Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Чехонь на спиннинг в июле

Чехонь на спиннинг в июле

катушки флагман фидер


Вместе с июлем, приходит пик активности чехони. Это исключительно речная рыба, предпочитающая быстрые течения и безмерный простор. Поэтому ее не стоит искать в местах с корягами или прочей загрязненностью, включая водоросли. Осторожность этой рыбы также на высоте, близко к ней на лодке не подплывешь, а потому придется делать дальние забросы. Об этом подробнее, а также о способах ее ловли в июле мы и расскажем в этой статье.

Чехонь — небольшая стайная рыба семейства пелагических рыб. Из-за ее острой вытянутой формы ее нередко называют «саблей» или «тесаком». Ее вес может достигать до полукило, крайне редко встречаются особи размером около килограмма. Держась в основном середины реки, она никогда не подплывает к берегу. Основным рационом ее питания в июле являются личинки насекомых, за которыми рыба охотится на поверхности. Вспугнутая рыболовами, рыба быстро уходит на глубину, часами не возвращаясь на место жировки. Крупные особи чаще всего встречаются у русла рек и на стреминах, более мелкие можно отыскать на омутах и заводях. Крупные особи уже охотятся на малька и мелкую рыбу, заметить места такой охоты можно по скоплению чаек над ним.

Рыба плохо различает цвета и не реагирует на них, но очень чувствительна к громким звукам. Идеальное расстояние для заброса — 30-40 метров. Крайне желательно иметь запас веревки якоря. Подойдя к рыбе на требуемое расстояние, стоит немного подождать, пока она успокоится, а затем медленно травя линь, подходить поближе сверху по течению.

Прикормка лини заметно сбавит ее бдительность. Она должна состоять исключительно из

альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов
мелких, малокалорийных компонентов, вызывая в воде привлекательную для рыбы муть. Часто используемые ингредиенты: яичный порошок, сухое молоко, сублимированная кровь и панировочные сухари, желательно в сочетании с специализированными ароматизаторами. Прикормки придется готовить довольно много, так как сильное течение будет очень быстро ее вымывать.

Спиннинговые снасти при ловле чехони обладают наибольшей популярностью, благодаря своей скорости. Для ловли этой рыбы вам понадобится легкий спиннинг с быстрой катушкой, желательно безынерционной. Длина его, для пущей удобности, должна составлять около 3 метров. Монолеска подбирается, желательно под цвет водоема, минимальной толщины. Чехонь — не та рыба, которая способна дать сильный отпор или завести приманку в опасное для лески место.

В качестве приманки отлично в ход идут вертушки, кастмастеры и крупные колеблющиеся блесны и бомбарды. Кастмастеры выходят вперед по уловистости этой рыбы, благодаря хорошей дальнобойности и способности быстро опускаться в глубоки слои водоема. Хорошо подходят приманки весом до 8 грамм. Колебалки с красным оперением также хорошо идут в ход, чехонь отлично атакует их при погружении. Крючки, в случае необходимости, лучше заменить на более тонкие, дабы не порвать рыбе, ее тонкие губы, что очень легко. Вываживание нужно производить быстро, но без рывков. Следует максимально быстро вынуть ее из остальной стаи, не вспугнув последнюю, и при этом не порвать рыбе
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Чехонь на спиннинг в июле

Опубликовано 08.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Чехонь в сентябре...
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
ЛОВЛЯ НА СПИННИНГ: КАКОЙ СПИННИНГ ВЫБРАТЬ, КАК ЗАБРАСЫВАТЬ СПИННИНГ...
Рыбалка на Алтае...
УЧИМСЯ ЧИТАТЬ РЕКУ...
Как искать рыбу. ...
Жирная «сабля»...
вверх