Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » • Теория прогноза клёва •

• Теория прогноза клёва •

катушки для фидера спб


◄ Возможен ли прогноз клёва

Ответ на этот вопрос интересен всем любителям рыбалки. Биолог Элден Найт еще в начале двадцатого века попытался отыскать решение. Он составил длинный перечень всех возможных факторов, хоть сколько-нибудь влияющих на поведение рыб. В ходе исследований он изучал и отбрасывал один пункт за другим. В итоге осталось всего три фактора: Солнце, Луна и отливы-приливы.

Появились вопросы такие как: Действительно ли влияние Солнца с его почти не меняющимся циклом может быть сильным, ведь клёв может возрасти в любое время суток

Что меняет поведение рыбы – движения светил или вызванные ими приливные течения

Вот один из проводимых экспериментов. В полностью затененном от солнечных лучей аквариуме устрицы реагировали на приливы вод и положения светил, они открывали створки своих раковин, когда Луна поднималась над горизонтом, уходила за него, когда была в наивысшей точке и на противоположной стороне Планеты.

Так, в результате исследований, родилась теория периодов. У активного клёва существуют основные периоды (в моменты, когда Луна и Солнце расположены так, что угол между их силовыми векторами равен нулю или 180гр.) и побочные с малой продолжительностью (когда упомянутый угол равен 90 или 270 гр.). В 1936 году была составлена таблица прогноза активного клёва с учетом географического положения рыбака.

Продолжая работу,

деньги взайм онлайн
Найт стал систематизировать все упоминания о рекордных уловах. Кроме того, что ученый подтвердил свою теорию, он пришел к неожиданному выводу: 90% описанных случаев пришлось на Новолуние или, другими словами, Темную Луну.

Позже Найт доказал, что данная теория распространяется не только на рыб, но и на птиц, животных и, даже, человека. Светила, как источники энергии, влияют на всех обитателей планеты, и это воздействие максимально в полнолуние и новолуние. Особенно сильно воздействуют Солнце и Луна в Июне месяце, когда их приближение максимально друг к другу.

В отношении рыб теория приливов более ярко выражена, так как у рыб «естественный день» связан с лунными сутками, которые длятся 24 часа 53 минуты. Поэтому клев многих рыб ежедневно сдвигается примерно на час.

Итак, рыбы активны в течение примерно получаса на закате и восходе Солнца. Эта активность существенно возрастет, если в это же время Луна будет вставать или заходить. Если же к указанным условиям добавится полнолуние или новолуние, Вы рискуете добиться ошеломляющих успехов. Продолжительность такого клёва может длиться час или два при благоприятных погодных условиях и при наличии рыбы в водоеме, конечно же. Впрочем, удачная рыбалка не всегда определяется большим уловом. Приятного Вам
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
• Теория прогноза клёва •

Опубликовано 06.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Луна и Рыбалка. Когда клюет ...
Какие рыбы водятся в реке и их поведение на течении...
Видит ли рыба леску...
Свет, тень и клёв хищника. ...
Продолжительность периодов клёва. ...
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
Правильный монтаж отливов на цоколь ...
вверх