Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Ловля красноперки в середине лета

Ловля красноперки в середине лета

катушки для фидера рейтинг лучших


Красноперка — рыба относительно стайная. В июле большими стаями плавают экземпляры массой до 1 кг. Особи побольше держатся малыми группами. В отличии от большинства рыб, в штиль красноперка наоборот поднимается к поверхности, а при появлении на воде ряби уходит в средние слои воды. Выслеживание места обитания стаи порой занимает много времени. Палящее солнце может загнать рыбу в более глубокие слои водоема или подвести ближе к водной растительности.

Утренняя и вечерняя рыбалка приносит наибольшие результаты, в это время красноперку можно найти у границ водной растительности и под близко расположенными к воде деревьями. Чем ближе август, тем чаще красноперка будет держаться поверхности, из-за нарастающего обилия насекомых. Место ее обитания постоянно меняется, рыба не задерживается долго на одном месте, так что рыболову придется провести немало времени за ее поисками.

Найдя рыбу, ее можно на достаточно длительное время задержать на месте лишь при помощи прикормки. Но и с ней рыболов должен быть крайне аккуратным, так как ее легко перекормить. Консистенция прикормки должна быть рассыпчатой и малокалорийной, ее основу должны составлять панировочные сухари или мелкая крупа. Животную составляющую в виде рубленного мотыля, кастеры или червя, стоит добавлять лишь во времена резких перепадов температуры, когда рыба уходит на глубину.

В основном, для ловли красноперки используются легкие поплавочные снасти. В зависимости от водоема, огрузка

займы онлайн в Fast Money
поплавка может сильно варьироваться. Чаще всего на леску прикрепляют грузила весом от 6 до 12 грамм. Для пущего удобства можно использовать утяжеленные поплавки, с которыми заброс на дальние дистанции осуществляется гораздо легче, а медленно тонущие варианты помогут определиться с глубиной ловли. Красноперка не сможет оказать сильное сопротивление, так что леска выбирается потоньше, до 0,18 мм сечением. Поводок в этом случае берут диаметром в 0,16 мм.

На крючки №10 обычно цепляют хлебный мякиш, который весьма в почете у этой рыбы в середине лета. Весьма недурно красноперка клюет и червя, в зависимости от ее настроения. Предугадать вкусы рыбы в столь переменчивый сезон достаточно сложно. Также, в качестве приманки используется подслащенное тесто, окрашенное в яркие цвета пищевым красителем, особенно хорошо такая приманка работает в мутной воде.

Подведем итог. Красноперка не будет долго задерживаться на одном месте, но чаще всего посещает высокую прибрежную растительность и места под сенью деревьев, откуда часто в воду падают насекомые. Ловля происходит в основном при помощи поплавочной снасти. Удержать ее на одном месте поможет прикормка, а вычислить глубину места ее обитания — тонущий поплавок. В качестве приманки используем мякиш, червя или подкрашенные шарики теста. Желаем вам приятно провести время за любимым занятием и до встречи на
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ловля красноперки в середине лета

Опубликовано 06.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
КАКУЮ РЫБУ ЛОВИТЬ В НОЯБРЕ...
Как искать рыбу. ...
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
Свет, тень и клёв хищника...
Ловля язя осенью: Особенности ловли язя ...
Свет, тень и клёв хищника. ...
Рыбалка осенью ...
вверх