Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Судак в конце июля на спиннинг.

Судак в конце июля на спиннинг.

катушки для фидера екатеринбург


Судак — большая рыба семейства окуневых, которая порой достигает длины в один метр и массы, в среднем, около 4 кг. Это очень сильная и выносливая рыба, намного обходящая окуня в прожорливости и кровожадности. Его фирменное отличие — большой верхний плавник, состоящий из костяных прожилок, о которые можно легко порезаться. Как и на что стоит ловить этого хищника и где его искать в конце июля, мы расскажем в этой статье.

Поведение судака во многом напоминает окуня, и это не удивительно, ведь они, по сути, родственники. Нередко он заплывает в места обитания своих родичей и отбирает у них корм, а такой конкуренции сложно сопротивляться. Его естественной средой обитания являются все виды водоемов, кроме, возможно, горных. В это время он чаще всего обитает на местах с резкими перепадами глубины. В первую очередь стоит исследовать коряжники, захламленные места, ямы и омуты. Также, нередко он останавливается у свай мостов. Пищей ему служит мелкая рыба в виде малька, бычка, пескаря и уклейки. Излюбленным местом охоты судака являются перекаты, там он охотится на рыбу из укрытий.

Для ловли вам понадобится быстрое спиннинговое удилище длиной до трех метров, оснащенное объемной безынерционной катушкой. Диаметр лески должен составлять от 0.22 до 0.3 мм, но можно взять плетеную леску гораздо в гораздо более тонком варианте. Основной наживкой на судака послужат небольшие серебристые блесны. Неплохо этот хищник клюет и на тонущие воблеры, но таким образом, редко попадаются большие экземпляры.

У судака очень узкая глотка, а

займы онлайн в быстроденьги
потому подбирая наживку, особенно живца, убедитесь, что они от сможет ее заглотить. Рыбка должна быть активной, если она висит на крючке неподвижно, ее необходимо тотчас сменить. Живца лучше всего выбирать из той рыбы, которая водится в водоеме. Клюет эта рыба резко и стремительно, в большинстве случаев происходит самоподсечка. В случае, если клев слабый или начинает падать, стоит сменить место и приманку. На этот случай, должны быть предусмотрены дополнительные варианты.

В случае рыбалки с берега, заброс приманки осуществляется за границу водной растительности. Зачастую, для этого необходимо длинное удилище. Весьма успешной бывает ловля на перекатах и границах быстрых и медленных течений. Имея плавающее средство, стоит, в первую очередь, прощупать дно. Это можно сделать с помощью эхолота или грузика, привязанного к длинной леске. Обнаружив яму, ее стоит обловить в первую очередь. Приманка забрасывается в нижние слои воды, если поклевок нет, то поднимается в средние.

Подведем итог. Наибольшие экземпляры судака обитают у закоряженых ям и перекатов, по утрам и вечерам нередко подходят к границам водной растительности. Ловить лучше всего на спиннинг, используя в качестве приманки небольшие блесны и воблеры серебристых и зеленых оттенков. Наличие лодки и рыбалка на глубоких ямах значительно повысит шансы поймать трофейный экземпляр. Желаем вам приятно провести время на рыбалке. Ни хвоста, ни
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Судак в конце июля на спиннинг.

Опубликовано 05.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
Как поймать судака ночью...
193. С жерлицами за судаком...
Особенности национальной... дорожки !...
Спиннинговая ловля на прибрежных отмелях...
Судак – неординарная рыба. ...
Крупный окунь...
вверх