Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Ловля жереха спиннингом на котлах и мелководье

Ловля жереха спиннингом на котлах и мелководье

катушки для фидера рейтинг лучших


Рыбалка на жереха всегда очень азартна, ведь это сильная рыба и при том одна из самых больших рыб семейства карповых. Помимо того, это одна из самых быстрых рыб, развивающая скорость до 70 км/ч. Его ловля подразумевает собой в первую очередь поиск наиболее подходящего места и тактики. В этой статье мы расскажем, как и на что лучше ловить жереха, где его искать и о его сезонных повадках. Теперь по порядку.

Естественной средой обитания для жереха является быстрое течение и чистая вода, которая перекатываясь через водные камни, образуя небольшие водовороты. Также рыба нередко выходит на мелководье. В июле, со спадом уровня волы, здесь появляется огромное количество малька, на который жерех охотится большими стаями, к концу месяца жерех разбивается на небольшие группы, или плавает поодиночке. Его достаточно легко обнаружить при помощи эхолота. На клев этой рыбы очень сильное влияние имеют погодные условия. Не столь важно насколько сильно светит солнце или какая температура стоит над водоемом, важна лишь стабильность, если погода устоялась хотя бы на пару дней, уже стоит начинать ловить.

Для столь быстрой рыбы понадобится быстрый и дальнобойный спиннинг, длиной около 3 метров. К удилищу должна крепиться объемная безынерционная катушка. Леска берется как можно более прочная, рыба не способна перекусить ее в виду отсутствия зубов, но зацепившись может дать сильный отпор или, хуже, уйти за камни. Помимо спиннинга, отличной уловистостью обладает бомбарда. Особое значение имеет маскировка лодки и одежды. Жерех чаще всего плавает в верхних слоях воды, особенно во

займы онлайн в Fast Money
время охоты, и обладает превосходным зрением. Завидя рыболова, она мгновенно отдалится от него как минимум на 100 метров.

Для дальних забросов, среди прочих приманок, наиболее удобной и уловистой будет кастмастер. Помимо него используются утяжеленные блесны, мушка, стимер, вабер и небольшие воблеры. Идеальной и универсальной наживки для жереха не существует, вкусы этой рыбы уж очень переменчивы и меняются от сезона к сезону, от водоема к водоему, а потому желательно взять как можно больше различных видов, и меняя их как можно чаще выяснить что лучше для вашего водоема.

Особенно большие уловы совершаются при ловле на котлах. Котлы — места большого скопления рыбы, где она бурно охотится на малька или мелкую рыбу. Подчас, такие места можно заметить невооруженным глазом. Приманка ведется несколько левее или правее котла, а не прямо через него, дабы не вызвать у рыбы подозрение и выуживать один экземпляр за другим так, чтобы он барахтаясь не вспугнул остальную стаю. Подсечка сначала должна быть очень быстрой, чтобы отделить его от стаи.

Подведем итог. Рыбалка на жереха в июле весьма результативна, особенно спиннингом на котлах. Его ловля требует тщательной маскировки, и серьезного подхода к делу. Чем больше приманок вы испробуете, тем больше вероятность хорошего улова, наиболее удобной для дальнего заброса является кастмастер или тяжелая серебристая блесна. Желаем вам приятно провести время за любимым занятием и до встречи на
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ловля жереха спиннингом на котлах и мелководье

Опубликовано 05.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
Свет, тень и клёв хищника. ...
Луна и Рыбалка. Когда клюет ...
ЛОВЛЯ ЖЕРЕХА НА СПИННИНГ ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ...
Особенности ловли жереха в середине лета ...
Видит ли рыба леску...
Как поймать форель...
вверх