Актуальные идеи для малого бизнеса с нуля
Идеи для бизнеса
» » Судак на кружки в июне

Судак на кружки в июне

катушка стингер бластер фидер


Во второй половине месяца судак начинает вести оживленный образ жизни. В июне предугадать место появления этой рыбы достаточно сложно, отойдя от нереста он начинает мигрировать по всему водоему, постоянно меняя место жировки. На судака летом можно рыбачить практически любой снастью, от донки до спиннинга, но в этой статье мы поговорим о ловле этой рыбы кружками, а также расскажем о том, где его стоит искать в первую очередь.

Самки судака заканчивают период нереста обычно на две недели раньше самцов, их можно ловить с началом месяца, самцы же выходят на активную охоту с 20-х чисел. В это время наступает период жора, спад которого приходится на окончание месяца. Крупные особи будут держаться несколько глубже и обособленно от стай мелкой рыбы.

Место обитания судака с окончанием нереста во много зависит от времени суток. Ближе всего к берегу он подходит в ранние утренние и вечерние часы, за пару часов до восхода и заката солнца, тогда его следует искать на мелких бровках. Во время восхода солнца и до 9 часов, судак перемещается на глубокие бровки, после чего рассеивается по всей акватории водоема, и найти его становится достаточно тяжело. Также излюбленными местами этого хищника являются ямы при выходе из бровки и небольшие коряжники. Следует помнить, что судак в июне не задерживается на одном месте дольше чем на 2-3 дня.

Судак начинает активно питаться во время повышенной активности мелкой рыбы, к примеру уклейки, которая кормится в верхних слоях водоема. Исходя из этого, уклейка выступит для него лучшей наживкой. Кружки выставляются до

деньги взайм онлайн
рассвета или во время него на выходе из ям на глубоких бровках. Глубина заброса приманки соответствует глубине обитания живца. На плесах, где также водится судак, водятся в основном только мелкие особи до 500 грамм, поэтому, если вам попалась пара таких, стоит сменить место.

Первая расстановка кружков, как правило экспериментальна. Они расставляются на расстоянии как минимум 5 метров друг от друга и настраиваются на разную глубину. В утренние часы поклевка обычно не заставляет себя ждать, и, если ни один из них не перевернулся стоит переместиться на 100 метров от места ловли. Часть приманок выставляется неглубоко, на глубине естественного обитания живца, другая выставляется под самое дно. Не стоит ждать клева более чем полчаса. Рыболов же в это время держится в лодке на расстоянии.

Леска для кружка должна быть предельно тонкой и в то же время крепкой, поэтому лучше взять шнур, и желательно окрашенный в цвет водоема. Помимо живца на крючок можно насадить опарыша или червя. Отличным выходом станет, если взять сдвоенный крючок или тройник, и на одном из них раздавить приманку, для придания запаха. Мелкие особи судака будут бороться за приманку. Вываживать следует аккуратно, судак не сразу глотает приманку, особенно живца. Сначала он его убивает, и если в этот момент достать кружок, вы его спугнете или выдернете приманку из его пасти. Наступает лучший в году, пусть и короткий период ловли судака, не упустите это время и ни хвоста вам, ни
Контакты:
Адрес: Товарная, 57-В, 121135, Москва,
Телефон:+7 971-129-61-42, Электронная почта: contact@lossless.ru идеи для бизнеса с нуля
Судак на кружки в июне

Опубликовано 04.07.2018, автором , в разделе Всё о рыбалке

деньги в кредит онлайн
возможно вас заинтересуют другие предложения:
Ловим джиг-спиннингом с лодки...
193. С жерлицами за судаком...
Как поймать судака ночью...
Особенности национальной... дорожки !...
Спиннинговая ловля на прибрежных отмелях...
Луна и Рыбалка. Когда клюет ...
Как правильно ловить и поймать сома на донку c берега...
вверх