Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Внимание, клещи!

Внимание, клещи!

катушка шпуля


Внимание, опасность! А вы уже знаете, какие могут быть последствия укуса клеща для человека и животного и как их избежать Прогуливаясь по лесу или просто в парке возле дома со своим четвероногим другом, где после снега и мороза на прогретой солнцем земле зеленеет сочная травка, вы рискуете получить поражение центральной и периферической нервной системы. В результате, при тяжёлом осложнении, — паралич и летальный исход. Как вы уже догадались, таким диагнозом можно дополнить свою медицинскую карточку вследствие укуса клеща, в слюне которого содержится вирус энцефалита.

Также в дополнении к энцефалиту клещи могут быть переносчиками таких заболеваний, как: клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) и риккетсиоз (включает в себя сыпной тиф и несколько разновидностей лихорадки). Как и энцефалит, эти заболевания действуют на нервную и сердечно-сосудистую системы. Случаи летального исхода не зафиксированы, но последствием укуса заражённого клеща является перетекание болезней в хроническую форму.

Для животного укус клеща может повлечь заражение пироплазмозом. Чаще всего клещи обитают в кустах и в траве примерно на высоте 0,5 — 1 метра от земли. По статистике, из 10 клещей 1 является переносчиком болезней. Увы, по внешнему виду вы не отличите заразного от не заразного. Давайте разберёмся, что же делать, если вас укусил клещ.

Симптомы заражения от укуса клеща
При обнаружении у себя или у своих близких после укуса клеща следующих симптомов срочно обратитесь к врачу. К основным симптомам заражения от укуса клеща относят:

Мышечная слабость;
Высокая температура, жар;
Сильная головная боль;
Мигрирующая сыпь;
Сильная боль в мышцах.
Все эти симптомы могут проявиться даже через 2 месяца после инфицирования. Поэтому отметьте дату укуса клеща в календаре и проявите бдительность.

Основные симптомы заражения пироплазмозом от укуса клеща, которые могут проявиться у вашего животного:

повышение температуры;
отдышка;
потеря аппетита;
отсутствие интереса к окружающим;
изменение цвета слизистых.
Лечить пироплазмоз необходимо как можно раньше. В этом случае выздоровление питомца наступит уже через 2 дня. Лечение стоит начать с приёма препаратов: верибен, пиросан, азидин, беренил, имидосан, имидокарб, имизол, пиростоп, — все эти лекарства убивают паразитов в крови. Далее нужно поддержать организм после заражения — витаминный комплекс, гепатопротекторы, сердечные препараты.

Что делать при укусе клеща
укус клеща, последствия укуса клеща, вирус энцефалита, симптомы заражения от укуса клеща, симптомы заражения пироплазмозом от укуса клеща, что делать при укусе клеща, вытащить клеща, можно ли раздавить клеща, как защититься от клещей, чего боятся клещи, средства защиты от клещей, какие могут быть последствия укуса клеща для человека и животных,
Клещ — переносчик энцефалита
Так что же делать при укусе клеща Если вы заметили на теле клеща, в первую очередь, не паникуйте. Здесь нужно действовать как можно быстрее: чем дольше клещ пьёт вашу кровь или кровь вашего питомца, тем больше возможных болезнетворных бактерий запускает в организм. Поэтому клеща необходимо немедленно достать и желательно живым для сдачи в лабораторию. Сделать это можно несколькими способами, например:

Захватите клеща как можно ближе к хоботку и потяните вверх, не спеша вращая его вокруг своей оси;
Если нет под рукой пинцета, вы можете обхватить клеща кусочком ваты или бинта и сделать точно также, как описано выше;
Удалить клеща можно также при помощи нитки. Для этого завяжите прочную нить ближе к хоботку и скручивайте, немного подтягивая, в одном направлении.
Не стоит пытаться извлечь клеща с помощью масла, так клещ сможет больше инфицировать вас или вашего животного. Постарайтесь вытащить клеща полностью. В случае, когда клещ присосался в труднодоступном месте, следует не терять время в поисках помощи и самому достать даже с риском оставить под кожей хоботок или целую голову. Оставшиеся части паразита можно удалить и позже, как занозу при помощи продезинфицированной иголки. Если этого не сделать вовремя, то к последствиям от укуса клеща для человека и животных добавится ещё и нагноение места укуса.

Для дезинфекции места укуса клеща воспользуйтесь спиртом или йодом. Высока вероятность того, что место укуса клеща после его удаления покраснеет: не паникуйте, это может быть аллергическая реакция, но присмотритесь к своему самочувствию в течение недели. Если вдруг обнаружите увеличение покраснения или ощутите болезненность места укуса, обратитесь к врачу.

