Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Таежный чай (собираем, сушим и завариваем правильно).

Таежный чай (собираем, сушим и завариваем правильно).

катушки для фидера спб


Тайга изобилует растениями, из которых можно приготовить такой любимый всеми напиток, как чай.

Заваривают листья кипрея (иван-чай), земляники, малины, ежевики, черники, брусничные почки, побеги цветущего вереска, тимьян, чагу, молодые нежные листья таволги и бадана.

Чаще всего заготавливают листья — в заварке они дают напиток, внешне весьма схожий с натуральным чаем.

Свежие и сушеные листья заваривают отдельно или в смесях.
Обычно, в походных условиях, для ягодно-травяного чая берут один-два вида растений. Листья заготавливают в ясные сухие дни, после схода росы. Чтобы всегда иметь под рукой лесную заварку, листья сушат, но не на солнце, а в хорошо продуваемых ветром, сухих, теплых, тенистых местах.

Наиболее вкусный и полезный чай получится из листьев :

— брусники и черники, собранных в мае-июле,
— ежевики — в июне-июле,
— кипрея — в июле-августе( хотя можно и круглый год)
— листья малины хороши для чая все лето.
— верхушки вереска срывают в июле-августе ( пора цветения кустарника)

ОБРАБОТКА :

1 способ: Высушенную массу осматривают, очищая от подпортившихся листьев и примесей. Затем сухие листья режут на чаинки и слегка обжаривают. При этом они меняют свою естественную окраску, темнеют и в заварке дают аппетитный настой.

2 способ : Ферментация - специфическая обработка свежих листьев для получения качественной заварки.

- Для этого листья сначала несколько подвяливают, помещая в тень на три-пять часов, с тем, чтобы из них испарилась часть влаги и они стали мягкими.

- По прошествии этого времени завяленные листья скручивают в ладонях до тех пор, пока они не станут сырыми и липкими.

- Появившийся сок означает, что клетки листьев повреждены и вскоре под влиянием воздуха начнутся окислительные процессы.
Теперь надо сложить листья в ящик, сверху накрыть влажной тканью и оставить на семь-десять часов для брожения.

- После этого листья, уложенные тонким слоем, остается просушить на огне при температуре 100° в течение сорока минут.

Заварка, приготовленная таким способом, дает вкусный, хорошо окрашенный настой.

* Чтобы напиток стал ароматнее, к сухой заварке добавляют нарезанные мелкой стружкой свежие листья.

* Приятный аромат придают ягодно-травяному чаю листья черной смородины, тысячелистника, мяты, душицы, донника.

* Брусничную заварку не обдают кипятком, а заливают холодной водой и ставят на огонь, кипятят

деньги взайм онлайн
и лишь затем разбавляют водой. Получается темный, прозрачный настой, имеющий несколько вяжущий вкус.

ЗАВАРИВАЕМ ПРАВИЛЬНО ТАЁЖНЫЙ ЧАЙ:

Примеры:

1. КИПРЕЙ ( иван-чай)
Заварка из кипрея с давних времен служила полноценным заменителем натурального чая.
Кипрейные листья пригодны для сбора в течение всего лета.

Листья, идущие на заварку, должны быть здоровыми, не испорченные болезнями и насекомыми. Обрабатывают их способом ферментации.

При просушивании сырья важно, чтобы оно не подгорело на сильном огне. Нормально засушенный лист должен легко крошиться в руках, а чаинки — быть под цвет натуральных.

Правильно заготовленный кипрейный лист придает напитку ровный, золотисто-желтый цвет, приятный запах и слабый вяжущий вкус.

2. ЛИПОВЫЙ ЦВЕТ

Хорошо известны чайные напитки из липового цвета. Этот чай обладает медовым запахом, нежным вкусом, отлично утоляет жажду.
Обладает потогонным действие и издавна применяется при лечении простудных заболеваний.

Собирают липовый цвет утром, при сухой погоде. Сушат на солнце. Перед заваркой уже высохший цвет слегка поджаривают, а чтобы букет чая стал богаче, добавляют щепотку смеси из листьев других растений.

