Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Ловля ленивой июльской щуки

Ловля ленивой июльской щуки

катушки для фидера 5000


Чем дольше длится изнурительно жарка погода, тем больше аппетита теряет главная хищница наших водоемов. В первую очередь, умеряют активность большие, взрослые особи, вследствие чего трофейная рыбалка в этом месяце превращается в произведение искусства. Это безусловно нелегко, но возможно, и поэтому становится уделом профессионалов и больших любителей азарта рыбалки. В этой статье мы расскажем о том, как ведет себя щука ближе к середине лета, а также где ее стоит искать в первую очередь и на что следует ловить. Теперь обо всем по порядку.



Поиск места ловли и повадки щуки

Длительная жаркая погода становится для щуки изнурительной. Ее метаболизм падает с каждым градусом. Бессменно активными остаются лишь небольшие экземпляры, весом около одного килограмма. Однако нет худа без добра, во время легких осадков и даже сильных гроз, наступают кратковременные периоды самого настоящего жора, во время которого может сработать практически любая приманка. В целом же, за щукой стоит выходить лишь на рассвете и закате солнца.

Поиск мест обитания рыбы происходит по тем же параметрам, что и в начале лета. В первую очередь ее стоит искать на каменистых грядах, в промоинах под берегами, в обширных коряжниках, под опорами мостов, у природных ключей, на мелководьях вдали от берега и у прибрежной, высокой растительности. Помимо этого, щука начинает избегать мест с сильным течением, предпочитая спокойные участки с множеством естественных укрытий. Среди добычи, щука выберет наибольшую и самую ослабленную, дабы сэкономить энергию на охоте, что стоит учитывать при выборе тактики проводки и приманки.



Снасти на щуку в середине лета

Как и прежде, ее

займы онлайн в Fast Money
ловля будет проходить преимущественно при помощи спиннинговых удилищ. Стоит учитывать и тот факт, что вылов крупного экземпляра с берега крайне маловероятен, для этого вам понадобится плавающее средство, потому как трофейные экземпляры держатся значительно глубже и большинство времени проводят в укрытиях. Длина спиннингового удилища при рыбалке с лодки не превысит 2 метров, а при ловле с берега до 2,5-3 метров. Оптимальный тест удилища составит от 3 до 30 грамм.

На закрепленную на удилище, безынерционную катушку, наматывается шнур диаметром около 0,15 мм, а в случае с монофильной леской, ее диаметр составит до 0,28 мм. При ловле небольших экземпляров с берега, можно взять и чуть более тонкую леску. Проводка приманки должна вестись в умеренном темпе, поскольку слишком быструю добычу щука попросту проигнорирует, за исключением прохладных дней, во время которых желательно вести приманку в средне-быстром темпе.



Выбор приманки на щуку в июле

С наступлением лета, при ловле щуки можно использовать весь арсенал существующих искусственных приманок: различные воблеры, большие блесны, а также съедобную резину в виде твистеров и виброхвостов. Важным остается лишь размер приманки и ее оттенок. В пасмурную погоду, особенно перед серьезными осадками, отдается предпочтение светлым оттенкам, в то время как в солнечные дни, щука ловится лучше на темные цвета. Оптимальная длина приманки в июле составит до 10 см, а в случае если вас интересуют трофейные экземпляры — до 12 см. Желаем вам приятно провести время на рыбалке. Ни хвоста, ни
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Ловля ленивой июльской щуки

Опубликовано 04.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
190. На балансир....
Как поймать трофейную щуку....
Рыбалка сплавом...
Спиннинговая ловля на прибрежных отмелях...
▌ИЩИТЕ ЩУКУ ПЕРЕД ПРЕПЯТСТВИЕМ! ▌ ...
Как поймать форель...
вверх