Желательно клеща отнести в лабораторию, где смогут точно определить, является ли клещ переносчиком заболеваний, и ответить на вопрос, какие могут быть последствия укуса клеща для вас. Но нести нужно живого клеща, иначе через 10 дней (клещевой энцефалит) или 2

займы онлайн в Fast Money
недели (болезнь Лайма и риккетсиоз) сдайте анализ крови, который сможет подтвердить или опровергнуть наличие заболеваний. Помните, даже если в лаборатории у клеща, который вас укусил, обнаружат какие-либо инфекции, это ещё не значит, что вы обязательно ими заразитесь. Просто будьте бдительны, обязательно сдайте нужные анализы и начните курс лечения при положительном результате.

Для профилактики заражения клещевым энцефалитом, если этот вирус обнаружат в слюне клеща, вам назначат курс йодантипирина. Также постарайтесь на время инкубационного периода избегать стрессовых ситуаций для организма и придерживаться сбалансированного питания.

Можно ли раздавить клеща
Как вы думаете, можно ли раздавить клеща Однозначно, нет! Вы раздавили клеща при удалении — ситуация очень рискованная, ведь всё содержимое брюшка клеща обязательно попадёт в кровь того, кого он укусил. В этом случае риск инфицирования возможными заболеваниями, переносчиком которых был раздавленный клещ, увеличивается в геометрической прогрессии. Если верить статистике, то при попытке умертвить клеща прямо в месте укуса, инфицирование происходит намного чаще, чем тогда, когда клещ извлекается аккуратно существующими способами.

Что стоит предпринять Немедленно обратитесь к врачу и пройдите курс профилактики заражения.

Вы вытащили клеща, а дальше…
Вы обнаружили клеща на себе или собаке и даже уже смогли благополучно вытащить клеща, осталось решить, что же делать с клещом после извлечения.

Если вы решили отнести извлечённое насекомое на микробиологическую диагностику клещевого энцефалита, клещевого боррелиоза (болезнь Лайма) и риккетсиоза, постарайтесь достать клеща живым. Положите паразита в стеклянную баночку с небольшим кусочком влажной ваты и плотно закройте крышкой. Держите клеща в холодильнике, пока не отнесёте в лабораторию.

Если вы решили обойтись без диагностики, ни в коем случае не пытайтесь раздавить клеща пальцами. Эта процедура увеличит риск инфицирования. Извлечённого клеща нужно просто залить кипятком или сжечь.

Как защититься от клещей
укус клеща, последствия укуса клеща, вирус энцефалита, симптомы заражения от укуса клеща, симптомы заражения пироплазмозом от укуса клеща, что делать при укусе клеща, вытащить клеща, можно ли раздавить клеща, как защититься от клещей, чего боятся клещи, средства защиты от клещей, какие могут быть последствия укуса клеща для человека и животных,
Как защититься от клещей
Конечно же, не стоит отказываться из-за риска укуса клеща от прогулок в лесу, парке или сквере, достаточно просто знать основные правила, как защититься от клещей. Клещи не падают с деревьев, они обитают в траве, и попадают на человека или животного также оттуда, цепляясь своими лапками за штанину или шерсть животного.

Любимыми местами клещей на теле человека являются голова, плечи, подмышечные впадины, изгибы рук и ног; и именно эти места необходимо осматривать первыми.

Если вы планируете длительный отдых, осматривайте каждый час себя, своих близких и питомцев. Таким образом, вы сможете обнаружить кровососа до того, как он присосётся. Одевайтесь максимально закрыто, предпочтительнее одежда светлых тонов, штаны заправляйте в носки. Пользуйтесь химическими средствами защиты от клещей. Также можно сделать вакцинацию для профилактики клещевого энцефалита.

Средства защиты от клещей
Чего боятся клещи Нужны ли химические средства защиты от клещей Ответ – обязательно! При планировании длительных прогулок в потенциальных местах обитания клещей, а это все места с достаточно высокой травой, не забудьте приобрести защитное средство от клещей. Они бывают:

акарицидные — убивают клещей и других паразитов;
репеллентные — отпугивают их.
Помните, репеллентные химические средства можно наносить как на одежду, так и на кожу, в то время, как акарицидные уместно наносить только на одежду. Но даже они не являются панацеей от укуса клещей, поэтому максимально закрытая одежда и периодический осмотр являются важными составляющими безопасного отдыха.

Итак, вооружившись основной информацией об укусах клещей, смело наслаждайтесь жизнью и семейным отдыхом. И не забудьте после таких красочных прогулок сделать тщательный осмотр себя, детей и питомцев на наличие паразитов, а также проверьте, не принесли ли вы с собой незваных гостей. Будьте бдительны, ведь вы уже знаете, какие могут быть последствия укуса клеща для человека и
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Внимание, клещи!

Опубликовано 04.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Простой трюк будет держать кровососущих клещей подальше от тебя всё лето!...
и их причины....
«Черви» и прочие цифровые твари: как появились самые опасные вирусы...
Пенсионерка более 45-ти лет живет одна в глухом лесу без воды, света, газа и телефона...
20 фото, доказывающих, что морские глубины — самое страшное место на Земле...
внимание клещ, график работы, практик 7 wi-fi...
Как защитить смородину от клеща...
вверх