Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Время и место ловли уклейки

Время и место ловли уклейки

катушки фидер диамонд


Уклейка любит держаться в местах со сравнительно большой глубиной, 3 м и более. Она предпочитает достаточно спокойную воду и очень любит участки с обратным течением. Наличие подводной растительности в месте ловли особой роли не играет, но следует учитывать, что сильно заросшие места уклейка не любит, а расположенное неподалеку поле кувшинок является очевидным плюсом.

Несмотря на то что серебристая рыбка предпочитает участки с достаточно глубокой водой, она очень редко стоит на глубине более 1 м, лишь поздней осенью она опускается на самое дно ямы или русла. В обычную для лета погоду с переменной облачностью и несильным ветром уклейка держится на глубине около 0,5 м от поверхности. В наиболее ясные и теплые дни уклейка поднимается к самой поверхности и греется на солнце. В это время стаю рыб можно обнаружить с помощью поляризационных очков.

На утренней и особенно вечерней зорьке уклейка тоже держится у самой поверхности. Часто в вечерних сумерках можно наблюдать, как стая уклеек перемещается по плесу реки вслед за роем комаров или мошки. Время от времени одновременно несколько рыбок выпрыгивают из воды, стараясь обрызгать и сбить насекомое, Во время сильного ветра огромные косяки уклеек можно заметить на прибрежном мелководье с редкой растительностью, твердым дном и глубинами до 2 м. Искать такое место (как правило, небольшой залив или еще

деньги взайм онлайн
лучше бухта) следует с подветренной стороны берега. Однажды я рыбачил на одном из плесов Селигерского каскада, проточном и с сильным течением.

На нимфу неплохо реагировали крупная плотва и среднего размера окунь, но поднявшийся сильный ветер заставил убрать снасти. В поисках места для разведения костра я наткнулся на небольшую бухту, надежно защищенную от ветра. Вода в ней буквально кипела от уклейки, которая набилась сюда, прячась от волны. Ни о какой ловле уклейки не могло быть и речи: рыбы с трудом шевелились в гуще своих товарок. Впрочем, долго наслаждаться этой картиной не пришлось. Буквально через несколько минут в бухту нагрянул окунь, и стало еще зрелищнее. Спустя несколько минут, поменяв нимфу на светлый стример, мне удалось поймать несколько прекрасных окуней.

Достаточно часто при ловле уклейки приходится видеть выходы хищника на уже подсеченную рыбу. Днем окунь практически у самых ног атакует идущую на поводке уклейку; на зорях (особенно вечерней) после успешной подсечки еще на первой стадии вываживания случаются сильнейшие удары, нередко выбивающие удилище из руки, — это атакует жерех. Однажды в уже сгустившихся сумерках мне даже довелось вытащить половину глубоко проглотившей мушку уклейки — результат вечернего выхода
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Время и место ловли уклейки

Опубликовано 08.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Весенняя уклейка...
Свет, тень и клёв хищника. ...
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
Рыбалка сплавом...
Видит ли рыба леску...
Какие рыбы водятся в реке и их поведение на течении...
▌ИЩИТЕ ЩУКУ ПЕРЕД ПРЕПЯТСТВИЕМ! ▌ ...
вверх