Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Ловля леща на спиннинг летом.

Ловля леща на спиннинг летом.

катушки фидер диамонд


Этим летом в июле преобладает сильная жара, превышающая порой 35 градусов. Найти даже самую теплолюбивую рыбу в разгар дня бывает очень сложно, так что рыбалка, в большинстве случаев, приходится на утренние и вечерние часы. Основа удачной ловли леща — выбор подходящего места и снастей. Большинство рыболовов ловит леща при помощи поплавочной удочки ли донки, мы же в этой статье рассмотрим, ловлю леща при помощи спиннинга. Теперь по порядку.

Лещ будет держаться песчаного дна, на достаточно большой глубине. Он будет искать более прохладные участки, у глубоких ям и родников. По утрам он будет выбираться на кормежку, подходя ближе к берегу. Дольше всего лещ задержится у затененных берегов, с близстоящими высокими деревьями. На небольших реках он будет довольно часто по утрам появляться вблизи высокой водной растительности, держась в остальное время глубоких ям и омутов.

Ловля леща при помощи спиннинга — довольно интересная тема, и довольно редкая. Занимаются этим, в основном любители спиннинговой ловли в целом. Ловля этой рыбы деликатна, и требует легкой, чувствительной снасти. Тест удилища должен составлять 5-15 грамм, профессионалы применяют прочные удилища тестом до 8 грамм. К основной, плетеной, леске чаще всего привязывается тонкий, флюорокарбоновый поводок, с которым количество поклевок резко возрастает.

Так как лещ держится в основном на большой

деньги взайм онлайн
глубине, особенно в разгаре летнего сезона, на сильном течении в реках, лучше всего подойдет джиг. Приманка забрасывается на самое дно, чуть дальше ям или омутов, где поселился лещ, затем с небольшими, равномерными подергиваниями удилища, леска подтягивается чуть правее или левее ямы. В основном поклевка происходит во время пауз, но и часты случаи, когда лещ хватал приманку зразу после заброса.

При ловле такой небольшой и мирной рыбы как лещ, которые обитают на дне, следует использовать грузила в 3 грамма и более. В качестве приманки можно использовать того же червя, опарыша, различные небольшие виброхвосты. Чтобы быть уверенным, что произойдет качественный зацеп, лучше использовать силиконовые, съедобные приманки. У леща довольно тонкая челюсть, поэтому выващивать его нужно осторожно, в первую очередь выудив из глубинных слоев.

Подведем итог. При желании леща можно довольно эффективно ловить на спиннинговые снасти. Большинству рыболовов, конечно, поплавок и фидер более удобны и лучше знакомы, но это не догма. Основной проблемой при ловле на спиннинг могут стать частые зацепы хищной рыбы, обитающей в том же месте или рядом, которые могут приплыть, почувствовав вибрацию. В любом случае, желаем приятно провести время за любимым занятием и до встречи на
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ловля леща на спиннинг летом.

Опубликовано 08.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
ЛОВЛЯ НА СПИННИНГ: КАКОЙ СПИННИНГ ВЫБРАТЬ, КАК ЗАБРАСЫВАТЬ СПИННИНГ...
Поговорим о выборе спиннинга для ловли щуки. Тема очень актуальная, учитывая что рынок...
Рыбалка на Алтае...
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
На донку с лодки...
Немного о леще....
ЛОВЛЯ ЛЕЩА ОСЕНЬЮ: ПРИКОРМКА И СНАСТИ ДЛЯ ЛОВЛИ ЛЕЩА ОСЕНЬЮ...
вверх