Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Снасти и приманка на язя в июле

Снасти и приманка на язя в июле

катушки для фидера рейтинг лучших


Ловля белой рыбы в июле в самом разгаре. На пике активности, не станет исключением и такая прекрасная рыба как язь. Для этой рыбы очень важны погодные условия, из-за непрекращающейся жары, пик ее активности будет наблюдаться за пару часов до заката и до 9 часов утра. В умеренную погоду, ее можно смело ловить и до полудня. В этой статье мы расскажем, как лучше ловить язя в июльских условиях и о его сезонных повадках. Теперь по порядку.

Язь в июле держится небольшими группами. Найти их будет легче, чем большинство других видов, ведь он ведет оседлый образ жизни. Во время рассвета, на местах его обитания можно заметить его игру на поверхности, где он активно охотится на насекомых. Большинство времени рыба будет проводить на закоряженых или заваленных камнем местах, на большой глубине, у быстрин и поворотах рек. Дополнительным плюсом для них станут близрастущие густые и высокие водоросли.

Ловят язя в середине лета при помощи поплавочной или нахлыстовой снасти. При ловле с берега редко удается найти действительно стоящее место стоянки рыбы, так что куда результативнее выйдет рыбалка с лодки. Так как рыба часто подходит к поверхности, приходится делать весьма дальние забросы, для чего понадобится легкое, гибкое и длинное удилище, длина которого может достигать 8 метров. При использовании монолески, сгодится диаметр сечения около 0,22 – 0,25 мм. Поводки, небольшой длины, как правило диаметром чуть меньше основной лески, в нашем

альфа банк кредитная карта 100 дней без процентов
случае до 0,20-0,22 мм. Поплавок выстраивается в зависимости от времени суток, ранним утром и ближе к закату в средние слои водоема, днем же приманка должна легонько скользить по дну. Огрузка поплавка подбирается в зависимости от силы течения, чаще используются грузила до 15 г. Размер крючка редко превышает №10, но он должен быть выполнен из крепкой, закаленной стали.

Отличной насадкой послужит кузнечик. Рыба чаще всего атакует с головы большого насекомого, крючок лучше продеть через туловище. В идеале, приманку лучше всего закидывать в те места, где язь высовывает голову из воды в поисках насекомых, ранним утром и вечером. Особенно хороша ночная рыбалка, после 3 часов ночи и до рассвета, насекомых в воздухе становится гораздо больше, и рыба чаще выплывает на поверхность. Приманку, в этом случае ведут в верхних слоях водоема.

Язь — рыба довольно сильная, но ее поклевки крайне осторожны. Она десять раз испробует и надкусит приманку, прежде чем заглотить. Почувствовав легкие толчки или увидев, что поплавок пошел против течения, необходимо подождать пока он не затонет, после чего уже нужно подтягивать. Вываживание должно происходить крайне осторожно и медленно, так существует большая вероятность, что рыба не окажет никакого сопротивления вовсе. Желаем вам приятно провести время за любимым занятием и до встречи на
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Снасти и приманка на язя в июле

Опубликовано 06.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Ловля язя осенью: Особенности ловли язя ...
Язь у поверхности воды...
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
Рыбалка на Алтае...
Как поймать форель...
Ловля язя в первой половине июля ...
Свет, тень и клёв хищника...
вверх