особенности ловли язя ...
Рыбалка осенью ...
ЛОВЛЯ ЕРША ПО ПОСЛЕДНЕМУ ЛЬДУ...
Живец или малёк?...
Ужение окуня с поплавком...
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
вверх