Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Ловля щуки в июле с лодки на спиннинг.

Ловля щуки в июле с лодки на спиннинг.

катушки для фидера рейтинг лучших


Жара, которая приходит с наступлением июля не в лучшую сторону отражается на поведении щука. Днем, хищница предпочитает находиться подальше от палящего солнца, питаясь, при этом, куда меньше обычного. Это касается, в основном, только крупных особей, небольшие щуки все еще заметно проявляют активность. В этой статье мы расскажем, как ловить щуку под летним солнцем, когда лучше это делать и о ее сезонных повадках.

Место обитания щука не сменит до осенних холодов. Она по-прежнему прячется под опорами мостов, в каменистых грядах, а также часто заплывает к берегам небольших островков. В сильную жару она любит прятаться в прибрежных ямах, глубоких промоинах и закоряженых омутах. Лучшим же местом для рыбалки становятся открытые участки среди водной растительности, излюбленное место охоты больших экземпляров щуки. Стоит учесть, что речная щука куда реже выплывает из укрытий, чем озерная, противостояние течению отбирает больше сил.

Если у вас имеется лодка, то ваши шансы на достойный улов многократно увеличиваются. Появляется возможность обловить ямы, которые расположились на удалении от берега. Прежде чем ловить необходимо тщательно исследовать дно. Это можно сделать при помощи эхолота или небольшого спиннинга с утяжеленным грузилом. Обнаружив пару-тройку таких ям, их следует обловить в первую очередь.

Наиболее распространена летом ловля щуки на спиннинговые снасти, благодаря большему азарту. Для ловли с лодки понадобится удилище небольшой

альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов
длины, тестом от 3-15 до 7-28 грамм. Благодаря большей прочности и меньшему диаметру, рекомендуется использовать плетеную леску, сечением до 0,19 мм. При использовании капроновой лески, надежный диаметр увеличивается до 0,28 мм. При ловле рядом с водной растительностью, желательно использовать поводок, длиной около 20 см. Лучшая ловля проходит на вертушки №2-4 серебристого или желтого оттенков.

Проводят приманку у самого дна в среднем темпе. Быстро плавающую приманку в это время щука может попросту проигнорировать, а медленная может вызвать подозрение. Темп приходится подбирать методом проб и ошибок. Леска закидывается как можно дальше от лодки, а поклевки на ровном дне, чаще всего встречаются на участках дна, поросших небольшой водной растительностью.

Щука будет сильно сопротивляться вываживанию, пытаясь скрыться в камышнике или ближайшей яме, от которых ее придется удерживать, не давая ей пространства для маневра, что порой, дается очень нелегко. Рекомендуется взять прочный и длинный подсак, с которым достать ее из воды будет гораздо проще. В общем, ловля крупной щуки в середине лета остается лишь вопросом правильного выбора места. Лодка дает рыболову большие преимущества в облавливании труднодоступных мест. Затем дело лишь за снастью и уверенной работе рыболова. Желаем вам приятно провести время за любимым занятием и ни хвоста, ни
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ловля щуки в июле с лодки на спиннинг.

Опубликовано 06.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
Как поймать форель...
Как выбрать спиннинг ...
190. На балансир....
Спиннинговая ловля на прибрежных отмелях...
Как поймать трофейную щуку....
Рыбалка сплавом...
вверх