3. СУШЕНЫЕ ЯГОДЫ:

Не менее вкусные напитки получаются из смеси сушеных ягод рябины, земляники, шиповника. Для этого плоды сушат, обжаривают и дробят.

Проще всего подготовить ягоды земляники. Их высушивают, слегка обжаривают и перемалывают в крупу, стараясь, чтобы чаинки получались более или менее одинаковыми, а их размер не превышал шести квадратных миллиметров.

Рябину, предназначенную для фруктовой смеси, собирают после первых морозов, когда ягода потеряет горечь и станет слаще. Сушить рябину нужно на небольшом огне, иначе она пригорит и почернеет снаружи, а внутри останется совершенно сырой. Высушенные и раздробленные плоды рябины во фруктовую смесь кладут из расчета четверти навески — если положить больше, напиток будет горчить.

Несколько иначе обходятся с плодами шиповника. Их нужно слегка растолочь еще перед сушкой, поскольку в противном случае шиповник не просушивается изнутри и пережигается снаружи. После просушивания шиповник можно больше не дробить, а сразу использовать в
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Таежный чай (собираем, сушим и завариваем правильно).

Опубликовано 06.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ САДОВЫХ И ДИКОРАСТУЩИХ РАСТЕНИЙ (вишни, яблони, груши,...

Отключить рекламу на Конте Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не …

Определение точки росы в стене при различных видах утепления ...

определение точки росы - это температура, при которой выпадает конденсат (влага из воздуха превращается в воду). точка с этой температурой располагается в определенном месте (на стене снаружи, где-то в толще стены или

Бизнес-идея: производство Иван-Чая...

иван-чай издревле использовали как альтернативу индийскому чаю. и сегодня, когда на рынке возрос интерес к натуральной продукции, производство иван-чая получает новую волну возрождения. научное название иван-чая —

Чай в походе...

чай в походе - штука, как по мне, обязательная и незаменимая, с какой точки зрения на него не погляди. хотя, чего глядеть-то - пить надо! как правило, походный чай - это либо черный, либо зеленый чай, при этом мы как-то

Как выбраться из разрухи и депрессии: поляки дают урок России...

И делают это на примере города Лодзь. 10 лет назад здесь были только алкаши, наркоманы, бандиты и нищие обыватели, потерявшие надежду: типичный Детройт или Урюпинск. Город процветал на легкой промышл…

Как обеспечить себя живыми витаминами круглый год...

Вы хотите чтобы у вас круглый год под рукой была зелень, которой не только можно украсить различные блюда, но также подпитать себя витаминами и другими полезными веществами, не выходя из дома? Тогда …

▌Охотничий «чай»! ▌...

строго говоря, чаем можно называть лишь листья, собранные с чайного куста, растущего на плантациях где-нибудь в индии, китае или, в крайнем случае, на кубани. напиток, который готовится из других растений, лучше бы

Как сделать торговлю элитным чаем прибыльной ...

моряк андрей алмазов хотел открыть чайный бутик и дегустировать элитные сорта вместе с покупателями. но такая бизнес-модель пошла ко дну. зато чайный магазин попроще и поменьше быстро начал приносить прибыль жизнь

Как сделать торговлю элитным чаем прибыльной ...

моряк андрей алмазов хотел открыть чайный бутик и дегустировать элитные сорта вместе с покупателями. но такая бизнес-модель пошла ко дну. зато чайный магазин попроще и поменьше быстро начал приносить прибыль жизнь

Как сделать что бы малины было очень много...

Совет первый по уходу за малиной - шпалера Малину надо обязательно выращивать только на шпалере, это доказано опытом миллионов. При посадке ровными рядами, при установке столбов и проволоки ваша мали…

Бизнес-идея: Выращивание ежевики...

#профит_50@profit_idea #вложения_50@profit_idea #окупаемость_2мес@profit_idea #фермерство@profit_idea #бизнес_идея@profit_ideaпрофит: 42 т.р. в месначальные вложения: 56 т.р.окупаемость: 2 мес.владельцы загородных домов

вверх