Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Гигантская арапайма — рыбный монстр Амазонки

Гигантская арапайма — рыбный монстр Амазонки

китайские катушки для фидера


Гигантская арапайма — одна из самых крупных и самых малоизученных рыб в мире. Те описания рыбы, которые встречаются в литературе, заимствованы главным образом из малодостоверных рассказов путешественников.

Даже странно, как мало было до сих пор сделано для углубления наших знаний по биологии и поведению арапаймы. Годами ее нещадно вылавливали как в перуанской и бразильской частях Амазонки, так и в ее многочисленных притоках. При этом никто не заботился о ее изучении и не задумывался о сохранении. Стаи рыб казались неистощимыми. И только тогда, когда количество рыбы стало заметно уменьшаться, появился интерес к ней.

Представители данного вида обитают в бассейне реки Амазонки на территории Бразилии, Гайаны и Перу. Взрослые особи достигают 2,5 м в длину и весят до 200 кг. Уникальность арапаимы — способность дышать воздухом. Благодаря своей архаичной морфологии рыба считается живым ископаемым. В Бразилии её ловля разрешена лишь раз

альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов
в году. Первоначально рыбу добывали с помощью гарпунов, когда она поднималась подышать на поверхности.

Арапайма обитает по всему бассейну Амазонки. К востоку она встречается в двух районах, разделенных черными и кислыми водами Риу-Негру. В Риу-Негру арапайма не водится, однако река, по-видимому, не является для рыбы непреодолимым барьером. В противном случае следовало бы предположить существование двух видов рыбы, имеющих различное происхождение и обитающих севернее и южнее этой реки.

Арапайма — одна из крупнейших пресноводных рыб. Бывали экземпляры длиной 4,5 м! Сейчас таких не встретишь. С 1978-го держится рекорд речки Рио-Негро (Бразилия), где поймали арапайму с данными 2,48 м — 147 кг (цена килограмма нежного и вкусного мяса, почти не имеющего костей, намного превышает месячный доход амазонских рыбаков. В Северной Америке его можно увидеть в антикварных
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Гигантская арапайма — рыбный монстр Амазонки

Опубликовано 09.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Ловля язя осенью: Особенности ловли язя ...
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
Рыбалка на Алтае...
Рыбалка осенью ...
Как искать рыбу. ...
Какие рыбы водятся в реке и их поведение на течении...
УЧИМСЯ ЧИТАТЬ РЕКУ...
вверх