Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Шесть правил ловли крупных лещей.

Шесть правил ловли крупных лещей.

катушки фидер диамонд

Поведение крупных лещей в больших озерах довольно предсказуемо. Английский эксперт по ловле нехищных рыб Дункан Чармен сформулировал шесть «золотых» правил, которые укажут путь к крупным лещам.

1. Следуй за ветром

Погода, прежде всего ветер, играют решающую роль в успешной ловле крупных лещей. Теплый юго-западный ветер создает оптимальные предпосылки для этого. Самый важный пункт при поиске лещей — следовать за ветром. Если расположиться на берегу, в сторону которого дует ветер, вам не придется долго ждать, пока попадется первый лещ. Конечно, нет смысла в холодные зимние ночи сидеть на штормовом восточном ветре. Но если сесть таким образом, что ветер будет дуть со стороны, можно успешно ловить, не замерзая. Перед ловлей крупных лещей я всегда изучаю прогноз погоды и пытаюсь так спланировать рыбалку, чтобы дул теплый юго-западный ветер, поскольку в этом случае создаются для нее оптимальные условия. Следует полностью избегать только одного: садиться так, чтобы ветер дул сзади. Это, правда, крайне приятно, но шанс, что крупный лещ окажется в досягаемости заброса, очень мал.

2. Ищи свободные от травы места

Лещи, предпочитают питаться на свободных от травы местах. В противоположность линям, которые предпочитают питаться в траве, крупные лещи избегают зелени. Такие места следует искать и тщательно промерять. Лучше всего это делать с помощью поплавка-глубомера, который забрасывают и медленно подтягивают к себе. Если оснастка постоянно цепляется за траву, следует поискать другое место. Найдите не заросшее место с дном из мелкой гальки или с илистым дном, и шансы, что лещи найдут прикормку и без сомнений выберут это место, будут очень высоки.

3. Лови рыбу на дистанции

Крупные лещи редко держатся вблизи берега. При ловле на дистанции необходима мощная снасть. Крупные лещи предпочитают держаться вдали от шума на берегу. Поэтому приготовьтесь рыбачить на удалении до 100 м и более от берега.

Прикармливание на такой экстремальной дистанции можно осуществлять разными способами: с помощью прикормочной ракеты, кормушки Spomb или прикормочного кораблика. Я предпочитаю рогатку, потому что она доставляет прикормку не так точно в точку ловли, как другие вспомогательные средства, а распределяет заряд прикормки на большой площади. Это намного лучше, потому что лещам приходится искать корм. Они остаются на прикормленном месте и питаются там дольше. Приманку следует забрасывать в середину прикормленного места. Чтобы легче было это сделать, я ставлю маркировочный буй на нужной дистанции, прикармливаю место вокруг него и забрасываю оснастку. Маркером отмечаю расстояние на основной леске. Маркировка на леске должна находиться перед катушкой. Затем закрепляю леску в клипсе катушки и забрасываю оснастку так, чтобы леска была остановлена клипсой. Это гарантирует, что моя приманка всегда будет находиться в середине прикормки, даже если я делаю забросы в темноте.

4. Лови в вечерние часы

Крупные лещи предпочитают кормиться в темноте. Если хотите поймать действительно крупный экземпляр леща, планируйте ночную рыбалку. Чем крупнее лещи, тем чаще они попадаются ночью. Мне неизвестен водоем, на котором бы днем ловили более крупных лещей, чем ночью. Почему это так, я не знаю. Но если действительно хочешь раскрыть огромный потенциал нового водоема, следует, естественно там, где разрешено, непременно запланировать несколько рыбалок в ночное время.

