Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Ловля карася в коце июля

Ловля карася в коце июля

катушки для фидера недорого купить


Успех на ловле карася будет во многом зависеть от водоема, чем меньше там естественного корма, тем лучше будет аппетит у рыбы. Одной из переменных, влияющих на его активность также является сила ветра, при небольшой ряби на поверхности он поднимется в поверхностные слои более часто и задерживается там надолго. Погода перед началом августа обещает быть дождливой, а в мелкий дождь ловля карася проходит как никогда успешно. В этом выпуске мы расскажем где искать эту рыбу, о ее повадках в июле и на что ее лучше ловить.
Карася в первую очередь стоит искать на не столь глубоких участках водоема, с открытой водой и илистым дном. Там он ищет себе добычу в виде небольших ракообразных и других организмов, обитающих в донных слоях водоема. В сильную жару карась держится тени, часто залегая под сводами мостов и нависающими над крутыми берегами деревьями. На кормежку эта рыба выходит в основном в утренние и вечерние часы, к участкам прибрежной и обильной донной растительности.
Основной снастью для ловли карася, является, конечно же, знакомая каждому рыболову, поплавочная, поэтому карась является чаще всего объектом ловли для начинающих рыболовов и любителей. Удилище длиной от 5 метров, желательно оснастить катушкой. Вода летом мутная из-за водной растительности, так что основную леску можно взять диаметром до 0.2 мм, а поводки до 0.15 мм, к которым привязываются крючки №4-6, в зависимости от насадки. Для ловли карася понадобится также чувствительный поплавок, грузоемкостью

займы онлайн в быстроденьги
до 6 гр.
Карась также неплохо ловится и на донные снасти, в виде фидерного удилища, оснащенного катушкой и легкой кормушкой. Леска в этом случае подбирается в диапазоне 0.15 – 0.18 мм сечением, длина удилища достигает 3 метров, а вес кормушки, желательно кубической формы, не должен превышать 40 грамм.
В июле у карася пользуются наибольшим спросом растительные наживки в виде различных распаренных и вареных каш, теста, хлеба, перловки. Особенно хорошо с этим справляется манная болтушка, завлекающая своим видом и запахом рыбу с большого расстояния. Большие особи чаще попадаются на навозного червя или опарыша, а чтобы угодить всем сразу можно сделать бутерброд из приманки.
Прикормка состоит, по сути из той же каши, однако в июле лучше значительно умерить ее дозу. Крупные фракции помогут отсеять малька и более мелких особей, которых в июле становится очень много. Отлично работают и покупные приманки с ароматизаторами.
Подведем итог. Улов карася будет зависеть больше от типа водоема, чем от погодных условий, но в легкий дождь с небольшим ветерком карась будет ловиться на ура. Чаще всего он кормится у прибрежной растительности. Ловить его лучше всего на поплавок или легкий и чувствительный фидер, на каши, тесто или опарыша. Советуем быть крайне осторожными с приманкой, дабы не перекормить рыбу. Желаем приятно провести время за рыбалкой. Ни хвоста, ни
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ловля карася в коце июля

Опубликовано 05.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Как перехитрить карася! ...
В КАКУЮ ПОГОДУ ЛОВИТЬ ЩУКУ: ЛУЧШАЯ ПОГОДА ДЛЯ ЛОВЛИ ЩУКИ...
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
Жарение рыбы над открытым огнем костра....
Рыбалка на Алтае...
Рыбалка осенью ...
Как угодить карасю-привереде...
вверх