Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Ловля язя в первой половине июля

Ловля язя в первой половине июля

катушки для фидера 5000


Язь куда больше популярен в интернет среде, чем среди рыболовов, и тому есть веская причина. Прежде всего эта рыба предельно осторожна и выловить ее не так просто как кажется, особенно в середине лета. Она крайне не теплолюбива, а потому становится еще более капризной, и как следствие, на ее вылов идут лишь профессионалы и большие любители рыбной ловли. В этой статье мы расскажем об особенностях поведения язя в наших водоемах в условиях жаркой погоды, а также, как и на что ее стоит ловить. Теперь обо всем по порядку.



Сезонные повадки язя и его поиск

С нарастанием летней жары, которая довольно рано пришла к нам в этом году, аппетиты язя заметно уменьшаются, а глубина мест его обитания только растет. Ближе к мелкой воде эта рыба подходит только когда солнце едва видно на небосклоне, во время заката и рассвета. В течении суток, эта рыба может находиться как на глубине до 2 метров, так и на глубине свыше 5 метров. Его вылов производится преимущественно с лодки, а если и ведется с берега, то исключительно длинными удилищами, поскольку для максимально эффективной ловли понадобятся дальние и при том точные забросы.

Среди донной почвы, язь, как и большинство карповых, предпочитает илистую. Также, наиболее вероятным местом обитания этой рыбы станут участки с большими неровностями дна, на которых находится много пищи и появляется возможность укрыться от хищника. Помимо этого, язь будет избегать быстрых течений, на небольших реках он преимущественно обитает на границах течений и поворотах рек с илистым дном. Нередко, его можно обнаружить в большом коряжнике, а также у груды камней.



Снасти на язя в середине лета

Как мы уже упоминали, ловля язя ведется как с лодки, так и с берега, преимущественно крутого. Для ловли с лодки, вам понадобится небольшое

займы онлайн в быстроденьги
поплавочное удилище, длиной не более 2-3 метров, а при ловле с берегов, его длина может превышать 5, а то и 6 метров. Для большей управляемости снастью, на удилище с пропускными кольцами крепится небольшая безынерционная катушка, в ином случае, длина лески должна быть равна длине самого удилища, плюс примерно половина его длины.

В качестве основной лески применяют мононить, диаметр которой может быть в пределах 0,18-0,26 мм, в прямой зависимости от величины обитаемых в водоеме экземпляров. Также, обязательно и использование поводка, длина которого не превысит 30-40 см, а оптимальная толщина составит 0,16 мм. При ловле в придонных слоях всегда следует быть крайне осторожным, поскольку на местах обитания язя почти всегда много естественных преград, грозящих леске неприятными зацепами.



Насадка и прикормка на язя в июле

Прикормка играет крайне важную роль в привлечении язя, поскольку аппетит у этой рыбы оставляет желать лучшего, она должна быть максимально дозированной и ароматной, а также состоять из крупных фракций, дабы отвадить рыбешку помельче. Рецептов прикормки очень много, поскольку эта рыба достаточно всеядная, но лучшей основой для нее станут распаренный горох и жмых, возможно в сочетании с небольшой дозой рубленного мотыля.

Гастрономические предпочтения этой рыбы крайне переменчивы, поэтому рекомендуется взять с собой сразу несколько видов насадок животного и растительного происхождения. В этом качестве отлично могут послужить мотыль, ручейник, опарыш, кузнечик, горох, жмых и даже водоросли. По факту же, удачность ловли язя в этом месяце будет зависеть от того, насколько вы угадали с прикормкой и
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ловля язя в первой половине июля

Опубликовано 04.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Ловля язя осенью: Особенности ловли язя ...
Язь у поверхности воды...
Свет, тень и клёв хищника...
Свет, тень и клёв хищника. ...
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
Рыбалка сплавом...
Рыбалка на Алтае...
вверх