Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Гигантская арапайма — рыбный монстр Амазонки

Гигантская арапайма — рыбный монстр Амазонки

китайские катушки для фидера


Гигантская арапайма — одна из самых крупных и самых малоизученных рыб в мире. Те описания рыбы, которые встречаются в литературе, заимствованы главным образом из малодостоверных рассказов путешественников.

Даже странно, как мало было до сих пор сделано для углубления наших знаний по биологии и поведению арапаймы. Годами ее нещадно вылавливали как в перуанской и бразильской частях Амазонки, так и в ее многочисленных притоках. При этом никто не заботился о ее изучении и не задумывался о сохранении. Стаи рыб казались неистощимыми. И только тогда, когда количество рыбы стало заметно уменьшаться, появился интерес к ней.

Представители данного вида обитают в бассейне реки Амазонки на территории Бразилии, Гайаны и Перу. Взрослые особи достигают 2,5 м в длину и весят до 200 кг. Уникальность арапаимы — способность дышать воздухом. Благодаря своей архаичной морфологии рыба считается живым ископаемым. В Бразилии её ловля разрешена лишь раз

альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов
в году. Первоначально рыбу добывали с помощью гарпунов, когда она поднималась подышать на поверхности.

Арапайма обитает по всему бассейну Амазонки. К востоку она встречается в двух районах, разделенных черными и кислыми водами Риу-Негру. В Риу-Негру арапайма не водится, однако река, по-видимому, не является для рыбы непреодолимым барьером. В противном случае следовало бы предположить существование двух видов рыбы, имеющих различное происхождение и обитающих севернее и южнее этой реки.

Арапайма — одна из крупнейших пресноводных рыб. Бывали экземпляры длиной 4,5 м! Сейчас таких не встретишь. С 1978-го держится рекорд речки Рио-Негро (Бразилия), где поймали арапайму с данными 2,48 м — 147 кг (цена килограмма нежного и вкусного мяса, почти не имеющего костей, намного превышает месячный доход амазонских рыбаков. В Северной Америке его можно увидеть в антикварных
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Гигантская арапайма — рыбный монстр Амазонки

Опубликовано 09.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
Какие рыбы водятся в реке и их поведение на течении...
Видит ли рыба леску...
Новые фото фантастических морских существ от Романа Федорцова...
Водные растения, где обитают рыбы. ...
Спиннинговая ловля на прибрежных отмелях...
Особенности национальной... дорожки !...
вверх