Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Окунь в середине лета на поплавок и спиннинг

Окунь в середине лета на поплавок и спиннинг

катушки для фидера недорого купить


В июле наступает пик клева окуня. Особую радость это приносит любителям спиннинговой ловли. Этот месяц выдался насколько жарким, настолько же и дождливым, а после каждых осадков клев значительно повышается. В солнечную погоду же ловля проходит лишь в утренние и вечерние часы. В этой статье мы расскажем о способах ловли окуня в середине лета, где его искать и на что лучше ловить.

Важнее всего определиться с местом ловли. В первую очередь это густо поросшие водной растительностью заводи и глубокие ямы, на которых окунь будет проводить большую часть времени. До рассвета окунь перемещается на мелководья, где вода остывает значительно быстрее и лучше насыщается кислородом, уровень которого с каждым жарким днем падает. Тут также можно будет поймать и карповых, а окунь увлечен поглощением малька.

Среди снастей наибольшую популярность обретают спиннинговые и поплавочные. Вторая пользуется особой популярностью среди начинающих рыболовов и любителей. Основой ее должно служить длинное удилище, позволяющее делать дальние забросы при ловле с берега. Желательно оснастить его пропускными кольцами и катушкой. Толщина лески не должна превышать 0,18 мм. Грузоподъемность поплавка варьируется в зависимости от течения, также леска оснащается небольшим подпаском и скользящим грузилом. В случае с поплавочными снастями насадкой отлично послужит мотыль, червь или небольшой живец.

деньги взайм онлайн


При ловле спиннингом, в качестве приманки обычно берут небольшие желтоватые или серебристые блесны. Тест удилища должен составлять примерно 5-25 гр. Тонкая, чувствительная, желательно плетеная леска наматывается на быструю и объемную катушку. Поскольку ловля чаще всего проходит в придонных слоях, где велика вероятность зацепа за водоросли, лучше привязать к леске короткий поводок. Проводка ведется по дну, возле глубоких ям, где часто обитают большие горбачи, которые и являются целью профессионального спиннингиста.

Для поимки крупного окуня, цепляется приманка побольше, используются вертушки или бутерброды из приманки. На живца, в свою очередь, ловится как крупный окунь, так и временами неожиданно попадаются действительно крупные щуки. Возможность выловить более крупную рыбу — это еще один повод в пользу плетеной лески.

На мелководьях, по утрам и вечерам, окунь будет находиться преимущественно в средних слоях воды, где и следует вести приманку. Живец должен сохранять активность, так как окунь чаще атакует подвижную приманку. На протяжении всего дня можно ловить эту рыбу на местах водоема, где в него впадают небольшие реки, насыщая воду кислородом и прохладой. Желаем вам приятно провести время за любимым занятием и до встречи на рыбалке. Ни хвоста, ни
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Окунь в середине лета на поплавок и спиннинг

Опубликовано 05.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
Спиннинговая ловля на прибрежных отмелях...
Ужение окуня с поплавком...
Как выбрать спиннинг ...
Луна и Рыбалка. Когда клюет ...
Крупный окунь...
ПОПЛАВКИ — ВИДЫ И УСТРОЙСТВО. КАК И КАКОЙ ПОПЛАВОК ВЫБРАТЬ...
вверх