Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » КОГДА ХИЩНИК КОРМИТСЯ

КОГДА ХИЩНИК КОРМИТСЯ

катушка стингер бластер фидер

С приходом настоящей ненастной осени интенсивность солнечной освещенности существенно убывает. Долгими туманными и холодными ночами вода быстро остывает. В такой пограничной ситуации рыболову для верного составления плана предстоящей ловли надо очень внимательно следить за кратковременными и долгосрочными прогнозами погоды.

Осенней порой не столь существенно, какую рыбу планируется ловить — мирную или хищную. Следует исходить из того, что поведение «волков» всецело определяется местоположением «овец», а также их активностью в данный момент. Обычно наблюдается следующее: пока разная белая рыба пребывает в пассивном состоянии на определенной глубине — не движется и не кормится, то и хищники не проявляют к ней интереса и практически не реагируют на рыбацкие приманки, особенно проводящиеся спиннингистом слишком активно. Такое азартное поведение искусственной или натуральной приманки на фоне общей пассивности способно любого хищника лишь насторожить и заставить его затаиться.

Но, бывает, стоит солнцу разогнать утренний туман, подняться легкому ветерку, сгоняющему нагревающуюся верховую воду на мелководья, как стайки рыбы приходят в движение, идут туда, где быстрее накапливается теплая вода, где кормовая живность также выходит из укрытий. Кстати, осенью столь благоприятное для рыбалки событие может наверняка случиться не рано утром, когда многие по заведенной традиции стремятся на водоем в ущерб здоровому сну, а ближе к полудню. Обычно к этому времени большинство рыболовов, уверившись в бесклевье, отправляются домой. Но чем сильнее охлаждение водоемов, тем перспективнее ловля во второй половине дня. При этом активность клева может нарастать вплоть до позднего вечера, когда вода после ночного остывания успевает немного прогреться, что в свою очередь усиливает подвижность кормовых объектов, чем они себя хорошо обнаруживают.

Сказанное, правда, почти не относится к темным и пасмурным осенним дням, да еще сопровождаемым моросящими осадками. В данной ситуации разная рыба обычно пребывает в угнетенном состоянии и почти не кормится, разве что налим может проявлять некоторую активность даже в дневное время. И все же, если клев возникает, то он наблюдается в короткий полуденный период, а затем резко обрывается. Поэтому в

займы онлайн в Fast Money
ненастный день очень важно оказаться в определенное время в нужном месте, для чего для успеха рыбалки необходимо выбрать хорошо изученный за много лет водоем.
Разная хищная рыба, особенно достойного размера, конечно, хорошо улавливает миграцию потенциального корма, который в общей суете за короткое время быстро найти пищу не столь осторожен. «Волки» снимаются со своих стоянок и приближаются к местам скопления и движения белой рыбы. Это называется «выходом» у щуки или судака, массовым «боем» окуня «под чайкой», когда к поверхности поднимаются мальки, а также плотные косяки верховки или тюльки.

По наблюдениям, лучший клев на спиннинг или на живца бывает в начале «выхода», когда хищник еще голодный. В последующем активность рыбы постепенно падает, однако в тихие, погожие осенние дни вполне могут случиться не один и не два «выхода», поэтому рыболову не стоит покидать удачно найденное место, где проходит тропа «клыкастых» или «зубастых» на кормежку. Как уже было отмечено, оказавшись вовремя на «точке», драгоценным временем «выхода» более всего надо дорожить при пасмурной или ненастной погоде, когда этот выход чаще всего бывает однократным и непродолжительным.

Естественно, благоприятная ситуация для ловли хищников спиннингом или на живца складывается при продолжительной теплой и стабильной осенней погоде. В этом случае медленно остывающая вода на достаточно длительное время приобретает наиболее комфортную температуру для всевозможной водной живности, что и определяет высокую подвижность рыбы. Данная температура имеет определенный диапазон значений, продолжительность нахождения в котором конкретного водоема зависит как от характерных параметров его самого (глубина, степень проточности, продуваемость ветрами, прозрачность воды, ее уровень), так и от сложившейся долгосрочной погодной обстановки. Так что к осени нужно держать в голове определенный набор водоемов и выбирать тот или иной из них в зависимости от сложившегося комплекса внешних факторов. Это значит, что если на каком-то водоеме сегодня нет клева, то нет его и на другом, даже рядом
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
КОГДА ХИЩНИК КОРМИТСЯ

Опубликовано 04.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн

возможно вас заинтересуют другие предложения:
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
Особенности национальной... дорожки !...
Как искать рыбу. ...
Жарение рыбы над открытым огнем костра....
ЖАРКА РЫБЫ НАД ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ КОСТРА...
Овцеводство как выгодный бизнес ...
Бизнес-идея для пригорода: Овцеводство...
вверх