5. Накрой прикормочный стол

Лещи — ненасытные рыбы, они способны потреблять огромное количество палтусовых гранул и рассыпной прикормки на базе рыбной муки. При проведении прикармливания я применяю три различные тактики:

а) Рассыпной корм и кукуруза

Рассыпной корм и кукуруза лучше всего привлекают

деньги взайм онлайн
лещей на озерах, которые еще не загрязнены бойлами. Такое прикармливание обходится недешево, если покупать корм килограммовыми упаковками. Поэтому я покупаю прикормку, обычно хлебную муку, в 25-килограммовом мешке и подмешиваю к ней несколько пакетов прикормочных смесей Method. А баночная кукуруза стоит недорого. Ее можно купить в большом количестве. Если к кукурузе подмешать некоторое количество гранул, можно получить недорогую и очень хорошую смесь для ловли лещей. Сформируйте из смеси с добавлением воды и сладкой мелассы из сахарной свеклы плотные прикормочные шары и забросьте их рогаткой.

Но оставьте в запасе такое количество корма, чтобы и грузило можно было покрыть оболочкой из прикормки.

Дункан Чармен предпочитает прочно зафиксированное грузило Inline, чтобы лещи могли самоподсекаться. В качестве приманки он использует цепочку из двух зерен консервированной кукурузы и одного искусственного кукурузного зерна. Цепочку из зерен кукурузы лучше всего подавать на полужесткой карповой оснастке.
Дункан Чармен предпочитает прочно зафиксированное грузило Inline, чтобы лещи могли самоподсекаться. В качестве приманки он использует цепочку из двух зерен консервированной кукурузы и одного искусственного кукурузного зерна. Цепочку из зерен кукурузы лучше всего подавать на полужесткой карповой оснастке.

b) Бойлы и гранулы

В некоторых водоемах часто ловят карпов на бойлы. Здесь и лещи привыкли к таким шарикам. Большинство «карпятников» проводят прикармливание чистыми бойлами, чтобы избежать поклевок лещей. Но если скомбинировать бойлы и гранулы, можно ловить и крупных лещей. Высококачественные гранулы можно приобрести в больших упаковках в зоомагазинах. Я использую их от голландской фирмы Coppens. К мелкому пелетсу подмешиваю большое количество бойлов (Crab от Nash и Krill Instant Action). Если гранулы залить горячей водой и смешать их с пакетом прикормки Method, можно сформировать прикормочные шары, которые забрасываются с помощью рогатки. Требуется немного потренироваться, чтобы научиться готовить прикормку нужной консистенции. Для прикармливания. можно использовать большую прикормочную ракету или кормушку Spomb. В качестве оснастки я люблю использовать всплывающий бойл «снеговик», потому что он, как и цепочка кукурузных зерен, уравновешивает массу крючка и легко заглатывается лещами. Пасту из гранул обминаю и вокруг пластичного грузила Inline.

c) Корм для собак

Ловля лещей может обойтись дорого, если расходуют много прикормки, чтобы удержать стаю. Для снижения затрат я мешками покупаю Vitalin или нечто подобное. Vitalin — это вид мюслей для собак. В нем содержится вареная пшеница, ячмень, жесткая кукуруза, а также мясо и мозговые кости. В эту смесь можно добавлять гранулы, бойлы и сахарную кукурузу. Получаются тяжелые шарики из базовой прикормки. Когда они распадаются на дне озера, образуется большое прикормочное облако.

6. Избегай столкновений рыб с леской

Поклевка или только задев Чтобы избежать столкновения рыб с леской, последнюю следует притопить. Как только стая лещей появляется на прикормленном месте, она может довести рыболова до отчаяния, задевая за леску. Чтобы отличить истинную поклевку от задева рыбой лески, следует применять грузило Back-Lead, которое способствует тому, чтобы часть лески выше грузила плотно прилегала ко дну. Используйте только очень острые крючки, потому что при ловле над галечным дном на большом расстоянии крючки быстро тупятся.

Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Шесть правил ловли крупных лещей.

Опубликовано 07.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Лучшие погодные условия для ловли карпа....
Рыбалка на Алтае...
Очаровательный английский домик в Новой Зеландии...
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
Немного о леще....
Лещ любитель тишины...
Рыболовные прикормки — все решает смесь...
вверх