Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ В ЛОВЛЕ КРУПНЫХ КАРПОВ

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ В ЛОВЛЕ КРУПНЫХ КАРПОВ

катушки для фидера рейтинг лучших


Существуют ли секреты в тактике прикармливания, которые бы позволили ловить только крупных карпов И да, и нет. Естественно, невозможно все время ловить исключительно крупную рыбу. Но есть способы, которые, по меньшей мере, увеличивают шансы поимки более крупной рыбы, обитающей в водоеме. В последнее время я проводил множество экспериментов, благодаря которым мне удалось разработать два метода, которые, по моему мнению, наиболее эффективны.

• ИЗУЧЕНИЕ МЕСТА ЛОВЛИ

Данная тактика прикармливания эффективно работает в небольших озерах с большой популяцией карпа и позволяет уменьшить количество поклевок некрупных особей. На водоемах такого рода несложно поймать рыбу. Вопрос в том, как отсечь поклевки голодных мелких карпиков и заставить трофейную рыбу взять приманку! Судя по всему, никак. По крайней мере, так показывает мой личный опыт. Неважно, куда вы забрасываете вашу снасть и чем вы прикармливаете ваше место: мелкие карпы обязательно подойдут на прикормку. Как ни парадоксально, но именно этим обстоятельством можно и воспользоваться.

В парковом озере, расположенном неподалеку от моего дома, я не раз наблюдал, как более крупные экземпляры подходили на прикормку, держась в стороне. Крупные карпы подходили либо до, либо сразу после того, как подходила большая стая мелкого карпа и уничтожала прикормку. Я решил применить несколько странную, на первый взгляд, тактику прикармливания: выбрал одно место и закармливал его довольно продолжительное время (две недели, если быть точным). Но забрасывал приманку не каждый день, а раз в три дня, но в три раза больше. Спустя 24 часа после последнего
прикармливания я пришел на место уже со снастями, но не брал с собой прикормку, только насадочные бойлы. Забросил снасти в

деньги взайм онлайн
закормленное место. На тот момент, скорее всего, прикормки там уже почти не оставалось. Результат превзошел все мои ожидания. Я поймал меньше рыбы, чем обычно, но она была гораздо крупнее. Самое поразительное, что пик клева приходился на первые часы рыбалки. Благодаря этой тактике мне удалось поймать самого крупного карпа озера трижды за год, и каждый раз он попадался на крючок с первой или второй поклевки.

• КРУПНЫЕ БОЙЛЫ НА БОЛЬШОГО КАРПА

Вместо готовых бойлов я советую покупать соответствующие базовые смеси вашей любимой компании и делать их самим. Я знаю, что далеко не все карпятники приветствуют эту идею. Насчёт выбора размера бойлов возникает немало споров, но одно могу сказать наверняка: 30-миллиметровые бойлы без особых проблем может взять даже мелкий карп. Если в качестве прикормки использовать исключительно крупные и твердые бойлы, ваши шансы поймать крупного карпа значительно возрастают.

Твердые бойлы - не самая лучшая еда для мелочи, кроме того, бойлы не так привлекательны, как пеллетс и частицы. Совсем по-другому обстоят дела с большими карпами. Рыбины весом 20 кг и более охотно поедают 30-миллиметровые бойлы. У них чрезвычайно большая потребность в высококалорийной пище, поэтому обычно они хорошо реагируют на крупные приманки.

Прикармливайте только крупными бойлами, они меньше привлекают мелкую рыбу и сохраняют привлекательность на протяжении продолжительного времени. Крупный карп рано или поздно подойдет на прикормку. С помощью данного метода вы можете оградить себя от поклевок мелкой рыбы и при определенном везении поймать рекордный
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ В ЛОВЛЕ КРУПНЫХ КАРПОВ

Опубликовано 06.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Рыбалка на Алтае...
Карась: успех поимки самой русской рыбы...
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
20 советов при ловле карпа летом. ...
Особенности национальной... дорожки !...
Ужение окуня с поплавком...
Снасти и способы ловли карпа - для новичков...
вверх