Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » ▌Где, когда и как ловить карася ▌

▌Где, когда и как ловить карася ▌

катушки флагман фидер


Есть два наиболее распространенных вида карася, это "Серебряный карась" и "Золотой карась" краткое описание можно прочитать здесь. Так как этот представитель ихтиофауны встречается практически во всех водоемах, дам короткое описание водоемов и их обитателей.
Показать полностью..
Карась встречается повсеместно и в заброшенных карьерах, прудах, болотах затопленных лугах и т.д. Но если Вы собрались не просто удовлетворить страсть множеством поклевок, а поймать трофейный, или хотя бы достойный, экземпляр надо помнить одно правило. Карась быстро расселяется по водоему и при перенаселении он перестает расти и прибавлять в весе. Потому в маленьких водоемах, или в водоемах где хищных рыб практически нету, либо нет крупного хищника (щука, судак, сом) на поимку трофея можно не рассчитывать. Большие особи чаще всего встречаются в тех местах где есть достаточно места и соблюден баланс хищников и мирных рыб, чаще всего это реки, озера, водохранилища.

Наживка:
Рацион карася составляют растительные корма, личинки и насекомые. Поэтому ловят его обычно на мотыля, червя (желательно навозного), опарыш, манку, мастырку, перловку, тесто.
И так начнем:

Клёв
Поклёвки карася довольно вялые, и для эффективной рыбалки снасть нужно подобрать с хорошей чувствительностью. Если особи не превышаю 600-700 грамм веса, леска будет оптимальной 0,15 и поводок 0,1. После

альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов
поклевки не нужно спешить с подсечкой, хотя карась не сильно осторожная рыба однако заглатывать наживку он тоже не спешит.

Погода
В теплую погоду (в конце весны, летом, ранней осенью) карась одинаково соблазняется на животные и растительные приманки, это и не удивительно, так как водоём, в этот период, изобилует растительностью и насекомыми. Хотя замечено что крупный карась чаще клюёт на приманки, приготовленные из злаковых и бобовых с добавлением "сладких" ароматизаторов (мастырка, манка, тесто).

Из за обильной растительности в водоеме условия ловли затрудняются, поэтому нужно искать "окна" или же искусственно создавать их. Глубина может быть различной, в зависимости от водоема но обычно на реках, озерах, водохранилищах для поимки стоящего экземпляра, глубина должна быть не менее 1,5 м.
Прикармливать карася слишком интенсивно не стоит, достаточно будет небольшого количества смеси, (либо жмых, каша, с комбикормом или макухой) размешать з песком или грунтом. Запах, в теплой воде, распространится быстро и результат не заставит себя долго ждать. Время максимальной активности - рассвет, закат.

В холодную погоду, лучше использовать животные насадки: мотыль, опарыш, червь, а в прикормку добавить аттрактант с резким запахом (чеснок, имбирь и
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
▌Где, когда и как ловить карася ▌

Опубликовано 08.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как перехитрить карася! ...
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
190. На балансир....
Рыба сом...
193. С жерлицами за судаком...
С виду разные, по сути одинаковые – это караси...
Как поймать судака ночью...
вверх