Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса

О выдре

катушки для фидера недорого купить


Выдра — довольно крупное для семейства куньих животное с характерным внешним видом, отражающим приспособленность к жизни в воде. Туловище выдры сильно вытянутое и относительно тонкое, очень гибкое. Длина тела — 55-95 см. Хвост мускулистый, непушистый, длинный, очень толстый у основания и сужающийся к концу, длина хвоста — 26-55 см. Масса тела — 6-10 кг. Лапы короткие, с плавательными перепонками. Шея довольно длинная, лишь ненамного уже туловища. Голова выдры маленькая, узкая, сильно уплощенная, глаза ориентированы вперед-вверх, округлые уши короткие, расставлены широко. В воде наружный слуховой проход закрывается особым клапаном.
Окраска меха: сверху тёмно-бурая, снизу светлая, серебристая. Остевые волосы грубые, но подпушь очень густая и нежная. Летом мех лишь незначительно короче и реже, чем зимний. Ступни и кисти снизу голые.

Строение её тела приспособлено для плавания под водой: плоская голова, короткие лапы, длинный хвост и ненамокающий мех.

Выдра ведёт полуводный образ жизни, прекрасно плавая, ныряя и добывая себе пищу в воде.

Обитает она преимущественно в лесных реках, богатых рыбой, реже — в озёрах и прудах. Встречается на морском побережье. Предпочитает реки с омутами, с незамерзающими зимой быстринами, с подмытыми водой, захламлёнными буреломом берегами, где много надёжных убежищ и мест для устройства нор. Иногда устраивает свои логова в пещерах или, наподобие гнёзда, в зарослях у воды. Входные отверстия её нор открываются под водой.

Выдра может быть деятельна круглые сутки, но чаще всего ее можно увидеть в сумерки утром и вечером. Активность выдры заметно увеличивается в тихие лунные ночи, а зимой при мягкой погоде. В период наиболее тёмных осенних ночей и зимой выдра ловит рыбу нередко в светлое время суток, когда под водой лучше видно.

На суше выдра, передвигаясь шагом, рысью или прыжками, сильно горбится и оттого кажется несколько неуклюжей. Однако человек бегущую выдру едва ли догонит. В воде же движения выдры быстры, ловки и уверенны. Медленно плывя, выдра обычно гребет лапами, а при быстром движении прижимает ноги к туловищу и продвигается вперёд энергичными змеевидными движениями всего туловища и хвоста. Ныряет выдра мгновенно. При опасности выдра набирает воздух за

деньги взайм онлайн
доли секунды, порой для этого ей нужно только выставить из воды кончик морды. Под водой она может находиться до 5 минут: путь нырнувшей выдры можно проследить по пузырькам выдыхаемого ею воздуха.

Выдра скрытна и осторожна. Прежде чем покинуть воду, выдра осматривается, а места выхода на берег обычно прикрывает плавником или ветвями. Обходя свой участок, выдра где идёт берегом, а где движется вплавь.

Выдра очень подвижна. Обладая веселым нравом, она много времени отдает разного рода играм, особенно любит кататься с возвышений. И детишки, и взрослые выдры, развлекаясь, по многу раз соскальзывают по прибрежному склону и плюхаются в воду. В таких местах образуются “катальные горки” — гладко отполированные телами выдр спуски на крутых берегах длиной от 5 до 20 метров. На плотном снегу выдра время от времени, разбежавшись, скользит на брюхе, проезжая по 2-3 метра, а под уклон и все 20-30 метров, оставляя за собой характерный желобок.

Охотничьи угодья одной выдры летом составляют участок реки длиной от 2 до 18 км и около 100 м вглубь прибрежной зоны. Зимой при истощении запасов рыбы и замерзания полыней она вынуждена кочевать, иногда пересекая напрямик высокие водоразделы.

Питается выдра преимущественно рыбой (сазаном, щукой, форелью, плотвой, бычками), причём предпочитает мелкую рыбу. Зимой поедает лягушек, довольно регулярно — личинок ручейников, раков. Летом, кроме рыбы, ловит водяных полёвок и других грызунов; местами систематически охотится на куликов и уток.

Размножение выдры не приурочено к определенному сезону года. Плодовитость выдры невысока — чаще всего рождаются 2-4 детёныша. Развиваются выдрята довольно быстро: прозревают уже на 9-10 сутки, к 10 месяцам весят около 4 килограмма. Весь первый год жизни детёныши проводят с самкой. Она очень привязана к молодым, в случае опасности защищает их, иногда даже нападает первой, в том числе на людей.

Хотя в природе выдра человека избегает, в неволе она легко приручается, в высшей степени дружелюбна. В южных странах местные жители иногда используют прирученных выдр для ловли
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
О выдре

Опубликовано 05.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Чао, шлепанцы! Новая пляжная мода — наклейки на ступни!...
Карамельный балаяж на тёмные волосы...
Нестандартные системы хранения: 15 идей...
Бизнес-идея: разведение нутрий ...
Как организовать пространство в кладовке: 15 примеров умного хранения...
Оберните свои ступни в алюминиевую фольгу и оставьте ее на один час. То, что произойдет...
Главная героиня сериала «Твин Пикс» опечалила поклонников своим внешним видом...
вверх