Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Ловля сома в июле на квок

Ловля сома в июле на квок

катушки для фидера 5000


Пожалуй, никто не поспорит с тем, что большой экземпляр сома является весьма солидным трофеем и хорошим поводом для гордости любого рыболова. В наших реках вылавливались экземпляры весом под 100 кг, а в особо редких случаях и более. В этой статье мы рассмотрим повадки этого речного гиганта в середине лета, а также расскажем о наиболее результативных способах его ловли. Теперь обо всем по порядку.



Повадки сома в июле

Сом — большая хищная рыба семейства карповых. Как и другие особи своего вида, речной гигант не переносит высокие температуры, и, как следствие, большинство времени проводит на больших глубинах. В раннем возрасте, примерно до достижения второго года жизни, его небольшие экземпляры могут плавать небольшими группами, однако после полового созревания обитают исключительно поодиночке. Как правило, сом находит себе достаточно большую для него яму и поселяется в ней на протяжении всей его жизни.

Выходить на рыбалку в июле лучше всего ранним утром или поздним вечером, когда солнце не так сильно нагревает водную гладь. Имеется возможность и для ночной рыбалки, особенно во время растущей, полной и убывающей луны, которые создают достаточное освещение водоема и привлекают к прибрежной зоне мелку рыбешку, которая и станет пищей для сома. Ночная рыбалка проводится с берега, поскольку сом в ночное время покидает ямы и устремляется на небольшие глубины в поисках земноводных, пиявок и другой живности, которой у берегов в достатке.



Снасти и методы ловли сома в середине лета

Все же, лучшим и самым верным способом вылова этого гиганта на протяжении лета станет ловля с лодки, ранним утром, при помощи крепкого спиннингового удилища и квока. Квок представляет из себя небольшое продолговатое изделие, выполненное практически из любого материала, которое при

займы онлайн в быстроденьги
погружении в воду издает уникальный звук, привлекающий эту рыбу с большого расстояния. А далее дела остается за приманкой и вашими навыками в вываживании большой рыбы.

Длина спиннингового удилища, при ловле с лодки на квок, не должна превышать 2 метров, а его тест должен быть равен 100-300 граммам. Катушка обязательно должна быть оборудована фрикционным тормозом, что лучше всего поможет сохранить целостность вашей лески. Последняя должна быть предельно крепкой, даже в ущерб своей незаметности, ее диаметр, в случае с мононитью, может достигать 1 мм. Также обязательно и использование поводка, толщина которого, в свою очередь должна быть равна 0,8 мм.



Приманка и особенности вываживания.

Итак, особую роль в привлечении рыбы к приманке с большого расстояния сыграет квок. В лодке, в идеале, должно быть два рыболова, один из которых преподносит рыбе приманку, в то время как другой завлекает рыбу звуком. В качестве самой приманки отлично послужит живая лягушка, медведка, ракообразные, пиявка или живец, в виде небольшой плотвы или подлещика. Но самое тяжелое начнется после того как сом проглотит приманку.

При вываживании, прежде всего следует убедиться, что рыба проглотила приманку. Сильное сопротивление сома, не должно сопровождаться сильным попыткам подтянуть его поближе, так как это попросту приведет к обрыву лески. Задача рыболова удерживать рыбу от попадания в придонные горизонты, где много водорослей и камня, и дать рыбе как следует вымотаться. Этот процесс может продлиться более часа, однако в случае с действительно большими экземплярами, является единственно верным. Желаем вам приятно провести время на рыбалке. Ни хвоста, ни
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ловля сома в июле на квок

Опубликовано 05.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
▌Как и когда ловить сома в разное время года. ▌...
Рыба сом...
Как правильно ловить и поймать сома на донку c берега...
Ночная ловля сома ...
ЛОВЛЯ СОМА ОСЕНЬЮ: ГДЕ ЛОВИТЬ СОМА ОСЕНЬЮ И КАКИЕ ПРИМАНКИ ЛУЧШЕ ДЛЯ ОСЕННЕЙ ЛОВЛИ СОМА...
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
Рыбалка на Алтае...
вверх